Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 191 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Нас двое, я и дочка.
    Это весь доход
    Правда в квартире помимо меня прописаны еще родители и сестра.
    Дело в том, что в законе написано, что если у вас на содержании есть проживающие недиеспособные родители, то при расчете прожиточного минимума они учитываются. Чем больше неработающих, тем больше пособие

Максимальное Ваше пособие за ноябрь, декабрь может быть 215 грн.в месяц

3441грн/6мес/2чел=286,75

744(с 20 октября сума прожит миним для работоспос лиц стала такой)грн*75/100-286,75=271,25 грн

А вообще по закону Вы имеете права получать не меньше прожиточного минимума на ребенка до 3 лет, что составляет 557 грн., которое Вам дорлжны были платить с момента рождения (сумма каждый квартал разная, плюс минус пару десяток грн.)

С января 2010года сумма поменяется. Как только Вам пересатанут платить единоразовое пособие, Вам выгодно чтобы совбес пересчитал Вам пособие до прожиточного минимума диеспособных лиц, оно выше, чем на ребенка до 3 лет. Но все равно, у Вас пособие не будет максимальным -практически, тк Вы еще получаете пособие , как мать -одиночка.А то что Вы растите одна ребенка-это уже никого не касается.

А вот за прошлые периоды, 2008, 2009 год-только через суд.
    Востаннє редагував Екатерина_: 14.11.2009 о 15:09

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Ирина Nemzikovna Переглянути допис
    Дорогие мамули у которых детки 2007 года рождения подскажите пожалуйста, вот увидела такое объявление "Выплата задолженности по детским пособиям до 3-х лет,которые вам не выплачивают по закону!" Если вы были в декрете в 2007году

телефоны:068-731-08-86 и 789-38-28 Алина Константиновна

кто-то воспользовался этими услугами и какие отзывы?

У меня детки : 2005г.р.;2007г.р. и 2009г.р.

А Вы, застрахованны или нет(в смысле в декрете или безработная)?
    У меня при рождении второго ребенка в 2007 году сумма недоплаты пособия c августа 2007 по август 2009 составила 11600грн. приблизительно, так что думайте сами, стоит или не стоит судиться, причем размер пошлины всего 1%от суммы иска, то есть 116 грн.
    Востаннє редагував Екатерина_: 14.11.2009 о 10:19

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Дело в том, что в законе написано, что если у вас на содержании есть проживающие недиеспособные родители, то при расчете прожиточного минимума они учитываются. Чем больше неработающих, тем больше пособие

Максимальное Ваше пособие за ноябрь, декабрь может быть 215 грн.в месяц

3441грн/6мес/2чел=286,75

669грн*75/100-286,75=215 грн

А вообще по закону Вы имеете права получать не меньше прожиточного минимума на ребенка до 3 лет, что составляет 557 грн., которое Вам дорлжны были платить с момента рождения (сумма каждый квартал разная, плюс минус пару десяток грн.)

С января 2010года сумма поменяется. Как только Вам пересатанут платить единоразовое пособие, Вам выгодно чтобы совбес пересчитал Вам пособие до прожиточного минимума диеспособных лиц, оно выше, чем на ребенка до 3 лет. Но все равно, у Вас пособие не будет максимальным -практически, тк Вы еще получаете пособие , как мать -одиночка.А то что Вы растите одна ребенка-это уже никого не касается.

Спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ, буду с понедельника этим вопросом занриматься, потом отпишусь, как все получилось.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

И еще такой, вопрос, влияет ли на начисление пособия владение каким либо имуществом, у подруги такая ситуация: ребенку 1,8 года, муж еще с весны без работы, стоит на бирже труда, девочке отказались пересчитать пособие, т.к. на нее зарегестрированны 2 машины (ее и брата), аргументировали тем что раз есть машина, значит есть достаток, мол продавайте свои машины живите на эти деньги...

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

И еще такой, вопрос, влияет ли на начисление пособия владение каким либо имуществом, у подруги такая ситуация: ребенку 1,8 года, муж еще с весны без работы, стоит на бирже труда, девочке отказались пересчитать пособие, т.к. на нее зарегестрированны 2 машины (ее и брата), аргументировали тем что раз есть машина, значит есть достаток, мол продавайте свои машины живите на эти деньги...
    В форме, которую я заполняла действительно были пункты о владении машинами, недвижимостью вроде, земельными участками - честно говорла нет, а вот если соврать тут, то как они это могут проверить?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    670

Типово

Если мышины были приобритены не в тот период, когда муж не работает, то отказать в перерасчете пособия не имеют право.Кстати при предоставлении документов на перерасчет пособия данные о имущ-ве движемом и недвижемом НЕ ТРЕБУЮТСЯ

В данном случае, нужно письменно написать заявление в совбес о перерасчаете пособия до маскимального размера, предоставив все необходимые копии документов через почту с уведомлением.При чем Пишется сначала так сказать сопроводительное письмо : типа я, такая то, мать такого-то ребенка с датой рождения ребенка. С такого то числа получаю минимальное пособие по уходу за ребенком до 3 лет в расзмере таком-то. С такого то числа, мой муж такой то, уволен с такого то места работы.Всвязи с чем прошу пересчитать мне пособие до
    максимального размера согласно таких то пунктов Законов.Копии ниобходимых документов и заявление прилагается.Обязательно указать, что именно прилагается-по пунктам.И обязательно приписать, что ответ прошу надать в установленные законодательством сроки.Если Вы все сделали правильно , они Вам или перерасчитают пособие с даты получения ими Этого письма, в чем почта должна уведомит отправляющего, или откажут.Если откажут из-за нехватки каких то документов, дособирите и отправте опять, если нет, то в тнчении месяца-в суд.

Совбес вам должне ответить в течении месяца, обычно он отвечает в течении 2 недель, если нет, то обращаться надо в прокуратуру.

Конечно это все можно сделать и так сказать нарочно:прийти самому с документами, но так как вашей знакомой отказали, то смысл приходить и трепать повтороно себе нервы , думаю, не стоит.

Кстати, девочки, даю совет, у кого на человека средний прожиточный мимниму меньше, принятого, то можно оформить услуги на оформление субсидии по оплате за отопление...Разница существенная.Для этого тоже собирается ряд справок,практически таких же, что и для перерасчета псобия на ребенка до 3 лет до максимального уровня

Есть такой законодательный акт: П О С Т А Н О В А від 27 грудня 2001 р. N 1751 "Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми" -там все подробно написано

Кстати, могу объяснить, почему тяжело отсудить незастрахованным мамочкам максимального пособия в 2009 году-кому нужно
    Востаннє редагував Екатерина_: 14.11.2009 о 11:50

Дописів
    25 723

Типово

Девчонки, всю тему перечитать не могу, а по сему прошу ответа на вопрос: "Кому нибудь удалось получить эти деньги?"

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Девчонки, всю тему перечитать не могу, а по сему прошу ответа на вопрос: "Кому нибудь удалось получить эти деньги?"
    Выйгрышные дела есть, но при пройграше проигравшая сторона идет выше, и так-до Верховного суда.Поэтому это дело ни одного дня, ни одного месяца.

И каждый аппелирует по-своему..поэтому по одному и тому же вопросу однозначно будут и проигравшый и выйгравшие истцы))))

и поэтому, нет гарантии, что если кто-то выйграл, то другой не проиграет...Но на это и расчитано, что не все пойдут судиться или станут идти до конца-а экономия бюджета местного колоссальна.Так что вполне вероятно, что сейчас, когда пошли массовые иски на эту тему, на суды пошло негласное распоряжение отказывать всем-как вариант в расчете на то, что многие не рискнутт идти выше аппелиционного суда

Дописів
    25 723

Типово

Выйгрышные дела есть, но при пройграше проигравшая сторона идет выше, и так-до Верховного суда.Поэтому это дело ни одного дня, ни одного месяца.

И каждый аппелирует по-своему..поэтому по одному и тому же вопросу однозначно будут и проигравшый и выйгравшие истцы))))

и поэтому, нет гарантии, что если кто-то выйграл, то другой не проиграет...Но на это и расчитано, что не все пойдут судиться или станут идти до конца-а экономия бюджета местного колоссальна.Так что вполне вероятно, что сейчас, когда пошли массовые иски на эту тему, на суды пошло негласное распоряжение отказывать всем-как вариант в расчете на то, что многие не рискнутт идти выше аппелиционного суда
    Спасибо

Звідки Ви
    пл.Островского
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    В форме, которую я заполняла действительно были пункты о владении машинами, недвижимостью вроде, земельными участками - честно говорла нет, а вот если соврать тут, то как они это могут проверить?
    А я соврала,тем более,что 3 машины уже более 2х лет как проданы по доверенности,но числятся за нами.Проверить это могут по налоговой,по ид.коду,но всех ведь не проверишь.....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Для чего справка из ЖЭКа - чтобы видеть, что ребёнок прописан только по одному адресу и не получает эту же помощь из двух собесов.
    А если дите не прописано, то больше чем 130грн мне не видать

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    точно знаю, что в Жовтневом районе УТСЗН выплачивает деньги 3 мамам.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    А если дите не прописано, то больше чем 130грн мне не видать
    не факт..

Дописів
    299

Типово

Но все равно, у Вас пособие не будет максимальным -практически, тк Вы еще получаете пособие , как мать -одиночка.А то что Вы растите одна ребенка-это уже никого не касается.

ТО есть, выходит, что надо голодать пол года, что бы сделали перерасчет.Не знаю, не хватает просто слов.

Дописів
    25 723

Типово

Я сегодня узнала, что действие этого постановления было прервано с января 2008 по апрель или май 2008. Это правда?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

проверка
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    69

Типово пособие

Девочки может вы мне тут поможете, пожалуйста! Скажите пожалуйста, вот я числюсь на работе, но там не работаю.... просто так получилось что можно было меня устроить, вот я и устроилась....плачу все налоги. Зарплату конечно же они мне не платят, но вот стал вопрос о пособии.Я только родила. Сколько же они мне должны заплатить??? Или это должны сделать не они, а государство, или вообще лучше пособие мне не получать
    Помогите пожалуйста, а то сама не смогу разобраться!!!!

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від *vitochek* Переглянути допис
    Девочки может вы мне тут поможете, пожалуйста! Скажите пожалуйста, вот я числюсь на работе, но там не работаю.... просто так получилось что можно было меня устроить, вот я и устроилась....плачу все налоги. Зарплату конечно же они мне не платят, но вот стал вопрос о пособии.Я только родила. Сколько же они мне должны заплатить??? Или это должны сделать не они, а государство, или вообще лучше пособие мне не получать
    Помогите пожалуйста, а то сама не смогу разобраться!!!!
    Фирма должна оплатить вам больничный (70 дней до родов и 56 после), эту сумму им полностью компенсирует соцстрах. Эта сумма равна 100% вашего официального оклада за этот период. Для этого вы должны предоставить предприятию больничный лист. А вот единоразовое пособие нужно оформлять уже в УТЗСН, предприятие не имеет к этому никакого отношения. Это пособие получают все мамы вне зависимости от того, работающие они или нет.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

А кто знает, уйти в декретный отпуск нужно на 30-й неделе или можно позже? У меня 30-я как раз под Новый год. Если я позже уйду в декрет, не повлияет это на выплаты?

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А кто знает, уйти в декретный отпуск нужно на 30-й неделе или можно позже? У меня 30-я как раз под Новый год. Если я позже уйду в декрет, не повлияет это на выплаты?
    Если уйти позже 30-й недели, тогда вам заплатят за этот период не больничный, а з/п (надеюсь, я понятно объяснила ) . А з/п меньше больничного, это во-первых, а во-вторых, предприятие вряд ли на это пойдет, т.к. з/п они платят из своего кармана, а больничный оплачивает соцстрах. Единственное, что можно сделать, так это попросить в консультации, чтобы вам больничный дали позже (т.е. уменьшили ваш срок, соответственно передвинули дату родов).

Сторінка 84 з 191 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394134184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті