Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 191 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    APPOLO
    Дописів
    146

Типово

Цитата Допис від Moises Переглянути допис
    Можно я влезу ... Вчера ходила в жовтневый собес оформлять пособие по рождению ребёнка и узнала какие документы нужны для того, чтобы платили побольше чем 130 грн.. Надо - труд. книжка мужа(оригинал и копия), справка из ЦЗ(мужа и моя), справка с места жительства...и всё. Мне сказали прийти после 14 декабря, когда закончится срок действия моего больничного, выданного в ЖК(я не работаю)... Буду ждать 14 декабря...
    а теперь можно я влезу))) в общий доход семьи будут считать единоразовую помощь???

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Svet_ik Переглянути допис
    а теперь можно я влезу))) в общий доход семьи будут считать единоразовую помощь???
    Да, именно поэтому реально переоформлять 130 когда ребёнку исполнится 1,7, то есть за последние шесть месяцев у вас нет доходов, а остаются только доходы мужа.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Я переоформляла пособие по уходу за ребенком до трех лет первый раз, когда маське было 10 месяцев, то есть единоразовую до года еще платили ... Муж официально нигде не работает, пол года мне начисляли не 130 , а 295. В октябре (через пол года) вот опять принесла бамажки, работник собеза сказала, что в мои доходы за пол года пока еще включат 2 месяца единоразовой до года, но начислят больше , чем 295, что-то около 400-500 грн. Так что есть смысл, если муж нигде не оформлен пойти и попытаться оформить большую помощь до того, пока маське исполнится 1.7

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    70

Типово

Дорогие мамули у которых детки 2007 года рождения подскажите пожалуйста, вот увидела такое объявление "Выплата задолженности по детским пособиям до 3-х лет,которые вам не выплачивают по закону!" Если вы были в декрете в 2007году

телефоны:068-731-08-86 и 789-38-28 Алина Константиновна

кто-то воспользовался этими услугами и какие отзывы?

У меня детки : 2005г.р.;2007г.р. и 2009г.р.
    Не суйте палец к хорькам в клетку. Штраф - палец.

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Девочки, разьясните пожалуйста, для тех кто в танке, моей маське сейчас 1,3 года, есть ли мне смысл сейчас идти и переоформлять на получение повышенного пособия или необходимо ждать до 1,7 года. Я одинокая мама, малая зарегистрирована на мою фамилию отец ребенка аллименты не платит и финансово никак не помогает, т.е. доход нашей семьи это выплаты ребенка до года ну и сейчас декретные + 167 грн - как матери одиночке итого 297 грн. на двоих. И что из справок, помимо справки о составе семьи из ЖЕКа нужно принести???

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Ирина Nemzikovna Переглянути допис
    Дорогие мамули у которых детки 2007 года рождения подскажите пожалуйста, вот увидела такое объявление "Выплата задолженности по детским пособиям до 3-х лет,которые вам не выплачивают по закону!" Если вы были в декрете в 2007году

телефоны:068-731-08-86 и 789-38-28 Алина Константиновна

кто-то воспользовался этими услугами и какие отзывы?

У меня детки : 2005г.р.;2007г.р. и 2009г.р.
    Сегодня отправила иск в суд.Могу поделиться следующим: есть несколько вариантов:

!) Для застрахованных мамочек: ежемесечное начисляемое пособие для ребенка до трех лет в 2007, 2008, 2009 году должно быть не меньше прожиточного минимума для ребенка до 3 лет в соответствующем периоде.Регламентируется это следующим: есть статья в Конституции Украины, в которой говорится, что любое пособие не должно быть меньше прожиточного минимума-раз.Есть решение конституционного суда, вышедшее в 2008, 2007 году об отмене статьи гос бюджета на 2007, 2008 год, где отменялись статьи зак-ов, в которых устанавливался размер выплаты ежемесячного пособия в размере , не меньшем прожиточного минимума на ребенка до 3 лет

2)Для застрахованных и незастрахованных мамочек:У кого детки 2007 года рождения единоразовое пособие должно быть равным прожиточному минимуму на ребенка до 3 лет на момент рождения ребенка, умноженному на коэфф, равный 22,6. Т.е если ку меня родился второй ребенок в мае 2007 года-я получила пособие 8,5 тис грн, а должна была 10463,8 грн

3) Для незастрахованных мамочек: ежемесячное пособие в 2007 году должно быть не меньше прожиточного минимума для ребенка до 3 лет в соответствующем периоде -за этот период 100%.А за 2008, 2009 год нужно поборотться

Пункты 1 . 2.3 надо отстаивать в судебном порядке.

4) Для тех, у кого официально муж не работает или получает официально низкую з/п при сборе соотвеств справок совбес пересчитает Вам без проблем ежемесячное пособие на ребенка в несколько раз больше минимального, в зависимости от состава Вашей семьи и полученного дохода на ребенка. Т.е Вам заплатят разницу, которую не хватает до минимального прожиточного минимума.

Хотелось бы дополнить, что если учитывать статью Конституцию Украины, то в любом случае, любое пособие должно быть не меньше прожиточного минимума..Но вот вопрос, хватит ли одной статьи конституци?Хотя в Кодаксе администативного судочинства Украины говорится, что если законодательный акт идет в разрез с др законами, то приоритет дается на высший законодательный акт.Так, что мамочки задумайтесь!!!

Вся парадоксальность ситуации в том, ч то я, например, госслужащая с официально проведенной зарплатой, которая по документам была хорошо больше той, что получала на руки..Мой муж -частный предприниматель, получать максимальное пособие я не могу, тк муж показывает обороты.А пособие на ребенка - у меня минимальное..Вот, такие дела...Писала иск сама, 6 страниц накопала аргументов, так что , девочки, если Вы не имеете возможность получать максимальное пособие так, можете попытаться через суд. Я настроена пройти все инстанции..до самого верха.Что из этого выйдет-напишу...Хотелось бы подчеркнуть, что для застрахованных лиц срок исковой давности не распространяется...Так что...если Вы ужу вышли из декрета, то все-равно за 2007-2009 года можете отстаивать свои права.

Кстати, есть как выйгранные дела, так и проигранные. Но как я поняла, до верховного суда дошли единицы.И в инете нашла одно выйгранное дело в Верховном суде
    Востаннє редагував Екатерина_: 14.11.2009 о 09:57

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Девочки, разьясните пожалуйста, для тех кто в танке, моей маське сейчас 1,3 года, есть ли мне смысл сейчас идти и переоформлять на получение повышенного пособия или необходимо ждать до 1,7 года. Я одинокая мама, малая зарегистрирована на мою фамилию отец ребенка аллименты не платит и финансово никак не помогает, т.е. доход нашей семьи это выплаты ребенка до года ну и сейчас декретные + 167 грн - как матери одиночке итого 297 грн. на двоих. И что из справок, помимо справки о составе семьи из ЖЕКа нужно принести???

А единоразовое пособие свое вы пересчитала за поледние 6 мес, сколько всего в мес у вас получается?

Дописів
    670

Типово

_____
    Востаннє редагував Екатерина_: 13.11.2009 о 16:07

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від tilindilin Переглянути допис
    Народ, подскажите пожалуйста какие мне документы нужно собрать что оформить декретные за 126 дней и пособие до 3-х лет.
    Я нигде не работаю, получаю 130 грн на первого ребёнка и в собесе мне сказали что нужно принести только больничный лист на 126 дней и паспорт, а самое плохое то что надо прийти самой, а мужу нельзя. Кто с таким сталкивался, почему за меня не может принести документы муж.
    А ещё интересно на какую сумму я могу рассчитывать за эти 126 дней, я так понимаю это какой то минимум.
    Если Вы сделаете нотариально заверенную доверенность на мужа, то он может вместо Вас осуществлять те действия, которые будут оговариваться в доверенности.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Dasny Переглянути допис
    Подавала иск в суд еще в мае-апреле....вчера отказали....есть ли смысл подавать апеляцию?????????????????????
    и при каком доходе в УЗПН может без суда несущественно поднять выплату???(моя подруга пошла принесла справку о доходе мужа и ксероксы стандартных документов(паспорт,прописка.свидет. рождения)и им повысели ежемесячные выплаты до 200грн.(хотя муж получает хорошо работая на пластиковых окнах)
    Обязательно, другой вопрос, что у Вас было написано в Вашем же иске. и чем аппелировал суд, отказав Вам

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

Конечно есть смысл! А вот что в Вашем случае из документов к сожалению не помогу

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Я переоформляла пособие по уходу за ребенком до трех лет первый раз, когда маське было 10 месяцев, то есть единоразовую до года еще платили ... Муж официально нигде не работает, пол года мне начисляли не 130 , а 295. В октябре (через пол года) вот опять принесла бамажки, работник собеза сказала, что в мои доходы за пол года пока еще включат 2 месяца единоразовой до года, но начислят больше , чем 295, что-то около 400-500 грн. Так что есть смысл, если муж нигде не оформлен пойти и попытаться оформить большую помощь до того, пока маське исполнится 1.7
    Насколько я знаю общая сумма доходов за последние пол года делится на 6 и на количество человек в семье, Легкая, у вас наверное есть ещё ребёнок старше 3 лет и делилось как минимум на 4?
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула:
    75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн * 75% = 501,75 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую Вам могут назначить:
    501,75 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 266,67 = 235,08 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 293,33 = 208,42 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 210 = 291,75 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 550 = (-48,25) грн., значит сумма пособия – 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    Для тех кто недавно читает темку поднимаю полезное сообщение

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Для тех кто недавно читает темку поднимаю полезное сообщение
    Если ничего не изменят , то в 2010 году будет уже браться не 75%, а 100. И выплаты единоразовго пособия собес учитывает
    Востаннє редагував Екатерина_: 13.11.2009 о 17:48

Дописів
    670

Типово

luckymary, а как Вы думаете, что делать у кого муж Частный предприниматель, если совбес требуют справку с налоговой...А обороты-то у единщика показываются, но их нельзя считать доходом семьи, тк это Валовый доход?

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    А единоразовое пособие свое вы пересчитала за поледние 6 мес, сколько всего в мес у вас получается?
    Всего получается за три месяца 891 грн + последние мес. до года 2250 = итого 3441 грн. за 6 мес (приблизительно, т.к. начислялись суммы с копейками а настолько точно я не помню их).

Дописів
    670

Типово

Всего получается за три месяца 891 грн + последние мес. до года 2250 = итого 3441 грн. за 6 мес (приблизительно, т.к. начислялись суммы с копейками а настолько точно я не помню их).

Из скольки человек состоит Ваша семья?

И с кем Вы проживаете?

И это вся сумма Вашего дохода?

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

luckymary, а как Вы думаете, что делать у кого муж Частный предприниматель, если совбес требуют справку с налоговой...А обороты-то у единщика показываются, но их нельзя считать доходом семьи, тк это Валовый доход?
    Думаю это вопрос в собес или к юристу, я оформляла пособие себе но с другими исходными, поэтому здесь не подскажу.

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Думаю это вопрос в собес или к юристу, я оформляла пособие себе но с другими исходными, поэтому здесь не подскажу.

Вывод один-только судиться

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Из скольки человек состоит Ваша семья?

И с кем Вы проживаете?

И это вся сумма Вашего дохода?
    Нас двое, я и дочка.
    Это весь доход
    Правда в квартире помимо меня прописаны еще родители и сестра.

Сторінка 83 з 191 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті