Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 251 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Муркоша, так а тебя беспокоит вторая грудь, та, которая налилась? Она болит, в ней уплотнения, повышенная температура (т-т-т)?
    Если нет, а она просто полная и капает молоко, так это "окситоциновый эффект" - из одной кормишь, а из другой капает Все в порядке.
    ну слава богу, а то я этим эффектом уже всю кровать отметила, хоть стараюсь и аккуратненько.
    Вторая грудь не то чтобы болит, а неприятно, ощущение тяжести. Вот боюсь, чтоб не было застоев. И поэтому возник вопрос о сцеживании.
    В одной груди уже 3 дня есть небольшое уплотнение в верхней доле, размером с горошину, переодически увеличивается, покормлю-опять размером с горошину. Но полностью не уходит, хоть я уже и в разных позах кормила и чаще прикладывала к груди и даже капустный лист прикладывала...Но не температуры, ни боли ни покраснения тттт нет..

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    предлагайте грудь чаще...3 часа - это очень много...новорожденные обычно меньшие перерывы делают... грудь можно подцеживать до облегчения
    и не забывайте -, чтосися - это не только еда
    Сегодня кормила чаще, т.к. мучает животик и кушали через 1-1,5-2 часа. Но в основном мы хотим кушать именно раз в 3 часа. Первые 5 дней будила каждые 2 часа, сейчас стараюсь по требованию все таки..может неправильно стараюсь?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    ну слава богу, а то я этим эффектом уже всю кровать отметила, хоть стараюсь и аккуратненько.
    Вторая грудь не то чтобы болит, а неприятно, ощущение тяжести. Вот боюсь, чтоб не было застоев. И поэтому возник вопрос о сцеживании.
    В одной груди уже 3 дня есть небольшое уплотнение в верхней доле, размером с горошину, переодически увеличивается, покормлю-опять размером с горошину. Но полностью не уходит, хоть я уже и в разных позах кормила и чаще прикладывала к груди и даже капустный лист прикладывала...Но не температуры, ни боли ни покраснения тттт нет..

Сегодня кормила чаще, т.к. мучает животик и кушали через 1-1,5-2 часа. Но в основном мы хотим кушать именно раз в 3 часа. Первые 5 дней будила каждые 2 часа, сейчас стараюсь по требованию все таки..может неправильно стараюсь?
    Покупай прокладки для груди! Я первые полгода меняла их чуть ли не раз в два часа А ночью так точно чуть ли не в луже просыпалась
    А горошину эту ты чувствуешь всегда-всегда? И когда не кормила последние часы из этой груди? Иногда это просто так прощупываются молочные протоки, что похоже на уплотнение. Но тогда они исчезают время от врмени в зависисмости от кормления.
    Корми по требованию, т.е. когда она сама хочет, не надо чаще. Есть дети и от рождения сами раз в 3 часа просят и ничего, а есть сутками на груди висят. Буди ее покушать только тогда, когда грудь сильно налилась, чтоб не сцеживать, а ребенок высмоктал все сам.
    Если плачет и тебе кажется, что это животик, то тоже предлагай грудь. Можно попробовать позу, когда ты лежишь на спине, а дочка - сверху на твоем животе. Но тут нужна помощь со стороны и некоторая сноровка.
    И вообще во время кормления прижимай ее животик к себе, после еды носи столбиком по возможности (если еще не заснула), чтоб отрыжка вышла. Перед едой можно прижимать тихонечко ножки к животику, чтоб газики вышли (если они есть), можно еще делать массажик для профилактики газиков - сверху над пупиком полукругом, но не замыкать круг.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

будить не обязательно...есть такое понятие, как кормление по требованию мамы)) это как раз для того, чтобы избежать застоев и лактостазов))) просто спящему ребеночку поднесите грудь к губкам))обычно срабатывает рефлекс и детки начинают сосать

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    будить не обязательно...есть такое понятие, как кормление по требованию мамы)) это как раз для того, чтобы избежать застоев и лактостазов))) просто спящему ребеночку поднесите грудь к губкам))обычно срабатывает рефлекс и детки начинают сосать
    спасибо большое, сейчас попробывала, вроде получилось, правда не долго сосала, но чуть полегче стало

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Покупай прокладки для груди! Я первые полгода меняла их чуть ли не раз в два часа А ночью так точно чуть ли не в луже просыпалась
    А горошину эту ты чувствуешь всегда-всегда? И когда не кормила последние часы из этой груди? Иногда это просто так прощупываются молочные протоки, что похоже на уплотнение. Но тогда они исчезают время от врмени в зависисмости от кормления.
    Корми по требованию, т.е. когда она сама хочет, не надо чаще. Есть дети и от рождения сами раз в 3 часа просят и ничего, а есть сутками на груди висят. Буди ее покушать только тогда, когда грудь сильно налилась, чтоб не сцеживать, а ребенок высмоктал все сам.
    Если плачет и тебе кажется, что это животик, то тоже предлагай грудь. Можно попробовать позу, когда ты лежишь на спине, а дочка - сверху на твоем животе. Но тут нужна помощь со стороны и некоторая сноровка.
    И вообще во время кормления прижимай ее животик к себе, после еды носи столбиком по возможности (если еще не заснула), чтоб отрыжка вышла. Перед едой можно прижимать тихонечко ножки к животику, чтоб газики вышли (если они есть), можно еще делать массажик для профилактики газиков - сверху над пупиком полукругом, но не замыкать круг.
    Купила, одноразовые, меняю тоже часто..А ты не пробовала такие накладки, которые с накопителем, в который стекает молочко? Я хотела купить, думала они мягкие, а оказались жесткие и передумала...кажется, что неудобно будет с такими...
    А она не подавится, если будет лежать на животике во время еды?Спасибо за подсказку с масажиком-буду пробывать!!!
    И еще вопросик, пока последний. Она покушала, наелась, а в груди еще осталось молоко, причем прилично. И что с ним делать? Пусть будет или сцеживать?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Купила, одноразовые, меняю тоже часто..А ты не пробовала такие накладки, которые с накопителем, в который стекает молочко? Я хотела купить, думала они мягкие, а оказались жесткие и передумала...кажется, что неудобно будет с такими...
    А она не подавится, если будет лежать на животике во время еды?Спасибо за подсказку с масажиком-буду пробывать!!!
    И еще вопросик, пока последний. Она покушала, наелась, а в груди еще осталось молоко, причем прилично. И что с ним делать? Пусть будет или сцеживать?
    С накопителем хорошо, если молока не хватает, если его сцеживать и сотавлять на время маминой отлучки, чтоб добро не пропадало Я тоже пользовалась оноразовыми - то Белла, то Канпол, то еще какие-то (не помню фирму). Потом выбрала наиболее подходящие для меня и пользовалась уже только ими.
    Не подавится! Во-первых, молоко медленнее поступает (закон всемирного тяготения никто не отменял ), а во-вторых, ты и твой муж будете следить, чтоб она удобно легла и головку повернула. Зато в этой позу животик прижат хорошо и газы не скапливаются. Но, к сожалению, она не всем подходит.
    Если грудь не нагрубает, не горячая, то НЕ сцеживайся! Ты ж пока не собираешься делать стратегический запас, поэтому пусть изначально налаживается ГВ по потребности ребенка, чтоб не было проблем потом. Эту же грудь можешь предложить, если между кормлениями полчаса-час.

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Сцеживать не надо, постепенно лактация наладится и молочка будет столько, сколько нужно. А будете сцеживать - будет больше, чем надо.

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Спасибо большое за советы. Хорошо, когда есть у кого спросить!!!!!Вы мне очень помогли...

Дописів
    257

Типово

В одной груди уже 3 дня есть небольшое уплотнение в верхней доле, размером с горошину, переодически увеличивается, покормлю-опять размером с горошину. Но полностью не уходит, хоть я уже и в разных позах кормила
    Лучше всего ребенок высасывает те железы, которые при прикладывании оказываются возле нижней губы (т.е. кормление в позе валета). Если и это пробовали (что не очень удобно), попробуйте помассажировать хорошо этот участок в направлении к соску.
    Прокладки для груди после совета мамы я заменила старыми дедовскими методами (и дешевле - у меня уходило до 14 штук в день в первое время, и ощущения поприятнее) - пеленку нарезала и сладывала квадратиком, потом по мере намокания меняла (т.е. многоразового использования ).
    А сцеживайтесь только в случае крайней-крайней необходимости (поверьте моему печальному опыту - грудь со 2-го буквально сразу стала 4-го размера )

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    188

Типово Лактация

Помогите советом.
    Нам сейчас 2 месяца и 24 дня.
    В 2 месяца я сделала глупость и дала пустышку. Ребенок мгновенно успокоился, но грудь с каждым днем сосал все меньше по времени и дней 5 назад начала криком кричать и отмахиваться от сиси. Соску отменила, так она теперь грудь сосет помимо еды как соску по 40-50 минут. Молока мало (сьедает максимум 50 грамм). Что делать, чтобы быстро повысить лактацию и еще, от того, что она долго сосет грудь как соску, очень болят соски может что-то посоветуете?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

я пользовалась молокосборниками)) очень удобная вещь.т.к. молока у меня было чень много и оно текло в 7 струй с бешеным напором...ни одни прокладки не выдерживали более 2х минуттак что эти молокосборники стали для меня просто спасением)) я даже наловчилась ими ночью пользоваться)))))главное не забывать, что там есть отвертвие для слива....а то забываешь...наклоняешься...и все молоко за пазухой

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від steresara Переглянути допис
    Помогите советом.
    Нам сейчас 2 месяца и 24 дня.
    В 2 месяца я сделала глупость и дала пустышку. Ребенок мгновенно успокоился, но грудь с каждым днем сосал все меньше по времени и дней 5 назад начала криком кричать и отмахиваться от сиси. Соску отменила, так она теперь грудь сосет помимо еды как соску по 40-50 минут. Молока мало (сьедает максимум 50 грамм). Что делать, чтобы быстро повысить лактацию и еще, от того, что она долго сосет грудь как соску, очень болят соски может что-то посоветуете?
    ну теперь вам придется немного побороться...наберитесь терпения...
    а захват правильный? не ограничивайте прикладывания....пусть сосет.....этим ребенок насосет нужное количество молока

Дописів
    257

Типово

Цитата Допис від steresara Переглянути допис
    Что делать, чтобы быстро повысить лактацию и еще, от того, что она долго сосет грудь как соску, очень болят соски может что-то посоветуете?
    Выработка молока железой носит цикличный характер, приблизительно каждые 2 мес выработка снижается, так что сильно не пугайтесь, а наберитесь терпения. Лактацию наладить в самом начале (даже перестаралась) мне помогли горпячие чаи, фенхель (он же укроп), теплые ванны для груди, и, конечно, ребенок практически постоянно висел на груди. Вот статья хорошая - http://www.mamashka.com.ua/content/view/12367/366/.
    Если есть трещины - хорошо помогает мазь Бепантен (наносить тонким слоем после кормления)

Звідки Ви
    12квартал
    Дописів
    5

Типово

Скажите,пожалуйста,в течении какого времени менять грудь?Тоесть,если кормить по требованию,и ребенок поел ,и через 20 минут снова ест,а потом через час.как при этом менять грудь?Или же надьел грудь 1-2-3 минуты и лег спать на 2 часа,какую грудь предлагать после сна ?последнюю?помогите разобраться?нам 2 месяца,а я досих пор не могу понять.и еще к вечеру ,начиная с 21.00 становится очень мало молочка...что делать?

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

Цитата Допис від Тигра. Переглянути допис
    Скажите,пожалуйста,в течении какого времени менять грудь?Тоесть,если кормить по требованию,и ребенок поел ,и через 20 минут снова ест,а потом через час.как при этом менять грудь?Или же надьел грудь 1-2-3 минуты и лег спать на 2 часа,какую грудь предлагать после сна ?последнюю?помогите разобраться?нам 2 месяца,а я досих пор не могу понять.и еще к вечеру ,начиная с 21.00 становится очень мало молочка...что делать?
    С конца проще - сосать грудь и обниматься, контакт кожа к коже с ребенком и ососание увеличивают лактацию
    Теперь про время: точно временные интервалы сказать невозможно, они индивидуальны. Если ребенка не мучают газы, живот ведет себя нормально - значит все хорошо и Ваши интервалы нормальны, если есть проблымы со вздутием и т.п. - стоит увеличивать интервалы кормления одной грудью и тем самым уменьшать количество получаемого ребенком переднего молока.

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Девочки, расскажите. С первым кормить не получилось, теперь жду второго и очень хочеться кормить грудным молоком. Прочитала статью в инете - питание кормящей мамы - все нельзя (понос, аллергия). Только молоко (в ограниченном количестве, творог и вареный кабачок ). Неужели так прям ничего есть нельзя - ни хлеба, ни мяса?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    Девочки, расскажите. С первым кормить не получилось, теперь жду второго и очень хочеться кормить грудным молоком. Прочитала статью в инете - питание кормящей мамы - все нельзя (понос, аллергия). Только молоко (в ограниченном количестве, творог и вареный кабачок ). Неужели так прям ничего есть нельзя - ни хлеба, ни мяса?
    Да нет, не все так страшно
    Ограничения в хлебе-мясе скорее всего связаны со швами. Нельзя кушать такое, чтоб не ходить в туалет по-большому из-за швов после кесарева или разрывов при ЕР.
    А так можно любые каши, нежирные супы, пюрешку, кисломолочные продукты, отварное мяско по чуть-чуть...
    Первое время нежелательно свежие овощи-фрукты, свежее молоко и молочные продукты, жирное-жареное-копченое.

Дописів
    2 940

Типово

Девочки, мучалась-мучалась я с этим ГВ, перевела на смешанное питание. Вчера проснулась с температурой, грудь одна опухла с одной стороны и болит жутко. Вечером съездили к тетеньке, она расцедила, вроде попустило. Ночью спала с капустным листком.Сегодня утром та же история, толтько опухоль стала еще большеМалявка грудь почти не берет, последние недели я сцеживала и её кормила. И чо теперь делать, к врачу хочу завтра поехать , так мастита боюсь... может. чо посоветуете....

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    752

Типово

Девочки, помогите!!! Моя доченька отказалась от груди!(((( Ей 3,5 мес. сейчас. Ни пустышку, ни бутылочку не сосала с рождения.
    С рождения кормила по требованию. Вес набирала хорошо (по 1400 гр. первые мес.), сосала тоже правильно и по-многу. Сейчас, оглядываясь назад, могу припомнить, что странное поведение у груди началось еще где-то месяца в полтора. Малышка стала нервной, начинала ОРАТЬ у груди, сосать нервно, выгибаться. Сначала мы не придали этому значения, думали колики (проблемы с этим были, жила фактически на газоотводной трубочке, т.к. сама немогла покакать по нескольку дней). Но вот животик прошел, и начала бросаться в глаза проблема поведения у груди...
    Малышка с двух мес. стала кушать только после сна, но т.к. спала она по малу, но часто, то наедалась.
    И вот недели две уже как отказалась кушать вообще. Ест только во сне!!!((( Стала нервной, по полчаса кричит когда укачиваю, потом, когда придремает, падаю с ней на бок и кормлю сонную кое-как. Ночью она тоже перестала просыпаться, ставлю будильник через каждые два часа, чтобы покормить ее сонную. Потому как если хоть немного проснется, все - есть не будет... Контрольное взвешивание показало за неделю прирост массы 150 гр., вроде пока норма, но какими это титаническими усилиями...

Сегодня практически ничего не ела, выпила с ложечки 60 гр молока сцеженного и всего два раза мин. по 5 грудь пососала, которые практически пустые были, т.к. из-за того что она отказалась от груди, молока поубавилось заметно... Родничок запал, подпоила уже водичкой несколько ложечек, хотя знаю, что на ГВ воду не дают, но она ж практически не сосет, так и до обезвоживания недалеко...

С точки зрения педиатра с ребенком все нормально.
    Сонограмму головного мозга делали, все впорядке, ВЧД тоже нет.
    К невропатологу мы ходили две недели назад, по поводу гипервозбудимости малышки и ее плохого сна. Тогда она еще от груди полностю не отказалась. Невропатолог сказала, что развитие нормальное, все рефлексы в норме, но посавила синдром гипервозбудимости и гипоксическое поражение ЦНС, потому как подрагивания во сне у малышки.

Я бы рада ее на искусственное перевести, так не сосет даже бутылочку!!!! Начинаешь мудрить с бутылкой - рвотный рефлекс срабатывает. Просто облизывает соску и все... С ложки норму тоже не съедает, выплевывает половину, потом начинает истерить.

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ, может было у кого, чтоб ни грудь ребенок не брал, ни бутылку?! Боюсь чтоб хоть во сне не отказалась есть... Куда бежать, к каким врачам обращаться?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    Девочки, помогите!!! Моя доченька отказалась от груди!(((( Ей 3,5 мес. сейчас. Ни пустышку, ни бутылочку не сосала с рождения.
    С рождения кормила по требованию. Вес набирала хорошо (по 1400 гр. первые мес.), сосала тоже правильно и по-многу. Сейчас, оглядываясь назад, могу припомнить, что странное поведение у груди началось еще где-то месяца в полтора. Малышка стала нервной, начинала ОРАТЬ у груди, сосать нервно, выгибаться. Сначала мы не придали этому значения, думали колики (проблемы с этим были, жила фактически на газоотводной трубочке, т.к. сама немогла покакать по нескольку дней). Но вот животик прошел, и начала бросаться в глаза проблема поведения у груди...
    Малышка с двух мес. стала кушать только после сна, но т.к. спала она по малу, но часто, то наедалась.
    И вот недели две уже как отказалась кушать вообще. Ест только во сне!!!((( Стала нервной, по полчаса кричит когда укачиваю, потом, когда придремает, падаю с ней на бок и кормлю сонную кое-как. Ночью она тоже перестала просыпаться, ставлю будильник через каждые два часа, чтобы покормить ее сонную. Потому как если хоть немного проснется, все - есть не будет... Контрольное взвешивание показало за неделю прирост массы 150 гр., вроде пока норма, но какими это титаническими усилиями...

Сегодня практически ничего не ела, выпила с ложечки 60 гр молока сцеженного и всего два раза мин. по 5 грудь пососала, которые практически пустые были, т.к. из-за того что она отказалась от груди, молока поубавилось заметно... Родничок запал, подпоила уже водичкой несколько ложечек, хотя знаю, что на ГВ воду не дают, но она ж практически не сосет, так и до обезвоживания недалеко...

С точки зрения педиатра с ребенком все нормально.
    Сонограмму головного мозга делали, все впорядке, ВЧД тоже нет.
    К невропатологу мы ходили две недели назад, по поводу гипервозбудимости малышки и ее плохого сна. Тогда она еще от груди полностю не отказалась. Невропатолог сказала, что развитие нормальное, все рефлексы в норме, но посавила синдром гипервозбудимости и гипоксическое поражение ЦНС, потому как подрагивания во сне у малышки.

Я бы рада ее на искусственное перевести, так не сосет даже бутылочку!!!! Начинаешь мудрить с бутылкой - рвотный рефлекс срабатывает. Просто облизывает соску и все... С ложки норму тоже не съедает, выплевывает половину, потом начинает истерить.

ДЕВОЧКИ, МИЛЕНЬКИЕ, может было у кого, чтоб ни грудь ребенок не брал, ни бутылку?! Боюсь чтоб хоть во сне не отказалась есть... Куда бежать, к каким врачам обращаться?
    у нас такое было...
    звоните Тамаре срочно...
    тел. 8 (0562) 67-50-23
    моб. 8 (050) 931-5427
    473458202

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Даже не знаю, что сказать, слышала, что ребенок может не хотеть грудь брать, если уздечка под язычком короткая. А еще есть критические моменты ГВ примерно в 3, 6 месяцев, ну плюс-минус, у кого как, когда снижается у ребеночка потребность кушать. Посоветуйтесь с консультантами по ГВ. Главное, не отчаивайтесь, от вашего настроя тоже многое зависит. Желаю вам наладить лактацию!

Сторінка 138 з 251 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті