Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 292 з 649 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    13 984

Типово

Душ, а че Вы ее с большой буквы-то?)))

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Душ, а че Вы ее с большой буквы-то?)))
    так я ж гривне дал имя - Гривна. А собственное имя даже гулящей девки по правилам надо писать с большой буквы
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    32 545

Типово

1 EUR = 1.50309 USD

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    1 EUR = 1.50309 USD
    Граждане США, еврозоны, Японии, Китая не очень озабочены курсами их национальных валют и свои заработки в иностранную валюту там не переводят, в отличие от украинцев. Годовая инфляция в этих странах очень низкая и обычно находится в диапазоне 0-3%. От того что падает временно доллар к евро цены в США на товары и услуги меняются несущественно. В Германии объем экспорта упал на 5% ( в годовом исчислении). В после военной истории страны такого падения еще ни разу не было и для них Это действительно кризис. Очень многие кричат о гигантских долгах правительства США -в 12 трлн. долларов, но большая часть этого долга -это долги правительства перед ФРС (внутренний долг). Не думаю, что это цифра сегодня является критической для бюджета страны, она скорее - неприятная. Американцам, европейцам, японцам нет смысла валить свои национальные валюты, ибо на их стабильности строится могущество данных государств и высокий уровень социальной защиты населения. Даже, если предположить,что курс евро к баксу достигнет отметки 1.65 ничего существенного в мире не произойдет и тем более в США. Украинцы в Украине от такого падения больше баксов получать не будут. Кстати, в мире за пределами США находится не так много наличных долларов - всего лишь около 1 трлн.
    Востаннє редагував Душ: 22.10.2009 о 23:14
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    В пересчете на бакс месяца четыре тому платеж на 10-12 % меньше был. Больше его покупать не хочу, буду гривну оставлять.
    Гривнепатриотизм - оно, конечно, хорошо. Но временами бывает чревато. Корзина валют - рулит. Я б с удовольствием юаней прикупил, по-моему самая недооцененная валюта. Чем евро или гривна лучше бакса - в упор не вижу.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Smile

Ох, эти журналюги и юристЫ!!!

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Да уж, что творится !!!

20 Октябрь 2009 Хозяйственный суд Донецкой области принял решение, позволяющее заемщику не погашать кредиты, полученные в иностранной валюте. Компания «Отель «Централь» добилась в суде признания недействительным кредитного договора с ВТБ Банком на сумму $18,8 млн. Юристы не сомневаются, что сотни заемщиков последуют опыту компании, что грозит банкам значительными финансовыми проблемами, - пишет «Коммерсант-Украина».

В распоряжении издания оказалась копия решения Хозяйственного суда Донецкой области, которым суд признал недействительными договор выдачи валютного кредита и договор залогов по нему.

Суд удовлетворил иск ООО о признании недействительными договоров, основываясь на том, что «единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривна», а «в иностранной валюте могут определяться цены во внешнеэкономических договорах».

Суд посчитал, что при заключении валютного договора обе стороны обязаны были получить индивидуальную валютную лицензию НБУ. При этом суд не принял во внимание наличие у ВТБ Банка генеральной валютной лицензии. «Получение индивидуальной лицензии является необходимым условием для правомерности выдачи и получения кредита независимо от суммы средств, которые предоставляются банком, и срока их возврата заемщиком»,– говорится в решении суда. Оплату госпошлины и информационные расходы суд поделил поровну между заемщиком и кредитором.

Но отель «Централь» не согласился оплачивать 54,25 грн. и подал апелляцию на эту часть решения. В ходе заседания Донецкого апелляционного хозяйственного суда 14 сентября ВТБ Банк безуспешно пытался добиться отмены решения предыдущей инстанции. При этом суд уточнил, что «недействительное обязательство не подлежит обеспечению».

Юристы удивлены принятым решением судов.
    Журналисты пишут о решении суда через месяц после его принятия. Да когда ж такое было!!! И месяц о нём никто не знал?

Выделенное курсивом - это вообще абзац! С точки зрения юриста. НЕ ВЕРЮ, что юристы ВТБ-Банка не разбили эту чушь!

ИМХО:
    1) или утка;
    2) или договорное между сторонами решение.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 852

Типово

дык написаТо шо удивлены..........ну эти........юристы..............

Дописів
    903

Типово

Интересная статья из Зеркала недели: Киевские риелторы топят рынок жилья, или Несколько причин не покупать квартиру сейчас
    Несостоятельные аналитики, представители некоторых полуобанкротившихся компаний и скучающие без работы представители нескольких не самых крупных агентств еще летом текущего года наобещали продавцам с три короба позитивных новостей, заверив, что именно осенью будет дан старт новой ценовой гонке на рынке недвижимости страны. Как видим, вняв таким прогнозам, покупатели, попридержавшие продажу квартиры до осени, реально прогорели: цены падают ежемесячно
    ...
    В сентябре возобновился отток депозитов граждан из финансовой системы страны, суммы исчисляются в миллиардах. Параллельно база «мусорных» ненадежных активов в виде залогов по ипотеке несостоятельных заемщиков продолжает нарастать внушающими опасение темпами.
    ...
    Средний размер скидок при оформлении реальной сделки купли-продажи составляет минимум 15 — 20% от первоначально заявленной цены.
    ...
    операторы рынка недвижимости — крупные риелторские агентства — фиксируют практически нулевое количество сделок с привлечением ипотеки
    ...
    Адекватные представители крупнейших риелторских агентств столицы прогнозируют, что цены на рынке недвижимости пока что будут понижаться достаточно плавно, однако не исключают возможности своей ошибки и вероятности обвального падения долларовых цен на квадратные метры.
    Поделюсь некоторыми собственными наблюдениями. За последний месяц не было продано ни одной квартиры, что я смотрел, причем я смотрю из низшего ценового диапазона (правда "трешки"). Нет покупателей с деньгами даже на дешевые (относительно) квартиры. Кому будут продавать свои бетонометры владельцы квартир "с ремонтом", совершенно непонятно. Дальше. Риэлторы изголодались вкрай, зовут на совсем нереальные просмотры типа "давайте посмотрим, вдруг 5000 скинут". Еще наблюдение: продавцов становится больше, квартиры не продаются и никто их не "снимает с продажи", как это было модно летом. НО. Начинающие продавать выставляют их по совсем нереальным ценам. Например, если реальные сделки идут по 40-43 штуки, в Авизо цены 48-50, продавцы с ходу выставляют 55-60. Типичный разговор: "Продаем квартиру в жилом состоянии. Сколько хотим? 60! А как вы догадались что мы только начали продавать?". И смех и грех, у меня уже штук пять таких диалогов практически слово-в-слово. Я уже устал рассказывать что уровень реальных цен несколько отличается. Просто говорю "попродавайте, выставите реальную цену - звоните". Некоторым хозяевам понравившихся квартир я называл свою цену (существенно ниже их "хотелок", но вполне реальную). И только один раз мне сказали что у них есть покупатель на большую сумму. Отсюда вывод - остальным вообще нисколько реально не предлагали хотя бы для начала торга.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Поделюсь некоторыми собственными наблюдениями. За последний месяц не было продано ни одной квартиры, что я смотрел, причем я смотрю из низшего ценового диапазона (правда "трешки"). Нет покупателей с деньгами даже на дешевые (относительно) квартиры. Кому будут продавать свои бетонометры владельцы квартир "с ремонтом", совершенно непонятно. Дальше. Риэлторы изголодались вкрай, зовут на совсем нереальные просмотры типа "давайте посмотрим, вдруг 5000 скинут". Еще наблюдение: продавцов становится больше, квартиры не продаются и никто их не "снимает с продажи", как это было модно летом. НО. Начинающие продавать выставляют их по совсем нереальным ценам. Например, если реальные сделки идут по 40-43 штуки, в Авизо цены 48-50, продавцы с ходу выставляют 55-60. Типичный разговор: "Продаем квартиру в жилом состоянии. Сколько хотим? 60! А как вы догадались что мы только начали продавать?". И смех и грех, у меня уже штук пять таких диалогов практически слово-в-слово. Я уже устал рассказывать что уровень реальных цен несколько отличается. Просто говорю "попродавайте, выставите реальную цену - звоните". Некоторым хозяевам понравившихся квартир я называл свою цену (существенно ниже их "хотелок", но вполне реальную). И только один раз мне сказали что у них есть покупатель на большую сумму. Отсюда вывод - остальным вообще нисколько реально не предлагали хотя бы для начала торга.
    1. Если ничего не продавалось, как Вы определили реальную цену.
    2. Если например человек хочет 60, а Вы предлагаете 30, какой смысл начинать торговаться?

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

RaS wrote:
    2. Если например человек хочет 60, а Вы предлагаете 30, какой смысл начинать торговаться?
    Тю на Вас ! Это ж в лучших традициях, даже особенностях, национального бизнеса ! Продавец называет свою цену, покупатель - свою, затем минут 5 оба смеются, похлопывая друг друга по плечам и спинам, и переходят к серьезному разговору.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    RaS wrote:
    Тю на Вас ! Это ж в лучших традициях, даже особенностях, национального бизнеса ! Продавец называет свою цену, покупатель - свою, затем минут 5 оба смеются, похлопывая друг друга по плечам и спинам, и переходят к серьезному разговору.
    Так в том то и вся беда - не переходят

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

А хотя бы смеются ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так в том то и вся беда - не переходят
    Подпись тоже в начале у некоторых не почеркана была

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    1. Если ничего не продавалось, как Вы определили реальную цену.
    1. По предыдущим реальным сделкам, которые были в июле-августе-начале сентября.
    2. Я же написал, предлагаю вполне реальную цену, отличающуюся от "хотелки" на 10-15%, т.е. на 4-6 штук. С неадекватами "по 60" я даже не торгуюсь, это бесполезно. Пока человек не выяснит реальные цены он не способен на осмысленный торг, сплошные "а я хочу", "а я считаю что моя квартира стоит столько и ни долларом меньше" и т.д. Вот когда с деньгами прижимает, и ни одного покупателя, тогда начинают подозревать что что-то не то.

Дописів
    903

Типово

Еще одно наблюдение о риэлторах. Я стараюсь обходиться без них, искать продавцов напрямую, но несколько квартир смотрел с ними, ну и звонят постоянно. Так вот, только один или два раза риэлтор сам видел предлагаемую квартиру. В подавляющем большинстве случаев говорят "давайте сходим, я тоже посмотрю". Народ и раньше на это жаловался, но сейчас это просто общая тенденция. Вывод - покупателей стало настолько мало относительно квартир, что риэлтору даже сходить посмотреть квартиру не с кем.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Еще одно наблюдение о риэлторах. Я стараюсь обходиться без них, искать продавцов напрямую, но несколько квартир смотрел с ними, ну и звонят постоянно. Так вот, только один или два раза риэлтор сам видел предлагаемую квартиру. В подавляющем большинстве случаев говорят "давайте сходим, я тоже посмотрю". Народ и раньше на это жаловался, но сейчас это просто общая тенденция. Вывод - покупателей стало настолько мало относительно квартир, что риэлтору даже сходить посмотреть квартиру не с кем.

Я вспоминаю 1999-2001 годы, когда было продано по бросовым ценам очень много квартир. В среднем в эти годы продавалось в несколько раз больше квартир, чем в обычные годы ( при устоявшихся ценах). Конечно, таких цен уже не будет, но пик кризиса в стране для миллионов граждан, а не для страны в целом, еще не прошел, поэтому тенденция к дальнейшему падению цен на майно будет сохраняться как минимум год, а то и два.

Дописів
    32 545

Типово

Всем радетелям падений и обрушений голосовать за рецидивиста

Дописів
    1 443

Типово

Интересная статья из Зеркала недели: Киевские риелторы топят рынок жилья, или Несколько причин не покупать квартиру сейчас

Когда читаю последние страницы этой темы у меня возникает ощущение, что я что-то пропустил и чего-то не знаю. Где Вы видите падение цен? Если, к примеру, раньше за малосемейку (как самую дешевую квартиру) хотели 20-чуть больше 20 тыс $, то сейчас в среднем оценивают свое имущество в 25 тыс. и больше. Тоже произошло и с полноценными однокомнатками - они постепенно подорожали на 5 тыс дол. Вобщем-то за большинство однокомнатных квартиры в спальных районах просят 35-37 тыс., при том что совсем-совсем недавно (летом) такие квартиры реально продавались за 30-32 Т.е. я вижу рост. Либо все "обсуждатели" этой темы так сильно хотят падения, что уже поверили в это, либо просто не хотят объективно смотреть на происходящее.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 639

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Когда читаю последние страницы этой темы у меня возникает ощущение, что я что-то пропустил и чего-то не знаю. Где Вы видите падение цен? Если, к примеру, раньше за малосемейку (как самую дешевую квартиру) хотели 20-чуть больше 20 тыс $, то сейчас в среднем оценивают свое имущество в 25 тыс. и больше. Тоже произошло и с полноценными однокомнатками - они постепенно подорожали на 5 тыс дол. Вобщем-то за большинство однокомнатных квартиры в спальных районах просят 35-37 тыс., при том что совсем-совсем недавно (летом) такие квартиры реально продавались за 30-32 Т.е. я вижу рост. Либо все "обсуждатели" этой темы так сильно хотят падения, что уже поверили в это, либо просто не хотят объективно смотреть на происходящее.
    в чем считать - вот в чем вопрос. Считайте в евро и все ваши сомнения исчезнут.

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    в чем считать - вот в чем вопрос. Считайте в евро и все ваши сомнения исчезнут.
    Ок! В Украине все зарабатывают в евро?
    Доходы практически у всех в гривне, но привязка всегда была и есть к мировой резервной - к $

Сторінка 292 з 649 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342392 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті