| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо девочки за поддержку, немного успокоилась
У нас кстати тоже кулаки постоянно в рот тянет и слюни пускаем, вот я и начала думать что голодает бедняга, для зубов ведь еще рановато вроде
да и какаем мы плохо,вернее без свечки некакаем![]()
Девочки а много маси в таком возрасте какуняюта то мы за 3 дня небольшую лужицу кашки делаем примерно 50- мл, это мало или нет?
![]()
Девочки, ну объясните моей свекрови, что жироность молока не зависит от употребления мамой жирной пищи, это гормональный процес. Жареной картошкой и орехами можно пятную точку отъесть, а жирность такой и останеться. А то она уже хочет чтоб я свое молоко попробовала.
Ребенок маловато набирает в весе - с момента выписки 600-700 гр., а с рождения получаеться 400-500 гр. Ест в среднем через 2 часа - час. Я себя успокаиваю тем, что она часто срыгивает и часто жидким какает по нескольку раз на день (врачи ничего не говорят на это). Или я не права???
Я в первый месяц вобще ничего жирного не ела,все постное и легкое,сама по себе я тож не полная,но ребенок набрал 1200гр за первый месяц,при этом свекровь тоже говорила,что питаться я должна пожирнее и многоооо,а то ребенок ниче не наберет.Если вы не одной водой питаетесь,то специально поглощать жирное и насиловать себя обильным количеством еды не нужно,я считаю!!!
Питаюсь конечно, не водой, но жирного ничего не ем. Мясо тушенное-варенное, картошка, бурячок варенный, галетное печево, супики овощные, запеканки-сырники-блины, макароны, рагу тушенное. Но первое (переднее) молоко заметила, что прозрачненькое такое, а заднее белое и тягучее. Врачи пугают, что мало набрали. Я сама родилась 2800кг, и по жизни больше 57 кг. не весила при росте почти 1,68м. Вот на это и съезжаю. А то смесями кормить не оч. хочеться, если это вариант нормы. Нельзя же всех детей подгонять под одни рамки.![]()
Ну вообще трудно убедить людей старой закалки и уперто-твердых принциповМожет, на моем примере - дочке 2 года и почти 4 месяца. С рождения до 5,5 месяцев - только на ГВ, потом прикорм по возрасту. Во время беременности и после родов я ела как не в себя - поправилась нереально.Соответственно: и молочка, и жирная пища, и сгущенка, и орехи, и все-все-все по списку наших мам-бабушек и побольше-побольше... К двум дочкиным годам я дошла просто до неприличного для меня состояния - при росте 168 вес составлял 84 кг.
Сейчас более трех месяцев сижу на жесточайшей диете (хотя диеты как таковой нет - просто ем по количеству как канарейка и пью-пью водичку) + степ-аэробика 4-6 раз в неделю. Становлюсь похожа на себя прежнюю - за почти четыре месяца вес уже 66 кг.
Дочка у меня средней комплекции - обычные ребенок и набирала она то 1,2 кг в месяц, то 200 граммов, так что нельзя по книжкам и таблицам заставлять докармливать детей - каждый малыш набирает по-своему!
Во всей этой истории показательно одно - а молочко-то никуда и не делось.... Доця как заваливала маму и раздевала - так и продолжает. И качество молочка не стало хуже, а ведь летом были недели, когда я в день не позволяла себе съедать более двух свежих огурчиков и граммов 50 отварного мяса![]()
Понимаю, что диетологи забросали бы меня тапками. Мол, так нельзя.... Но знаю свой организм - иначе я бы не похудела. Хотя это и ОЧЕНЬ тяжело.
Так что кушайте все понемножку, не ешьте после 18:00 ни при каком раскладе, уберите перекусы и много пейте жидкости. Если Вы молочная мама - молоко никуда не денется!!!
Спасибо, девочки, успокоили. Буду надеяться, что в следущем месяце привесы у нас таки будут.
мне вообще врач сказала что ребенок не доедает,докармливать смесью,а молока было валом!я посмотрела на врача как на д..ув итоге набрали за месяц 1 кг.а за все время 3!и вообще молоко ровно такое какое надо масе,а стандарты советского союза про пустое молоко......конечно есть примеры когда проблемы с гв,но по ребенку видно что ему не хватает или что оо другое...
консультант по гв сказала что первый месяц жизни прибавка 125 гр в неделю -значит все ок!
У нас ситуация аналогичная была. В 3 мес. стала отварачиваться от груди. Я была в шоке, мама за мной бегала дай ей водички или давай сделаем смесь, ребенок не наедается, голодный.Я настойчиво ничего ей не давала и не заставляла просто как обычно прикладывала к груди и спать мы стали вместе. А теперь мамулина "сися" самая вкусная и не оторвешь!!!![]()
Старшему поколению трудно что-то доказать. Сколько пришлось мне убеждать и маму и бабушек, что сейчас другой подход к ГВ, чем в Советском Союзе - им сложно понять. они ведь уже "не в теме". Бабушка вообще постоянно доказывала, раз у меня молоко прозрачное, значит оно не жирное и ребенок не наедается. а то что ребенок вес нормально набирал и выглядел старше своего возраста - этого никто не замечалПо поводу попробовать свое молоко - а чего Вы, попробуйте. Это ж молоко, не моча, простите
Я пробовала - когда ребенок плохо грудь брал, проверяла, может съела что -то (лук, часнок, перченое) и молоко горчит. На вкус сладковатое было. Капельку на руку выдавливаешь и пробуешь, если интересно узнать.![]()
Конечно будут привесы!!!
Знакома ваша история с отцами!! Они чего то решили что если не по "ихнему" значит камень в их огород .))
Как то по маминому совету я таки выпила чая с домашним молочком -
ребенку было 3 месяца, сыпь началась жуткая, прошло уже после года.
Так что советы то дают, а вот жить с последствиями вам.
Я им потом врала что ем жирное просто, чтоб успокоились, доказать что-то не удавалось.))
А 2 недели назад вернулись из Крыма были 3 недели, ребенок набрал 900 грамм,
так ребенку 1,3 года, до этого он уже набирал максимум 300 гр за месяц.
В этом возрасте небывалый привес, ел все с общего стола (в небольших количествах) и сисю. Окреп очень.
Важно наверное и питание мамы и ее настроение и чистый воздух.
Брррррр!
Просто суперская осення одежда для кормления!!
Очень удобно в ней кормиться
Брррррр!
Мамочки, вот с основным меню все более-менее ясно, а вот начинаються холода, болячки, я летом кучу варенья позакрывала, можно нам домашние сладкие заготовки или нет? Помидоры-огурцы -консервированные нельзя, знаю. А свежие помидорки кто-то употребляет и с какого возраста?
Хочеться чего-то вкусненького.
П.С. Нам 1,5 мес.
И еще вопрос: а что у мам кесарят быстрее молоко пропадает, чем у ЕР-родивших? Или есть какие повышенные риски в этом плане?
Lebucake Медово-имбирные пряники и топперы для торта на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=386344
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks