Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 313 з 337 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 6 241 по 6 260.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Девочки, ну вы много хотите, в год ребенки почти обязаны разговаривать на марсианском языке и жестами, как Ленин на броневике

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    мальчик он - не стОит сравнивать
    Ну вот этим себя и успокаиваю

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    У меня в год тоже ни старший, ни младший ничего вразумительного не говорили(папа, мама и баба, если и вылетали, то случайно).
    Старший заговорил в три года и то так сяк, в логопедическом садике все исправилось. А младшенький... я выше писала
    Угу. Готовлюсь морально

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Нусь, ну вы сравнили)) вам год ,а нам ДВА
    мы в год ничегошеньки не говорили, кроме мама и баба и то, случайно ввиду баловства))
    и до сих пор его разговоры только я и муж понимаем... Так что Ваня мой явно не передовик в разговорах... я тоже ЖДУ
    я, кстати, тоже в год уже говорила хорошо,Ю даже запись есть,а вот сестра моя до 3 лет пользовалась минимумом из 50 слов... ничего, сейчас отличница

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    У меня в год тоже ни старший, ни младший ничего вразумительного не говорили(папа, мама и баба, если и вылетали, то случайно).
    Старший заговорил в три года и то так сяк, в логопедическом садике все исправилось. А младшенький(кстати, записанный в тот же логопедический садик, на всякий случай) не замолкает ни на минуту, разговаривает даже с сисей во рту.
    конечно, детки все разные. в год еще очень рано ждать результатов. Особенно от мальчиков. Девочки рано начинают говорить.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    ...а вот сестра моя до 3 лет пользовалась минимумом из 50 слов... ничего, сейчас отличница
    Здорово
    Все, не буду расстраиваться раньше времени

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Обольдеть
    Колян ваще ни слова не говорит Даже мама-папа
    Из более-менее повторяющихся "слов": как-ко, кук и га. Все

Эх-хе-хех. Ну почему Я в год уже как старуха разговаривала. И в кого Коля пошел
    это ты со слов мамы знаешь? мамы склонны к преувеличениям.. причем чем больше времени проходит, тем бОльшие масштабы могут принимать эти преувеличения

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    это ты со слов мамы знаешь? мамы склонны к преувеличениям.. причем чем больше времени проходит, тем бОльшие масштабы могут принимать эти преувеличения
    Есть такое дело, но нашей теще я склонна доверять
    В общем, ладно - проехали. Колян еще заговорит предложениями! Годам к 3м...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мариш, ты знаешь, мне кажется раньше таки чуть раньше говорить начинали...
    я не говорю, что это хорошо, просто по-другому мышление сейчас у деток работает, мне кажется..
    у меня есть запись на видео с моего годика, я там со стула вещала Мойдодыра, а потом еще много чего о себе.. и мама моя говорила, что я уникумом не была, во дворе таких было большинство..
    а вот когда моя малая росла (через 15 лет) - большинство было как она - в основном жесты и звуки до полутора лет, а то и позже. Могу точно сказать,что на умственном развитии ранняя или поздняя речь не сказывается

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

девочки я тоже считаю,что даже пару недель имеют значение, Соньку тоже вот в 1.6 прям прорвало))
    до этого были просто слова мама папа баба дядя тетя мяч ляля и прочее
    а сейчас уже прям говорит по несколько слов и все пытается повторять ,имена ,действия,правда конечно не всегда правильно ...но это так интересно ) подождите скоро все и у вас будет
    Владочка вы ж на два месяца младше

Соня сейчас называет себя Нооня )))) это так смешно на все фото свои показывает или говорит Ноня ням ням , Ноня гоги ))))это вобще значит Соня катается на горке ))))
    гули-гуги гуги))) бабушка Галя -баба Гага ))) я свекрови говорю что она прям леди гага)))))певица))))
    сегодня встретила на улице знакомую(Соня ее не знает) так Соня не долго думая говорит ает(привет) тётя дем на (и руку протягивает) я офигела)))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

о, помню когда ваня научился здороваться, так он утром здоровался со своими ногами (говорил - пиветь ноги ) потом с моими ногами, с папиными
    не знаю, почему именно ноги

так что девочки, у вас впереди столько смешных, неповторимых моментов - радуйтесь

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Мариш, ты знаешь, мне кажется раньше таки чуть раньше говорить начинали...
    я не говорю, что это хорошо, просто по-другому мышление сейчас у деток работает, мне кажется..
    у меня есть запись на видео с моего годика, я там со стула вещала Мойдодыра, а потом еще много чего о себе.. и мама моя говорила, что я уникумом не была, во дворе таких было большинство..
    а вот когда моя малая росла (через 15 лет) - большинство было как она - в основном жесты и звуки до полутора лет, а то и позже. Могу точно сказать,что на умственном развитии ранняя или поздняя речь не сказывается
    мойдодыра..

о, помню когда ваня научился здороваться, так он утром здоровался со своими ногами (говорил - пиветь ноги ) потом с моими ногами, с папиными

так что девочки, у вас впереди столько смешных, неповторимых моментов - радуйтесь
    +1. начинается такое интересное.. я на него насмотреться, наслушаться не могу, ттт
    у нас сегодня рано утром папа приехал из командировки (не было больше недели).. малый открыл случайно один глаз и увидел его.. Боже, как подскочил, "папа, папа", обниматься и целоваться бросился, наверное, полчаса отпустить его не мог.. папа на полном серьезе прослезился

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

я в полтора уже почти весь алфавит показывала...
    в газетах и в книжках...
    без шуток))...
    есть много свидетелей...и записи даже где-то на бабинах..)))хаха

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    ой, а что это у вас на заднем плане за "домик"? расскажите где приобрели?
    Это нам папа на год подарил Дом-палатка-туннель палатка в собранном иде (не помещается) В Метро покупали. Малый там прячется.
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Обольдеть
    Колян ваще ни слова не говорит Даже мама-папа
    Из более-менее повторяющихся "слов": как-ко, кук и га. Все
    И в кого Коля пошел
    Это наверное все Кольки такие, мы говорили хорошо мама, папа, баба и много чего не понятного, а сейчас перестал говорить слова ,даже мама уже месяц не слышала всё по марсиански Ну ничего заговорит, никуда не денеться, у меня брат в три года заговорил до сих пор не замолкает

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

я поняла что сейчас даже 2 недели разницы в возрасте играют роль! так что вот-вот и твоя заговорит!
    Владочка, Ваня в вашем возрасте тоже очень плохо говорил, в основном жестами
    Лизочка еще совсем кроха, все еще впереди!!
    ой ждууу я это время
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    девочки я тоже считаю,что даже пару недель имеют значение, Соньку тоже вот в 1.6 прям прорвало))
    до этого были просто слова мама папа баба дядя тетя мяч ляля и прочее
    а сейчас уже прям говорит по несколько слов и все пытается повторять ,имена ,действия,правда конечно не всегда правильно ...но это так интересно ) подождите скоро все и у вас будет
    Владочка вы ж на два месяца младше

Соня сейчас называет себя Нооня )))) это так смешно на все фото свои показывает или говорит Ноня ням ням , Ноня гоги ))))это вобще значит Соня катается на горке ))))
    гули-гуги гуги))) бабушка Галя -баба Гага ))) я свекрови говорю что она прям леди гага)))))певица))))
    сегодня встретила на улице знакомую(Соня ее не знает) так Соня не долго думая говорит ает(привет) тётя дем на (и руку протягивает) я офигела)))))
    канеш будет

ой класс! столько интересного
    мойдодыра..

+1. начинается такое интересное.. я на него насмотреться, наслушаться не могу, ттт
    у нас сегодня рано утром папа приехал из командировки (не было больше недели).. малый открыл случайно один глаз и увидел его.. Боже, как подскочил, "папа, папа", обниматься и целоваться бросился, наверное, полчаса отпустить его не мог.. папа на полном серьезе прослезился
    я представляю! у нас папа тоже часто в таких ситуациях может прослезится
    вот сегодня такой интересный момент был, приятный очень....наша Лиза жууууткая непоседа, и минутки не может рядом посидеть, всё время дела-дела а тем более пообниматся, поцеловатся - редко, но последнее время стала нас баловать так вот сидим с мужем, а она посерединки, целует мужа сначала, потом меня, а потом обнимает нас за шеи, приближает наши головы к себе чтоб мы с мужем поцеловали друг друга, а потом её, после этого довольная хлопает в ладоши и начинает всё заново...приятно аж до слёз было, так зацеловала

Звідки Ви
    Из мечты...
    Дописів
    1 667

Типово

Мы тоже только в 1,8 стали предложениями говорить. Правда картавит страшно А дома при ней сидеть вообще нельзя, только присядешь кричит на весь дом "тать, тать высе, атать, атать пол воть" сие означает встать в полный рост и катать по полу паровозик еще смешно говорит "мамуня, бабзи (это бабуся скорочено ) чай ааах" значит мама и бабушка пьют горячий чай
    Правда, очень уморительно сейчас за ними наблюдать.
    Но начинаются и малоприятные неожиданности, такие как открывание двери и выход на улицу, молчком от всех , или по лестнице как реактив бегает, вроде 2мин., назад стояла в кухне как уже на верху возле компьютера все программы збивает пока за ней порядки там понаводишь она уже внизу всю посуду повытягивает с холодильника все продукты и сидит свой зверинец кормит Так и бегаешь весь день за ней с языком на плече

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

.
    Востаннє редагував lessnatali: 13.11.2009 о 10:40

Дописів
    631

Типово

Ой, мы тоже , что-то не очень хотим разговаривать, только самые простые слова, мама, папа, баба, Саша(друг). У нас прабабушку Фая зовут и она его всё учит- баба Фая. говорит- Деня скажи Фая, а он БАБА. Прямо как рыба -селёдка.Да, ещё мы очень чётко и отчётливо говорим - СИСЯ.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Девочки, а я сегодня своему сыночку (1,8 блин, линейку надо поставить) сделала чай КАРКАДЕ.
    Он пил с удовольствием. А как по мне , так кислятина такая. Но натур продукт.

А кто дает своим деткам? Его хоть можно давать?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вот и мы перешли к вам.
    Сынуле 6 ноября исполнился годик.
    Принимайте нас к себе под крылышко.

По теме разговора.
    Говорим папа, мама, баба. Характерный звук для похода на горшок А-а. Почему то я стала АЯ, так что через раз или мама или АЯ. Вся остальная речь дельфинья.

Сторінка 313 з 337 ПершаПерша ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті