Допис від
Yulenka
Тут все очень субъективно, если у тебя хорошая работа, она тебе нравится, тебя ждут из декрета, то я считаю, нужно выходить ч/з полгода-год. Лучше большую часть зарплаты няне отдавать, зато знать, что не растеряю профессиональных навыков, да и вообще, очень много трудностей возникает потом в том числе и из-за возраста, куча вакансий после долгого перерыва будет закрыта (если коллектив молодой, то женщину за 30 с маленьким ребенком не очень охотно возьмут)... И очень часто я замечала, что девочки во время пребывания в декрете перестают следить за собой, красятся и красиво одеваются только на выход, а так - спортивный костюм, кроссовочки - и вперед, быстро и удобно (не все, конечно, но многие).А я считаю, что женщина должна быть кокеткой, должен быть мужской круг общения, чтоб говорили комплименты, был повод надеть каблучки, купить новое платье и т.д.
Хотя, правильно, никто не знает, как у кого будет в каждом конкретном случае. У моей лучшей подруги очень болезненная малая, в садик её не берут, получается, что подруга целыми днями на протяжении 3,5 лет занимается исключительно ребенком, это ооочень тяжело, она бы с радостью вышла на работу, но увы... Зато есть вторая подруга, в другом городе, так та, наоборот, еле дождалась декрета и выходить на работу не собирается, хотя с деньгами у них не густо...
Bookmarks