| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Ага, оказывается, правильным следует считать так, что все в Украине зарабатывают, хранят, расплачиваются исключительно в мировой, резервной валюте. А гривна - это так, временные промежуточные фантики между стоимостью рабочего времени и резервной валютой.Ок! В Украине все зарабатывают в евро?
Доходы практически у всех в гривне, но привязка всегда была и есть к мировой резервной - к $
Как по мне, какие-бы хотелки продавцы не декларировали, все уже уперлись в платежеспособный спрос, точнее, его постоянное снижение в силу текущих обстоятельств. А вопить - доллар слабеет, поэтому и цена в нем растет - это все равно, как бабульки на рынке привязывают цены на свежие огурцы и клубнику к свежему курсу бакса.
В который раз задам вопросец, если бакс будет стоить 100 гривен (гипотетически) - хотелки останутся на уровне тех же цен в баксах, по которым нынешние продавцы покупали свою недвижку ?
Востаннє редагував Traveler: 25.10.2009 о 13:24
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Я поддерживаю Вашу логику! Считаю ее правильной! Но... откройте глаза. Реально гривня - фантики. Ее колбасит от малейшего дуновения и мало-мальских изменений в экономике, большая инфляция ( по сравнению даже с долларом) не есть признак сильной стабильной валюты.
Почему выросли и растут хоть и не бешенными темпами цены на квартиры в течении этого года я не знаю. Но это так!
Какой смысл обсуждать - растут цены или падают , если реальных сделок все меньше и меньше , т.е. практически нет ? Все это чистой воды абстракция . И мантрами можно одинаково называть обе противоположные позиции .
Кстати , адекватного обоснования грядущего подъема цен так никто почему-то и не представил . Самые " мощные " аргументы - " отложенный спрос " и " дефицит жилья " .
А , ну да , еще " возвращаемые депозиты " и " отсутствие альтернативы сохранения капитала " .Надеюсь , причина кавычек понятна ?
аргумент есть только один-жизнь будет продолжаться. Замерла она сейчас не навсегда, временно.
Не согласен, что сделок "всё меньше и меньше"
Сделок всё больше и больше.
Попытаюсь подойти к вопросу цен на майно с несколько с других позиций. С 2001 года по лето 2008 года доходы населения, переведенные в те же баксы непрерывно росли (в разы) - это факт, который отрицать нельзя. С ростом доходов ( и заемных кредитных в том числе) росли и цены на жилье. То есть чтобы нам получить рост цен надо увеличивать доходы населения, причем достаточно значительно. Но доходы населения
в том числе и теневые зависят от уровня развития экономики - насколько она быстро и успешно развивается - другого пути нет. Думаю, что только слепой не видит, краха отечественных производителей за последний год. Причем проблемы возникшие в экономике некому в стране решать, нет политических сил, способных это сделать, причем нет их и на политическом горизонте. Как-то сгладить ситуацию могут еще кредиты МВФ, но они не будут способствовать оживлению экономики - их просто разворуют, как делается это сейчас. Без кредитов МВФ окончательно рухнет гривна.
Ее резкий обвал и будет тем ценовым дном на жилье.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Как интересно!!!! Года полтора назад я задавал всем здесь присутствовавшим один и тот же вопрос - почему должны упасть цены на жилье? Если они конечно упадут. Они упали (кстати, примерно до того уровня, который был на момент моего вопрошания). Но упали по причине, которую предсказать никто не мог.
История повторяется?![]()
С этим трудно не согласиться . Но ведь продолжение жизни никоим образом не связано с ростом цен на майно ?
Допис від Диагар
У меня информация из нескольких агенств . В августе-сентябре был небольшой всплеск . Потом все встало колом . Не раскроете Ваш источник ?Допис від barbos2000
На момент Вашего вопрошания ( с Ваших слов - полтора года назад ) цены были выше нынешних почти в два раза ( вторичка ) .Допис від RAO
Где поинтересоваться?
Статистике не доверяю. Это как средняя температура по больнице 36.6. Только один умирает от температуры 40, а второй от 33.2
Верю тому что вижу, то что рассказывают друзья, знакомые, родственники. Все у кого был голяк с работой даже полгода назад, сейчас нормально работают. Много заказов, многим даже зарплату очень хорошо повысили, пусть и неофициальную ее часть.
Металлургия - основная отрасль украинской экономики. Многие металлургические заводы остановились еще в прошлом году, но в этом году уже в мае основная часть работала на полную мощность. Для этого не надо читать экономические новости и т.п. достаточно пообщаться с человеком, который работает на металлургическом комбинате и интересуется состоянием отрасли в других регионах
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks