Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 293 з 649 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Ок! В Украине все зарабатывают в евро?
    Доходы практически у всех в гривне, но привязка всегда была и есть к мировой резервной - к $
    Мечтайте, мечтайте ... скоро все подорожает, а особенно разваливающаяся недвижка
    ... лет через двадцать ... может быть ...

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ок! В Украине все зарабатывают в евро?
    Доходы практически у всех в гривне, но привязка всегда была и есть к мировой резервной - к $
    Ага, оказывается, правильным следует считать так, что все в Украине зарабатывают, хранят, расплачиваются исключительно в мировой, резервной валюте. А гривна - это так, временные промежуточные фантики между стоимостью рабочего времени и резервной валютой.
    Как по мне, какие-бы хотелки продавцы не декларировали, все уже уперлись в платежеспособный спрос, точнее, его постоянное снижение в силу текущих обстоятельств. А вопить - доллар слабеет, поэтому и цена в нем растет - это все равно, как бабульки на рынке привязывают цены на свежие огурцы и клубнику к свежему курсу бакса.
    В который раз задам вопросец, если бакс будет стоить 100 гривен (гипотетически) - хотелки останутся на уровне тех же цен в баксах, по которым нынешние продавцы покупали свою недвижку ?
    Востаннє редагував Traveler: 25.10.2009 о 13:24
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Мечтайте, мечтайте ... скоро все подорожает, а особенно разваливающаяся недвижка
    ... лет через двадцать ... может быть ...
    Не знаю что будет через 20 лет, но сейчас (сегодня) уж точно не падение цен в сравнении с зимой, весной, летом этого года!

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Ага, оказывается, правильным следует считать так, что все в Украине зарабатывают, хранят, расплачиваются исключительно в мировой, резервной валюте. А гривна - это так, временные промежуточные фантики между стоимостью рабочего времени и резервной валютой.
    Как по мне, какие-бы хотелки продавцы не декларировали, все уже уперлись в платежеспособный спрос, точнее, его постоянное снижение в силу текущих обстоятельств. А вопить - доллар слабеет, поэтому и цена в нем растет - это все равно, как бабульки на рынке привязывают цены на свежие огурцы и клубнику к свежему курсу бакса.
    В который раз задам вопросец, если бакс будет стоить 100 гривен (гипотетически) - хотелки останутся на уровне тех же цен в баксах, по которым нынешние продавцы покупали свою недвижку ?
    Я поддерживаю Вашу логику! Считаю ее правильной! Но... откройте глаза. Реально гривня - фантики. Ее колбасит от малейшего дуновения и мало-мальских изменений в экономике, большая инфляция ( по сравнению даже с долларом) не есть признак сильной стабильной валюты.
    Почему выросли и растут хоть и не бешенными темпами цены на квартиры в течении этого года я не знаю. Но это так!

Дописів
    13 984

Типово

Когда читаю последние страницы этой темы у меня возникает ощущение, что я что-то пропустил и чего-то не знаю. Где Вы видите падение цен? Если, к примеру, раньше за малосемейку (как самую дешевую квартиру) хотели 20-чуть больше 20 тыс $, то сейчас в среднем оценивают свое имущество в 25 тыс. и больше. Тоже произошло и с полноценными однокомнатками - они постепенно подорожали на 5 тыс дол. Вобщем-то за большинство однокомнатных квартиры в спальных районах просят 35-37 тыс., при том что совсем-совсем недавно (летом) такие квартиры реально продавались за 30-32 Т.е. я вижу рост. Либо все "обсуждатели" этой темы так сильно хотят падения, что уже поверили в это, либо просто не хотят объективно смотреть на происходящее.
    это мантры. Можно было понять.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Какой смысл обсуждать - растут цены или падают , если реальных сделок все меньше и меньше , т.е. практически нет ? Все это чистой воды абстракция . И мантрами можно одинаково называть обе противоположные позиции .
    Кстати , адекватного обоснования грядущего подъема цен так никто почему-то и не представил . Самые " мощные " аргументы - " отложенный спрос " и " дефицит жилья " .
    А , ну да , еще " возвращаемые депозиты " и " отсутствие альтернативы сохранения капитала " . Надеюсь , причина кавычек понятна ?

Дописів
    13 984

Типово

аргумент есть только один-жизнь будет продолжаться. Замерла она сейчас не навсегда, временно.

Типово

Не согласен, что сделок "всё меньше и меньше"

Сделок всё больше и больше.

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис

Кстати, да!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Кстати, да!
    кстати, нет
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Попытаюсь подойти к вопросу цен на майно с несколько с других позиций. С 2001 года по лето 2008 года доходы населения, переведенные в те же баксы непрерывно росли (в разы) - это факт, который отрицать нельзя. С ростом доходов ( и заемных кредитных в том числе) росли и цены на жилье. То есть чтобы нам получить рост цен надо увеличивать доходы населения, причем достаточно значительно. Но доходы населения
    в том числе и теневые зависят от уровня развития экономики - насколько она быстро и успешно развивается - другого пути нет. Думаю, что только слепой не видит, краха отечественных производителей за последний год. Причем проблемы возникшие в экономике некому в стране решать, нет политических сил, способных это сделать, причем нет их и на политическом горизонте. Как-то сгладить ситуацию могут еще кредиты МВФ, но они не будут способствовать оживлению экономики - их просто разворуют, как делается это сейчас. Без кредитов МВФ окончательно рухнет гривна.
    Ее резкий обвал и будет тем ценовым дном на жилье.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Какой смысл обсуждать - растут цены или падают , если реальных сделок все меньше и меньше , т.е. практически нет ? Все это чистой воды абстракция . И мантрами можно одинаково называть обе противоположные позиции .
    Кстати , адекватного обоснования грядущего подъема цен так никто почему-то и не представил . Самые " мощные " аргументы - " отложенный спрос " и " дефицит жилья " .
    А , ну да , еще " возвращаемые депозиты " и " отсутствие альтернативы сохранения капитала " . Надеюсь , причина кавычек понятна ?
    Как интересно!!!! Года полтора назад я задавал всем здесь присутствовавшим один и тот же вопрос - почему должны упасть цены на жилье? Если они конечно упадут. Они упали (кстати, примерно до того уровня, который был на момент моего вопрошания). Но упали по причине, которую предсказать никто не мог.
    История повторяется?

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Попытаюсь подойти к вопросу цен на майно с несколько с других позиций. С 2001 года по лето 2008 года доходы населения, переведенные в те же баксы непрерывно росли (в разы) - это факт, который отрицать нельзя. С ростом доходов ( и заемных кредитных в том числе) росли и цены на жилье. То есть чтобы нам получить рост цен надо увеличивать доходы населения, причем достаточно значительно. Но доходы населения
    в том числе и теневые зависят от уровня развития экономики - насколько она быстро и успешно развивается - другого пути нет. Думаю, что только слепой не видит, краха отечественных производителей за последний год. Причем проблемы возникшие в экономике некому в стране решать, нет политических сил, способных это сделать, причем нет их и на политическом горизонте. Как-то сгладить ситуацию могут еще кредиты МВФ, но они не будут способствовать оживлению экономики - их просто разворуют, как делается это сейчас. Без кредитов МВФ окончательно рухнет гривна.
    Ее резкий обвал и будет тем ценовым дном на жилье.
    Где Вы видите крах производителя? Я вижу только падение в банковской сфере (перестали выдавать кредиты)+ падение гривни оносительно доллара. Заводы-параходы работаю сейчас так же как и работали год назад

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Где Вы видите крах производителя? Я вижу только падение в банковской сфере (перестали выдавать кредиты)+ падение гривни оносительно доллара. Заводы-параходы работаю сейчас так же как и работали год назад
    Вы меня конечно простите, но адрес прописки у Вас не ж/м Игрень?
    P.S. Хотя если отсчитать 12 месяцев ровно, то таки почти да, с одной поправкой "не работали".
    Востаннє редагував RaS: 25.10.2009 о 23:19

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    аргумент есть только один-жизнь будет продолжаться. Замерла она сейчас не навсегда, временно.
    С этим трудно не согласиться . Но ведь продолжение жизни никоим образом не связано с ростом цен на майно ?

Цитата Допис від Диагар

Цитата Допис від barbos2000
    Кстати, да!
    У меня информация из нескольких агенств . В августе-сентябре был небольшой всплеск . Потом все встало колом . Не раскроете Ваш источник ?

Цитата Допис від RAO
    Как интересно!!!! Года полтора назад я задавал всем здесь присутствовавшим один и тот же вопрос - почему должны упасть цены на жилье? Если они конечно упадут. Они упали (кстати, примерно до того уровня, который был на момент моего вопрошания). Но упали по причине, которую предсказать никто не мог.
    История повторяется?
    На момент Вашего вопрошания ( с Ваших слов - полтора года назад ) цены были выше нынешних почти в два раза ( вторичка ) .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

То Вы просто не в курсе . Поинтересуйтесь динамикой безработицы и ввп .

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Вы меня конечно простите, но адрес прописки у Вас не ж/м Игрень?
    P.S. Хотя если отсчитать 12 месяцев ровно, то таки почти да, с одной поправкой "не работали".
    Что ж так сразу-то с наезда? Аль чем конкретно Вас обидел?
    Хорошо - чуть больше года назад. Не 12, а 13 месяцев назад

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    То Вы просто не в курсе . Поинтересуйтесь динамикой безработицы и ввп .
    Где поинтересоваться?
    Статистике не доверяю. Это как средняя температура по больнице 36.6. Только один умирает от температуры 40, а второй от 33.2
    Верю тому что вижу, то что рассказывают друзья, знакомые, родственники. Все у кого был голяк с работой даже полгода назад, сейчас нормально работают. Много заказов, многим даже зарплату очень хорошо повысили, пусть и неофициальную ее часть.
    Металлургия - основная отрасль украинской экономики. Многие металлургические заводы остановились еще в прошлом году, но в этом году уже в мае основная часть работала на полную мощность. Для этого не надо читать экономические новости и т.п. достаточно пообщаться с человеком, который работает на металлургическом комбинате и интересуется состоянием отрасли в других регионах

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    А неотъемлемым свойством продолжения жизни, конечно же, является ее подорожание
    ЗЫ: Инфляция не выгодна никому, окромя тех, кто деньгами торгует ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Что ж так сразу-то с наезда? Аль чем конкретно Вас обидел?
    Хорошо - чуть больше года назад. Не 12, а 13 месяцев назад
    Забыл смайлик поставить, уже исправил

Сторінка 293 з 649 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті