Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 289 з 649 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 5 761 по 5 780.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Я тот район плохо знаю, и если есть сомнения, то съездите и посмотрите по месту .

Добавил : Только что перезвонил ему, да, вы были правы, около Каверинского рынка, дом № 71
    Я именно о нем и говорил. Можно поздравить с покупкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Да уж, что творится !!!

20 Октябрь 2009 Хозяйственный суд Донецкой области принял решение, позволяющее заемщику не погашать кредиты, полученные в иностранной валюте. Компания «Отель «Централь» добилась в суде признания недействительным кредитного договора с ВТБ Банком на сумму $18,8 млн. Юристы не сомневаются, что сотни заемщиков последуют опыту компании, что грозит банкам значительными финансовыми проблемами, - пишет «Коммерсант-Украина».

В распоряжении издания оказалась копия решения Хозяйственного суда Донецкой области, которым суд признал недействительными договор выдачи валютного кредита и договор залогов по нему. Как следует из документа, донецкий филиал ВТБ Банка в июне 2007 года решил выдать мультивалютную кредитную линию ООО «Отель «Централь» на $13 млн. до июня 2013 года. В декабре 2007 года линия была увеличена до $19,4 млн. с возможностью получения займов в долларах США, гривнах и российских рублях. В рамках договора отель «Централь» получил от банка на строительство офисного центра $18,833 млн. и 2,864 млн. грн., заложив недвижимость площадью 7289,8 кв. м.

Суд удовлетворил иск ООО о признании недействительными договоров, основываясь на том, что «единственным законным средством платежа, который применяется на территории Украины, является гривна», а «в иностранной валюте могут определяться цены во внешнеэкономических договорах».

Суд посчитал, что при заключении валютного договора обе стороны обязаны были получить индивидуальную валютную лицензию НБУ. При этом суд не принял во внимание наличие у ВТБ Банка генеральной валютной лицензии. «Получение индивидуальной лицензии является необходимым условием для правомерности выдачи и получения кредита независимо от суммы средств, которые предоставляются банком, и срока их возврата заемщиком»,– говорится в решении суда. Оплату госпошлины и информационные расходы суд поделил поровну между заемщиком и кредитором.

Но отель «Централь» не согласился оплачивать 54,25 грн. и подал апелляцию на эту часть решения. В ходе заседания Донецкого апелляционного хозяйственного суда 14 сентября ВТБ Банк безуспешно пытался добиться отмены решения предыдущей инстанции. При этом суд уточнил, что «недействительное обязательство не подлежит обеспечению».

Юристы удивлены принятым решением судов. Эксперты не сомневаются, что эти решения судов побудят других заемщиков добиваться аналогичных решений. «У нас есть прецедент о признании банкротом физлица. Это стало шикарным наглядным пособием для сотен физлиц–заемщиков банков, которые пошли таким же путем, – отметил управляющий партнер юрфирмы «Лавринович и партнеры» Максим Лавринович.– Принятием таких решений можно полностью разрушить банковскую систему». И все же юристы надеются, что такие решения не будут массовыми после уточнения Высшего хозсуда, в который ВТБ Банк может подать кассацию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Я именно о нем и говорил. Можно поздравить с покупкой.
    А это чешка или панелька ?? А то я так с его слов и не понял .

Pirelli
    Guest

Типово

Да уж, что творится !!!
    ничего нового, суд=аукцион решений

массовым явлением подобный прецендент быть не может

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    ничего нового, суд=аукцион решений
    увы, этот отель вырыл себе пожизненую яму. Временщики, единовременно урвавшие кусок (хотя, кто знает, закончится-ли дело на этом решении). Теперь ни один банк никогда не выдаст им никакого кредита.

массовым явлением подобный прецендент быть не может
    сейчас у нас в городе предпринимается попытка одной из юридических контор поставить этот процесс на поток. Знакомые звонили, приглашали на встречу, я отказался. Мне оно нафих не надо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

1.ничего нового

2.массовым явлением подобный прецендент быть не может
    1. А были еще прецеденты ??

2. Согласен. Но все равно - КАКОВО ???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Теперь ни один банк никогда не выдаст им никакого кредита.
    Скорей всего не только ИМ .

Дописів
    32 545

Типово

Скорей всего не только ИМ .
    И как тогда деньги зайдут в систему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    И как тогда деньги зайдут в систему?
    Я же не сказал - всем и никогда.
    Теперь при выдаче кредита банки будут осторожничать в 100 раз больше и пытаться как-то обезопасить себя и снизить риски, связанные с подобним прецедентом.

Дописів
    441

Типово

.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  post-1-1252411090.jpg
Переглядів: 65
Розмір:  78,6 КБ
ID:	74784  

Дописів
    32 545

Типово

Я же не сказал - всем и никогда.
    Теперь при выдаче кредита банки будут осторожничать в 100 раз больше и пытаться как-то обезопасить себя и снизить риски, связанные с подобним прецедентом.
    Не будет... В систему надо будет вкачивать нужное количество бабла. Не пойдет через комбанки, зафурычат через госбанки или ОВГЗ.

Дописів
    903

Типово

Хозяйственный суд Донецкой области принял решение, позволяющее заемщику не погашать кредиты, полученные в иностранной валюте. Компания «Отель «Централь» добилась в суде признания недействительным кредитного договора с ВТБ Банком на сумму $18,8 млн.
    Я так понимаю, что если договор кредита признан недействительным, то стороны обязаны вернутся к состоянию на момент его подписания, то есть заемщик должен возвратить кредитору всю сумму кредита, а кредитор заемщику - выплаченные проценты и тело кредита. Если суд принял решение "вообще ничего не отдавать", то это уже махновщина какая-то. Уверен что это будет отменено вышестоящим судом.

Дописів
    5 937

Типово

увы, этот отель вырыл себе пожизненую яму. Временщики, единовременно урвавшие кусок (хотя, кто знает, закончится-ли дело на этом решении). Теперь ни один банк никогда не выдаст им никакого кредита.

сейчас у нас в городе предпринимается попытка одной из юридических контор поставить этот процесс на поток. Знакомые звонили, приглашали на встречу, я отказался. Мне оно нафих не надо.
    продадут отель (себе же..и так пару раз), появяться типа новые собственники, цепочку ликвидируют и все.... так скорей всего оно и будет, да ещё и очень быстро. И все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Я так понимаю, что если договор кредита признан недействительным, то стороны обязаны вернутся к состоянию на момент его подписания, то есть заемщик должен возвратить кредитору всю сумму кредита, а кредитор заемщику - выплаченные проценты и тело кредита. Если суд принял решение "вообще ничего не отдавать", то это уже махновщина какая-то. Уверен что это будет отменено вышестоящим судом.
    Да хрен его знает, как там дальше получится, но за развитием событий по данному факту понаблюдать будет интересно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 400

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    продадут отель (себе же..и так пару раз), появяться типа новые собственники, цепочку ликвидируют и все.... так скорей всего оно и будет, да ещё и очень быстро. И все.
    Но отель то под залогом? Или пока признали недействительность, его вывели из залогового имущество за несколько дней, пока след. суд не отменил решение первого?
    А вообще HAOS верно написал.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Тело кредита по сравнению с процентами выплаченными с такой суммы фигня...я думаю им осталось выплатить по решению суда (уплаченые проценты в счет тела) десь млн.8 и усе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

А это чешка или панелька ?? А то я так с его слов и не понял .
    Да вы просто нацист! О национальной принадлежности ничего не знаю, материал стен - кирпич.
    Упс. Посмотрел в атласе. А это не тот дом, который я себе представлял. Это в стороне от рынка. Там кирпичных домов не помню, давненько не обращал на них внимания.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Но отель то под залогом? Или пока признали недействительность, его вывели из залогового имущество за несколько дней, пока след. суд не отменил решение первого?
    А вообще HAOS верно написал.
    Для продажи достаточно пары часов....))) несколько дней - это роскошь....

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Для продажи достаточно пары часов....))) несколько дней - это роскошь....
    сложность в нотариусе. Надо очень заинтересовать, а то у нас квоты на нотариусов дорогие, и оформлять такой резонансный объект не каждый возьмется.

Дописів
    5 937

Типово

сложность в нотариусе. Надо очень заинтересовать, а то у нас квоты на нотариусов дорогие, и оформлять такой резонансный объект не каждый возьмется.
    при каждой приличной конторе свой нотариус и не один......

Сторінка 289 з 649 ПершаПерша ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті