Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Что лучше?

Голосували
54. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дешевая зеркалка

29 53,70%
  • Солидный обычный цифровик

25 46,30%
Сторінка 105 з 394 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7872, показано з 2 081 по 2 100.

Тема: Какой фотоаппарат выбрать? (единая тема)

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    та хоть шонибудь... токо чтоб дух захватывало!
    в смысле сиськи? O_o

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Porta Переглянути допис
    А так ты чисто кропы просил?
    да просто как я уже говорил у меня снимки обычная бытовуха, "я и памятник" а лица в инете светить не хочу

если есть что-то явно качественное, давай посмотрим

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    в смысле сиськи? O_o
    качиствиные!

Типово

а фотоаппарат тут причем ? ))

Дописів
    32 545

Типово

Такой для нарезки кропов пойдет?
    [IMG]http://ukrfoto.dp.ua/gorod/12345.jpg[/IMG
    да пойдеть! кропни паспортный портрет с солдатика в центре кадра и веточки чуть ниже конца штыка

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    а фотоаппарат тут причем ? ))
    еслиб я паказал фотку тех сисег что с олика то пабедил-бы все споры по качеству

Типово

по качеству сисег? так это не твоя победа

Дописів
    1 669

Типово

Юра, что надо показывать портрет или пейзаж?
    думаю, надо показать то, чего нельзя снять на "мыльницу". это на самом деле не так уж и сложно, просто не у каждого найдутся такие кадры.
    можно порыться в нете и найти "утку и щуку, дерущихся за рыбу", но противопоставлять "мыльницам" Марк3 как-то не серьёзно. бюджетным зеркалам такое тоже не под силу, а уж не каждому фотографу - и подавно.

самое простое сравнение - поставить компакты в невыгодные условия. например фото сумерек, когда "мыльницы" с их маленькими матрицами и маркетинговыми ИСО начинают слепнуть выдавая шум вместо деталей и пятна с "квадратными краями" в тенях.

весь смысл этого спора в том, что купившие бюджетное зеркало надеются, что это сделает их хорошими фотографами. их возмущает сам факт сравнения их "зеркалок!" с какими-то "мыльницами ". у тех, кто умеет фотографировать любыми фотоаппаратами подобные споры могут вызвать только улыбку.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

Цитата Допис від Rod_of_Sky Переглянути допис
    думаю, надо показать то, чего нельзя снять на "мыльницу". это на самом деле не так уж и сложно, просто не у каждого найдутся такие кадры.
    Возможно и найдутся, но только семейные фото нет желания выкладывать.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    796

Типово

да пойдеть! кропни паспортный портрет с солдатика в центре кадра

и веточки чуть ниже конца штыка

Дописів
    976

Cool

Kassad, не нужно делать многозначительный вид там где закончились аргументы. Я весной знать не знал про этот спор, просто шел и сделал снимок. Вот уже минимум 20 страниц прошу владельцев китовых зеркалок хающих мыльницы показать что-то подобное и безуспешно...
    Еще раз повторяю - БлекФантом давал ссылку, на которой было видно превосходство невооруженным глазом - вы несколько страниц многозначительно выкручивались, почему это не подходит....

Вы себе выбрали себе "аргумент" - "детализацию" и предмет обожествеления - мыльницу Фуджи - и даже факты приведенные вы игнорируете или придумываете отмазки.

Заметьте, что мыльницы никто не хает - кесарю-кесарево, богу-богово...
    В условиях очень хорошего освещения мыльницей можно сделать отличный снимок. Я видел снимки, которые очень неплохи....
    Например

Если же уже не так все хорошо - картина совсем другая - шумы, автофокус (который и так небыстр - только не надо, плз, в сотый раз писать про 0.3 секунды или сколько то там... на сарае тоже написано....) может сильно тупить и промахиваться. Зато да - "детализация" на высоте!!! Все недостатки очень детально видно....

А у меня даже нет снимков с такой ГРИП, как вы привели выше...
    Меня просто тошнит от бесконечной глубины резкости фото, сделанных мальницой.... Поэтому я больше 4 диафрагму редко зажимаю - возможно еще потому, что я снимаю людей обычно.... А фон за ними - это лишнее....

И это неспроста... поскольку эта камера легко по детализации в тестах делает их пласмасовые зеркалки даже с накрученным фиксом за 600...800долларов.
    Да-да, мы помним, что у вас есть знакомые, которые после просмотра решают отказаться от "таскания" зеркалки в пользу мыльницы. Причем вашей.....
    Да, все понятно - они восхищаются вашими снимками, реалистичностью передачи цвета на ваших фото, широтой ДД, контрастом, да? Ой, или, простите, только детализацией? Смотря на мониторе в вэб размере?
    Кстати, вам указали на то, что криворукость других не стоит выставлять как собственное достоинство....

Вы говорили что в реальной съемке это не так, ну так вот вам реальный снимок с достаточно высокой детализацией. Причем не постановочный, а значит камера может и больше...
    Да, может больше - зажмите диафрагму еще и увидите надписи на болтах на колпаке Славуты....

Кстати, вы там пример боке приводили - это не боке, а просто зона нерезкости весьма сомнительного с эстетической точки зрения качества...
    А вот это вот боке...

или вот

/sergei

Типово

Цитата Допис від Kassad Переглянути допис
    А вот это вот боке...
    сомнительное боке )))

Дописів
    32 545

Типово

Вот только не надо косоглазие людям прививать... Когда я снимал зеркалкой меня от этих портретов на максимально открытой диафрагме тошнило, равно как и других людей, в том числе самих портретируемых...

Взгляните на мир своими глазами, вы такое боке в реальности видели хоть раз? Да есть некоторая расфокусировка частично обусловленая "оптикой", частично вниманием, но такого как на этих фото нет. Фото стало плоским, вот абстрактный фон, вот объект, всего две дистанции. Касамо самого фона так вообще, непонятно что это, рисунок оптики или фотошоп или даже вообще монтаж.

Именно потому я фотографирую портреты с более закрытой диафрагмой чем обычно рекомендуют, потому что они выглядят более натурально, что и более нравится обычным людям.

На истину не претендую, просто даю повод задуматся...

Типово

Юра, продолжайте веселить ))))

MIX
    Guest

Типово

Взгляните на мир своими глазами, вы такое боке в реальности видели хоть раз? Да есть некоторая расфокусировка частично обусловленая "оптикой", частично вниманием, но такого как на этих фото нет. Фото стало плоским, вот абстрактный фон, вот объект, всего две дистанции.
    Юра, неужели в жизни такого нет? Нет такого боке в реальности? Или фото стало плоским?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 320

Типово

Именно потому я фотографирую портреты с более закрытой диафрагмой чем обычно рекомендуют, потому что они выглядят более натурально, что и более нравится обычным людям.

...
    Это ваш стиль, снимать портреты что бы были видны елочки и маршрутки на ЗП,
    но есть и дугие стили

Типово

Mix, шо ты нам нулевой размер показываешь, давай как минимум четвертый

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    маршрутки на ЗП,
    а может Юра сам водитель маршрутки, раз так переживает чтоб она попала в кадр

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Юра, неужели в жизни такого нет? Нет такого боке в реальности? Или фото стало плоским?
    [IMG]http://pahota.com/photos/people_nu2.jpg[/IMG
    а где там у тебя такое боке что просто становится неприятно для глаз смотреть такое фото?!

MIX
    Guest

Типово

а где там у тебя такое боке что просто становится неприятно для глаз смотреть такое фото?!
    ой...у меня там есть боке? о_О
    а я дурак тока на передний план сматрю

Сторінка 105 з 394 ПершаПерша ... 5559596979899100101102103104105106107108109110111112113114115155205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті