Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 814 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Больничный лист 126 календарных дня.

Декретные — это социальные отпуска

Законом об отпусках предусмотрено, что одним из видов социальных отпусков является оплачиваемый отпуск по беременности и родам. Он предоставляется на основании листка нетрудоспособности согласно ст. 51 Закона №2240, в котором фиксируется продолжительность отпуска в зависимости от определенных обстоятельств (см. таблицу).

Согласно ст. 38 Закона №2240, пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу за счет средств ФСС по ВПТ начиная с первого дня, в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам. К застрахованным лицам статья 6 Закона №2240 относит, в частности:

Стаття 38. Умови надання і тривалість виплати допомоги по
    вагітності та пологах

1. Допомога по вагітності та пологах надається застрахованій
    особі у формі матеріального забезпечення, яке компенсує втрату
    заробітної плати (доходу) за період відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами.

Откуды вы взяли что 126 дней - это больничные???

Дописів
    29 041

Типово

Но он же называется больничный лист!!!!!

Дописів
    2 991

Типово

Но он же называется больничный лист!!!!!
    Я же вам, вроде, цитату из ЗАКОНА дала . А если Вы его называете больничным - это ваше личное дело.
    З.Ы. ничего личного, докажите свои слова на "законном основании", и я с вами спорить не буду.

Дописів
    29 041

Типово

В любом случае, как "ЕГО" ни назвать, получать заработную плату оновременно с "НИМ" нельзя. И необходимо ,что-бы кто-то ВРЕМЕННО выполнял фенкции главного бухгалтера на предприятии на время "НЕГО"

Дописів
    2 991

Типово

В любом случае, как "ЕГО" ни назвать, получать заработную плату оновременно с "НИМ" нельзя. И необходимо ,что-бы кто-то ВРЕМЕННО выполнял фенкции главного бухгалтера на предприятии на время "НЕГО"
    Опять "за рыбу-гроши")))
    Ув, бухгалтера!!! Может кто-то ткнёт меня носом в бамажку, где написано, что получать заработную плату оновременно с "НИМ" нельзя , а то что-то я не могу успокоиться )

Дописів
    29 041

Типово

Потому, что ВЫ в предыдущем сообщении сами написали, что помощь по беременности и родам выдается как КОМПЕНСАЦИЯ потери заработной платы. А что компенсировать, если она есть? И что ВЫ нарисуете в в "ТАБЕЛЕ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ"? Одновременно и 8-ку и отпуск?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Потому, что ВЫ в предыдущем сообщении сами написали, что помощь по беременности и родам выдается как КОМПЕНСАЦИЯ потери заработной платы. А что компенсировать, если она есть? И что ВЫ нарисуете в в "ТАБЕЛЕ УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ"? Одновременно и 8-ку и отпуск?
    в табели можно сделать две записи одной фамилии, в одном рядке "б", в другом восьмерки, а если по труд.соглашению, то можно и актом закрыть не ставя в табель
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

А ВЫ проходили проверку Фонда соцстраха?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

А ВЫ проходили проверку Фонда соцстраха?
    да, акты прошли на ура

Дописів
    29 041

Типово

И у ВАС одновременно люди работали и находились на больничных листах, или в отпуске по беременности и родам, или в отпуске по уходу за ребенком??? Сорцстрах не признает расходы и требует от предприятия возмещения НЕЗАКОННЫХ затрат со штрафами.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

И у ВАС одновременно люди работали и находились на больничных листах, или в отпуске по беременности и родам, или в отпуске по уходу за ребенком??? Сорцстрах не признает расходы и требует от предприятия возмещения НЕЗАКОННЫХ затрат со штрафами.
    нет, Вы наверное совсем не поняли моего вопроса или не корректно задаете свои, у меня был вопрос о предстоящем декрете и меня интересует этот вариант. А проверка была и трудов.согл. закрыты не табелем, а актом выполненых работ.

Дописів
    29 041

Типово

Звоните в свой соцстрах- они скажут то-же, что и я- нельзя работать во время нахождения на больничном листе (или как еще его назвать). ОФИЦИАЛЬНО!!! А на предприятии вопросы решаются по-разному- модно ведь заплатить не зар-плату, а мат. помощь - не знаю точно , сколько можно в этом году необлагаемую.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Звоните в свой соцстрах- они скажут то-же, что и я- нельзя работать во время нахождения на больничном листе (или как еще его назвать). ОФИЦИАЛЬНО!!! А на предприятии вопросы решаются по-разному- модно ведь заплатить не зар-плату, а мат. помощь - не знаю точно , сколько можно в этом году необлагаемую.
    ок" оставлю вопрос до утра

Типово

Уважаемые коллеги, так сдаем прибыль за 11 месяцев или нет?

Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    вроде бы нет, http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=10825
    Не претендуй-будь!
    Не обещай-действуй!
    Не мечтай-свершай!

Типово

Спасибо. Думаю издадут задним числом какое-то распоряжение, как всегда.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Позвонила в Левобережку- сказали еще ничего не знают, заседание Кабмина (чи верховоной рады , я в них не разбираюсь) будет 26 ноября, но налоговая уверена, что все-таки сдаем

Дописів
    267

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Позвонила в Левобережку- сказали еще ничего не знают, заседание Кабмина (чи верховоной рады , я в них не разбираюсь) будет 26 ноября, но налоговая уверена, что все-таки сдаем
    ДЕВОЧКИ! СДАВАЙТЕСЬ!
    хуже не будет
    отчёт за 11 месяцев - информационный и проверкам не подлежит,
    но несданный отчёт влечёт за собой штрафные санкции
    аренда помещений под офис, семинары, школы, редакцию, спортивные клубы, интернет кафе по ул.Жуковского (тел.067-709-01-74)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а у меня предоплата 220тыщ

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    нет, Вы наверное совсем не поняли моего вопроса или не корректно задаете свои, у меня был вопрос о предстоящем декрете и меня интересует этот вариант. А проверка была и трудов.согл. закрыты не табелем, а актом выполненых работ.
    уточните, что Вы понимаете под "Декретом", если отпуск по беременности и родам (126 дней на основании больничного листа), то на это время составьте ГПД (гражданско-прав. договор), где пропишите результат услуги (сдать отчет, составить баланс, и т.д.), только не называйте его трудовым соглашением - это разные вещи. Если декрет - это отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то получать пособие и одновременно работать Вы можете только на условиях НЕПОЛНОГО раб.времени.

Сторінка 89 з 814 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті