Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 251 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Мотильда Переглянути допис
    Опытные мамы-кормилицы, нужен ваш совет. Вообщем малыш мой, стал кушать ночью сисю по 4-5 раз за ночь и хоть спит и со мной, но я чесно вымоталась немного т.к. стала недосыпать. Причем кушает не долго, пососет немного и все, а у меня сон фрагментированный и я как сомнамбула хожу. Раньше ел 1-2 раза, ну в 3 месяца была неделя кушал чаще, я списала на лактационный криз и не волновалась. Сейчас днем делает перерывы в еде на 3-3.5 часа. Ему молока не хватает или молоко не такое сытное, как раньше, или это зубы идут? Вообщем, мне терпеть или можно что-то сделать?
    Скорее всего такой период Возможно, что и зубы. К такому возрасту уже лактация наладилась. Не может не хватать молока. Может, малышик получает много информации, его переполняют эмоции и потому сон менее крепкий. Вряд ли вы что-то можете сделать. Разве что отселять в свою кроватку или начинать вводить прикорм и постепенно более сытно кормить на ночь (многим это помогает).

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Опытные мамы-кормилицы, нужен ваш совет. Вообщем малыш мой, стал кушать ночью сисю по 4-5 раз за ночь и хоть спит и со мной, но я чесно вымоталась немного т.к. стала недосыпать. Причем кушает не долго, пососет немного и все, а у меня сон фрагментированный и я как сомнамбула хожу. Раньше ел 1-2 раза, ну в 3 месяца была неделя кушал чаще, я списала на лактационный криз и не волновалась. Сейчас днем делает перерывы в еде на 3-3.5 часа. Ему молока не хватает или молоко не такое сытное, как раньше, или это зубы идут? Вообщем, мне терпеть или можно что-то сделать?
    Сделать - постараться расслабиться и получать удовольствие Вполне серьезно - постарайтесь не просыпаться полностью для кормления, это возможно, и станет не важно сколько раз за ночь ребенок ел.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

все детки разные..
    может он растет - потребности в объеме молока растут, вот он чаще и просыпается, чтобы постимулировать большую его выработку...
    мы до 5мес спали без проблем...2-3р просыпаясь покушать...
    потом и до сих пор почаще...от 5 до 10р где-то..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

ох.. и у нас сейчас ночью караул
    я на работу вышла и он меня ночью доканывает..
    раз по 10-15 наверное просыпается.. видимо адаптация к моей работе...

Дописів
    2 302

Типово

Сделать - постараться расслабиться и получать удовольствие Вполне серьезно - постарайтесь не просыпаться полностью для кормления, это возможно, и станет не важно сколько раз за ночь ребенок ел.
    Да наверное проблема во мне т.к. ранее я кормила ночью на автомате и утром не могла вспомнить сколько раз ребенок ел, наверное авитаминоз осенний.
    Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    88

Типово

Девченки!!!!!! Нужна Ваша помощь. Моему сынули 1 месяц, а у меня несколько дней назад началаст сильная боль в груди при кормлении и после, соски стали ярко розовыми. Сначала думала, что ребенок не в состоянии все молоко высосать, но затвердений в груди нет, температуры тоже нет. Боль из под руки. Каждое кормление для меня как каторга. Что это может быть? Подскажите?
    Мне наплевать,что вы обо мне думаете.Я о вас не думаю вообще. ​

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    KaZa, Aries, Таня_Охотник, спасибо за советы!
    Токо у меня на спине кормить чот пока не получается... Грудь большая, когда лежу на спине, сися под мышку скатвается
    Приспособила малой слюнявчик, так и воюем
    Ночью конечно напряжней - лифчик забуду спросонья закрыть, все - потоп вокруг
    А владки на липучках в лифчикне помогают?

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від М@нюня Переглянути допис
    Девченки!!!!!! Нужна Ваша помощь. Моему сынули 1 месяц, а у меня несколько дней назад началаст сильная боль в груди при кормлении и после, соски стали ярко розовыми. Сначала думала, что ребенок не в состоянии все молоко высосать, но затвердений в груди нет, температуры тоже нет. Боль из под руки. Каждое кормление для меня как каторга. Что это может быть? Подскажите?
    Похоже, что малыш неправильно гудь берет. Как выглядит сосок когда деть отпускает грудь?
    Хороший ролик с прикладыванием тут

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від juja Переглянути допис
    Похоже, что малыш неправильно гудь берет. Как выглядит сосок когда деть отпускает грудь?
    Хороший ролик с прикладыванием тут
    Сосок сильно вытянут.

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від М@нюня Переглянути допис
    Сосок сильно вытянут.
    Постарайтесь исправить захват и все будет отлично

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Девочки! Акция, можно бюстик дородовый "Тонус Эласт" взять по 60 грн!!!

Бюстгальтер медицинский эластичный, дородовый (с застежкой спереди).
    Elast 0112 «Юта»
    105 грн
    Девочки, кину сюда не надолго. Собираю срочный заказик на акционный бюстик. Он идет как дородовой и удобный для больших размеров груди. Он спереди застегивается. Потом можно использовать для кормления, т.к. спереди расстегивать можно.

Плюс кому нужны послеродовые трусики утяжки, смотрите модельки в моем СП, сейчас кое-что есть в наличии. Хотя заказанные вещи тоже быстро придут.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Апну темку, а то новые мамочки появились
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    +
    Дописів
    1 539

Типово

Здравствуйте девочки. Я уже понапрягала мам в темке "детки от 0 до года", теперь и тут "отмечусь".
    У нас такая ситуация: дочке 8 дней, пытаюсь кормить грудью, но на вид молока мало, грудь мягкая, "наполнения" не чувствую, хотя по ощущением как бы "тяжеленькая" (не такая как до родов). Пыталась сцедиться - но молокоотсос паршивый, а руки обе левые видимо - выжимаю молоко крупными каплями и максимум 1-2 столовые ложки за пол часа. Пыталась сделать тест на мокрые пеленки но у нас холодно в квартире, боюсь простудить. В общем не знаю что делать - в роддоме не "расцедили", может кто посоветует консультанта,чтоб на дом приезжал, а то пока я не выездная (ну и желательно не очень дорого, не очень счас с деньгами). Меня хоть и успокоили,что ребенок не голодает, но я боюсь что мы потеряем наши с трудом рожденные 3800, да и плачет она не понять от чего - от голода или от животика, поэтому и хочу уже наладить ГВ, чтоб струйками потекли "молочные реки"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Девочки я к Вам с вопросом по поводу питания,кто подскажет,что из ниже перечисленного нельзя при ГВ?:хурма(персимона),шиповник,липа,овсяное печенье,и ещё посоветуйте плиз молокоотсос,а то я растералась какой лучше(выбираю между электрическим и Гармонией(двухфазный механическим))может кто-то пользовался и поделится опытом.Заранее спасибо за ответы!
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від january Переглянути допис
    Девочки я к Вам с вопросом по поводу питания,кто подскажет,что из ниже перечисленного нельзя при ГВ?:хурма(персимона),шиповник,липа,овсяное печенье,и ещё посоветуйте плиз молокоотсос,а то я растералась какой лучше(выбираю между электрическим и Гармонией(двухфазный механическим))может кто-то пользовался и поделится опытом.Заранее спасибо за ответы!
    Вам можно печенье овсяное, а вот за хурму не знаю. самой очень хочеться.... а молокоотсос у меня фирмы медела "Гармония", но я им практически и не пользовалась, я руками себя расцеживала это лучше всего

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    У нас такая ситуация: дочке 8 дней, пытаюсь кормить грудью, но на вид молока мало, грудь мягкая, "наполнения" не чувствую, хотя по ощущением как бы "тяжеленькая" (не такая как до родов). Пыталась сцедиться - но молокоотсос паршивый, а руки обе левые видимо - выжимаю молоко крупными каплями и максимум 1-2 столовые ложки за пол часа.
    Возможно у вас грудь тугая, у меня дочка первый месяц ела по 1,5 часа с перерывами максимум по часу, я уже одной рукой научилась все делать, т.к. на второй дочка "висела", при сцеживании те же капельки. Попробуйте теплое питье перед кормлением, желательно некрепкий чай с молоком, еще советуют грудь растирать теплым полотенцем, я не пробовала. Почаще прикладывайте малышку к груди - природа мудра сделала так, чтобы молочка вырабатывалось столько, сколько нужно, только в первый месяц надо наладить этот процесс.
    Цитата Допис від january Переглянути допис
    Девочки я к Вам с вопросом по поводу питания,кто подскажет,что из ниже перечисленного нельзя при ГВ?:хурма(персимона)...
    ИМХО, я бы не рисковала, мало того, что аллергию можно спровоцировать, так в хурме еще содержатся дубильные вещества, которые могут закрепить.
    Востаннє редагував KAV: 23.11.2009 о 18:42

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Alara Переглянути допис
    Здравствуйте девочки. Я уже понапрягала мам в темке "детки от 0 до года", теперь и тут "отмечусь".
    У нас такая ситуация: дочке 8 дней, пытаюсь кормить грудью, но на вид молока мало, грудь мягкая, "наполнения" не чувствую, хотя по ощущением как бы "тяжеленькая" (не такая как до родов). Пыталась сцедиться - но молокоотсос паршивый, а руки обе левые видимо - выжимаю молоко крупными каплями и максимум 1-2 столовые ложки за пол часа. Пыталась сделать тест на мокрые пеленки но у нас холодно в квартире, боюсь простудить. В общем не знаю что делать - в роддоме не "расцедили", может кто посоветует консультанта,чтоб на дом приезжал, а то пока я не выездная (ну и желательно не очень дорого, не очень счас с деньгами). Меня хоть и успокоили,что ребенок не голодает, но я боюсь что мы потеряем наши с трудом рожденные 3800, да и плачет она не понять от чего - от голода или от животика, поэтому и хочу уже наладить ГВ, чтоб струйками потекли "молочные реки"
    Не обязательно делать тест на мокрые пеленки голышом. Это образное выражение. Просто не надевай своей девчонке памперс, а обычные штанцы, чтоб понять, как часто за сутки она писяет.
    Если возможность есть, то пригласи консультанта на дом. Но меня тоже не расцеживали в роддоме, да и потом я всего однажды сцеживалась в ребенкины три недели, когда она весь день спала и у меня грудь налилась до боли.
    И, кстати, в вашу неделю от роду вам еще и не нужны струйки молока, а то она просто захлебываться может. Сколько будет кушать, столько и давай, лежи вместе с ней на кровати, носи на руках или в слинге. Успокойся, все наладится!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Девчонки, очень нужна ваша помощь
    Сами видите, мы еще совсем крохи и молочко только налаживается
    И проблема вот в чем-грудь наливается, а малышка наедается только одной грудью, а вторая остается нетронутой. Кормимся где то раз в 3-3,5часа, каждый раз даю новую грудь, но та, которую не едим-тяжелая и твердая, молоко аж капает само(((
    И что делать? Сцеживаться? А если сцеживаться еще ж больше прибудет по идее...
    И когда посоветуете начать пользоваться молокоотсосом?Или пока не наладилась лактация лучше не надо?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    И проблема вот в чем-грудь наливается, а малышка наедается только одной грудью, а вторая остается нетронутой. Кормимся где то раз в 3-3,5часа, каждый раз даю новую грудь, но та, которую не едим-тяжелая и твердая, молоко аж капает само(((
    И когда посоветуете начать пользоваться молокоотсосом?Или пока не наладилась лактация лучше не надо?
    Муркоша, так а тебя беспокоит вторая грудь, та, которая налилась? Она болит, в ней уплотнения, повышенная температура (т-т-т)?
    Если нет, а она просто полная и капает молоко, так это "окситоциновый эффект" - из одной кормишь, а из другой капает Все в порядке.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    предлагайте грудь чаще...3 часа - это очень много...новорожденные обычно меньшие перерывы делают... грудь можно подцеживать до облегчения
    и не забывайте -, чтосися - это не только еда

Сторінка 137 з 251 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті