Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 814 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Abbie Переглянути допис
    Спасибо, что отозвались)) Я имею ввиду, что если учредитель захочет внести сумму на счет 422, он звучит так :" Поступление взносов учредителей и участников в размерах, превышающих долю каждого в объявленном уставном капитале", то будет ли это считаться ВД?
    Поменяйте Устав - увельчьте уставный фонд. Или возьмите возвратную финансовую помощь от учредителя.
    Невозвратная - 25% налог на прибыль.
    По-моему, превышение взносов в уставный фонд комментируется ГНИ как невозвратная фин. помощь

Дописів
    105

Типово

Кимон , а разве возвратная фин. помощь, полученная от НЕплательщика налога на прибыль и не возвращеная до конца отчетного периода, не включается полностью в ВД?

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Ув. коллеги! У меня вопрос - я (гл.бух.) иду в декрет, оплачивается б/л; могу ли я заключить с предприятием трудовое соглашение на время б/л и продолжать работать? как к этому отнесется соцстрах? Может у кого-то была подобная ситуация.
    MSS у меня таже ситуация. Завтра буду знать точно, отпишусь вам.
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    У меня в 2007г - соцстрах сказал -НЕТ! Или больничный, или работа. У нас временно исполнял обязанности гл. бухгалтера директор ( во время больничного листа). Мы об этом даже в ГНИ не сообщали, только написали приказ по предприятию.
    Интерсно, на какой закон ссылался соцстрах, говоря "НЕТ" ?

Дописів
    29 041

Типово

Кимон , а разве возвратная фин. помощь, полученная от НЕплательщика налога на прибыль и не возвращеная до конца отчетного периода, не включается полностью в ВД?
    Но ВЫ это же сами знаете.

Дописів
    29 041

Типово

Интерсно, на какой закон ссылался соцстрах, говоря "НЕТ" ?[/QUOTE]

А разве можно оплатить больничный лист и одновременно получать з-плату? Что-то одно.

Дописів
    2 991

Типово

Интерсно, на какой закон ссылался соцстрах, говоря "НЕТ" ?
    А разве можно оплатить больничный лист и одновременно получать з-плату? Что-то одно.[/QUOTE]

Я еще раз повторюсь какое основание - закон, постановление и. т.д.?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    MSS у меня таже ситуация.
    вот интересно....И у меня - тоже "та же ситуация"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

А разве можно оплатить больничный лист и одновременно получать з-плату? Что-то одно.

больничный - это очень короткий промежуток времени до родов и после родов. А потом - пособие.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.11.2009 о 19:10

Дописів
    105

Типово

Но ВЫ это же сами знаете.
    Понимаете, мне нужен такой вариант, что бы не облагался Вот я и надеялась на доп.капитал, ладно *будем искать*(С)

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Этот вопрос уже освещался на ФОРЕМЕ. Поищите!!!
    там ни слова нет о налооблагаемом максимуме. как я понимаю, с 1/11/2009 он составит 744 * 15. верно? ибо прожиточный минимум для трудоспособного лица с этого времени те же 744 грн.

Дописів
    29 041

Типово

Я не получала пособие по уходу за ребенком и не оформляла отпуск, только больничный дородовой и послеродовой . Мне необходимо было немного законного времени посидеть дома после родов. Но обязанности свои исполнялись в полном объеме- мне потом компенсировали потерю заработной платы материальной помощью от предприятия.

Дописів
    6 819

Типово

Ув. коллеги! У меня вопрос - я (гл.бух.) иду в декрет, оплачивается б/л; могу ли я заключить с предприятием трудовое соглашение на время б/л и продолжать работать? как к этому отнесется соцстрах? Может у кого-то была подобная ситуация.
    оплачивается больничный, оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и пишется заявление на работу на условиях НЕПОЛНОГО раб.времени - в этом случае Вы получаете и з/п и пособие по уходу за ребенком. Во время больничного ( по беременности и родам) официально Вы не можете работать.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Понимаете, мне нужен такой вариант, что бы не облагался
    смотря что искать....
    Вам нужно увеличить собственный капитал или просто завести деньги на предприятие?

Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    смотря что искать....
    Вам нужно увеличить собственный капитал или просто завести деньги на предприятие?
    Собственный не хочу увеличивать. Деньги завести надо.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    оплачивается больничный, оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и пишется заявление на работу на условиях НЕПОЛНОГО раб.времени - в этом случае Вы получаете и з/п и пособие по уходу за ребенком. Во время больничного ( по беременности и родам) официально Вы не можете работать.
    согласна, официально я буду числится на б\л, но по труд.соглашению я могу ведь и типа дома работать или придется оформить труд.согл. на другое лицо
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    у меня вопрос по минимальной зарплате и прожиточному минимуму с ноября этого года. какими их считать? старыми или изменить согласно Закона, подписанного 20/10/2009? ибо в налоговой сказали, что Закон еще не опубликован, зато в Песионном сходу ответили, что все считается по бюджету на 2009.
    если считать пенсионный и соцстрахи по-новому, то максимум увеличивается и налоги будут больше, зато НДФЛ автоматически уменьшается. как быть?
    http://www.chp.com.ua/index.php?code=7633&show_all=YESS
    Закон № 1715 опубликован в газете "Голос Украины" № 218 от 18 ноября 2009 года, т.е. закон вступил в силу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

согласна, официально я буду числится на б\л, но по труд.соглашению я могу ведь и типа дома работать или придется оформить труд.согл. на другое лицо
    девченки, это не больничный! там больничного всего 14 дней где-то выходит...

Дописів
    29 041

Типово

Соцстрах мотивирует, что выплата больничного листа- это компенсация потери заработной платы. А если была заработная плата, то и компенсировать нечего. Есть письма ФОНДА. У меня их нет.Пособие по уходу за ребенком выплачивается после больничного листа и после ухода в отпуск по уходу за ребенком. Насколько я понимаю, никто никуда не собирается уходить. Я например, после окончатия больничного листа, начала начислять себе заработную плату.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 469

Типово

Собственный не хочу увеличивать. Деньги завести надо.
    от физ.лица - ВД однозначно.При возврате - ВР.
    1. От прихода до возврата долго планируете держать?
    2. А в том периоде, в котором может эта возвратная фин.помощь поступить,не убыток ли у Вас?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    девченки, это не больничный! там больничного всего 14 дней где-то выходит...
    Больничный лист 126 календарных дня.

Сторінка 88 з 814 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188588 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті