Допис від
Enia
Девочки, помогите!!! Моя доченька отказалась от груди!(((( Ей 3,5 мес. сейчас. Ни пустышку, ни бутылочку не сосала с рождения.
С рождения кормила по требованию. Вес набирала хорошо (по 1400 гр. первые мес.), сосала тоже правильно и по-многу. Сейчас, оглядываясь назад, могу припомнить, что странное поведение у груди началось еще где-то месяца в полтора. Малышка стала нервной, начинала ОРАТЬ у груди, сосать нервно, выгибаться. Сначала мы не придали этому значения, думали колики (проблемы с этим были, жила фактически на газоотводной трубочке, т.к. сама немогла покакать по нескольку дней). Но вот животик прошел, и начала бросаться в глаза проблема поведения у груди...
Малышка с двух мес. стала кушать только после сна, но т.к. спала она по малу, но часто, то наедалась.
И вот недели две уже как отказалась кушать вообще. Ест только во сне!!!((( Стала нервной, по полчаса кричит когда укачиваю, потом, когда придремает, падаю с ней на бок и кормлю сонную кое-как. Ночью она тоже перестала просыпаться, ставлю будильник через каждые два часа, чтобы покормить ее сонную. Потому как если хоть немного проснется, все - есть не будет... Контрольное взвешивание показало за неделю прирост массы 150 гр., вроде пока норма, но какими это титаническими усилиями...
Сегодня практически ничего не ела, выпила с ложечки 60 гр молока сцеженного и всего два раза мин. по 5 грудь пососала, которые практически пустые были, т.к. из-за того что она отказалась от груди, молока поубавилось заметно... Родничок запал, подпоила уже водичкой несколько ложечек, хотя знаю, что на ГВ воду не дают, но она ж практически не сосет, так и до обезвоживания недалеко...
С точки зрения педиатра с ребенком все нормально.
Сонограмму головного мозга делали, все впорядке, ВЧД тоже нет.
К невропатологу мы ходили две недели назад, по поводу гипервозбудимости малышки и ее плохого сна. Тогда она еще от груди полностю не отказалась. Невропатолог сказала, что развитие нормальное, все рефлексы в норме, но посавила синдром гипервозбудимости и гипоксическое поражение ЦНС, потому как подрагивания во сне у малышки.
Я бы рада ее на искусственное перевести, так не сосет даже бутылочку!!!! Начинаешь мудрить с бутылкой - рвотный рефлекс срабатывает. Просто облизывает соску и все... С ложки норму тоже не съедает, выплевывает половину, потом начинает истерить.
ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ, может было у кого, чтоб ни грудь ребенок не брал, ни бутылку?! Боюсь чтоб хоть во сне не отказалась есть... Куда бежать, к каким врачам обращаться?
Bookmarks