Девочки, ну вы много хотите, в год ребенки почти обязаны разговаривать на марсианском языке и жестами, как Ленин на броневике![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, ну вы много хотите, в год ребенки почти обязаны разговаривать на марсианском языке и жестами, как Ленин на броневике![]()
Нусь, ну вы сравнили)) вам год ,а нам ДВА
мы в год ничегошеньки не говорили, кроме мама и баба и то, случайно ввиду баловства))
и до сих пор его разговоры только я и муж понимаем... Так что Ваня мой явно не передовик в разговорах... я тоже ЖДУ
я, кстати, тоже в год уже говорила хорошо,Ю даже запись есть,а вот сестра моя до 3 лет пользовалась минимумом из 50 слов... ничего, сейчас отличница![]()
Мариш, ты знаешь, мне кажется раньше таки чуть раньше говорить начинали...
я не говорю, что это хорошо, просто по-другому мышление сейчас у деток работает, мне кажется..
у меня есть запись на видео с моего годика, я там со стула вещала Мойдодыра, а потом еще много чего о себе.. и мама моя говорила, что я уникумом не была, во дворе таких было большинство..
а вот когда моя малая росла (через 15 лет) - большинство было как она - в основном жесты и звуки до полутора лет, а то и позже. Могу точно сказать,что на умственном развитии ранняя или поздняя речь не сказывается![]()
девочки я тоже считаю,что даже пару недель имеют значение, Соньку тоже вот в 1.6 прям прорвало))
до этого были просто слова мама папа баба дядя тетя мяч ляля и прочее
а сейчас уже прям говорит по несколько слов и все пытается повторять ,имена ,действия,правда конечно не всегда правильно ...но это так интересно) подождите скоро все и у вас будет
Владочка вы ж на два месяца младше
Соня сейчас называет себя Нооня )))) это так смешно на все фото свои показывает или говорит Ноня ням ням , Ноня гоги ))))это вобще значит Соня катается на горке ))))
гули-гуги гуги))) бабушка Галя -баба Гага ))) я свекрови говорю что она прям леди гага)))))певица))))
сегодня встретила на улице знакомую(Соня ее не знает) так Соня не долго думая говорит ает(привет) тётя дем на (и руку протягивает) я офигела)))))
мойдодыра..
+1. начинается такое интересное.. я на него насмотреться, наслушаться не могу, ттт
у нас сегодня рано утром папа приехал из командировки (не было больше недели).. малый открыл случайно один глаз и увидел его.. Боже, как подскочил, "папа, папа", обниматься и целоваться бросился, наверное, полчаса отпустить его не мог.. папа на полном серьезе прослезился
я в полтора уже почти весь алфавит показывала...
в газетах и в книжках...
без шуток))...
есть много свидетелей...и записи даже где-то на бабинах..)))хаха
ой ждууу я это время![]()
канеш будет
ой класс! столько интересного
я представляю! у нас папа тоже часто в таких ситуациях может прослезится
вот сегодня такой интересный момент был, приятный очень....наша Лиза жууууткая непоседа, и минутки не может рядом посидеть, всё время дела-делаа тем более пообниматся, поцеловатся - редко, но последнее время стала нас баловать
так вот сидим с мужем, а она посерединки, целует мужа сначала, потом меня, а потом обнимает нас за шеи, приближает наши головы к себе чтоб мы с мужем поцеловали друг друга, а потом её, после этого довольная хлопает в ладоши и начинает всё заново...приятно аж до слёз было, так зацеловала
![]()
Мы тоже только в 1,8 стали предложениями говорить. Правда картавит страшноА дома при ней сидеть вообще нельзя, только присядешь кричит на весь дом "тать, тать высе, атать, атать пол воть" сие означает встать в полный рост и катать по полу паровозик
еще смешно говорит "мамуня, бабзи (это бабуся скорочено
) чай ааах" значит мама и бабушка пьют горячий чай
Правда, очень уморительно сейчас за ними наблюдать.
Но начинаются и малоприятные неожиданности, такие как открывание двери и выход на улицу, молчком от всех, или по лестнице как реактив бегает, вроде 2мин., назад стояла в кухне как уже на верху возле компьютера все программы збивает
пока за ней порядки там понаводишь она уже внизу всю посуду повытягивает с холодильника все продукты и сидит свой зверинец кормит
Так и бегаешь весь день за ней с языком на плече
![]()
.
Востаннє редагував lessnatali: 13.11.2009 о 10:40
Ой, мы тоже , что-то не очень хотим разговаривать, только самые простые слова, мама, папа, баба, Саша(друг). У нас прабабушку Фая зовут и она его всё учит- баба Фая. говорит- Деня скажи Фая, а он БАБА.Прямо как рыба -селёдка.Да, ещё мы очень чётко и отчётливо говорим - СИСЯ.
![]()
Девочки, а я сегодня своему сыночку (1,8 блин, линейку надо поставить) сделала чай КАРКАДЕ.
Он пил с удовольствием. А как по мне , так кислятина такая. Но натур продукт.
А кто дает своим деткам? Его хоть можно давать?
Вот и мы перешли к вам.
Сынуле 6 ноября исполнился годик.
Принимайте нас к себе под крылышко.
По теме разговора.
Говорим папа, мама, баба. Характерный звук для похода на горшок А-а. Почему то я стала АЯ, так что через раз или мама или АЯ. Вся остальная речь дельфинья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks