| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
думаю, надо показать то, чего нельзя снять на "мыльницу". это на самом деле не так уж и сложно, просто не у каждого найдутся такие кадры.
можно порыться в нете и найти "утку и щуку, дерущихся за рыбу", но противопоставлять "мыльницам" Марк3 как-то не серьёзно. бюджетным зеркалам такое тоже не под силу, а уж не каждому фотографу - и подавно.
самое простое сравнение - поставить компакты в невыгодные условия. например фото сумерек, когда "мыльницы" с их маленькими матрицами и маркетинговыми ИСО начинают слепнуть выдавая шум вместо деталей и пятна с "квадратными краями" в тенях.
весь смысл этого спора в том, что купившие бюджетное зеркало надеются, что это сделает их хорошими фотографами. их возмущает сам факт сравнения их "зеркалок!" с какими-то "мыльницами". у тех, кто умеет фотографировать любыми фотоаппаратами подобные споры могут вызвать только улыбку.
Еще раз повторяю - БлекФантом давал ссылку, на которой было видно превосходство невооруженным глазом - вы несколько страниц многозначительно выкручивались, почему это не подходит....
Вы себе выбрали себе "аргумент" - "детализацию" и предмет обожествеления - мыльницу Фуджи - и даже факты приведенные вы игнорируете или придумываете отмазки.
Заметьте, что мыльницы никто не хает - кесарю-кесарево, богу-богово...
В условиях очень хорошего освещения мыльницей можно сделать отличный снимок. Я видел снимки, которые очень неплохи....
Например
Если же уже не так все хорошо - картина совсем другая - шумы, автофокус (который и так небыстр - только не надо, плз, в сотый раз писать про 0.3 секунды или сколько то там... на сарае тоже написано....) может сильно тупить и промахиваться. Зато да - "детализация" на высоте!!! Все недостатки очень детально видно....
А у меня даже нет снимков с такой ГРИП, как вы привели выше...
Меня просто тошнит от бесконечной глубины резкости фото, сделанных мальницой.... Поэтому я больше 4 диафрагму редко зажимаю - возможно еще потому, что я снимаю людей обычно.... А фон за ними - это лишнее....
Да-да, мы помним, что у вас есть знакомые, которые после просмотра решают отказаться от "таскания" зеркалки в пользу мыльницы. Причем вашей.....
Да, все понятно - они восхищаются вашими снимками, реалистичностью передачи цвета на ваших фото, широтой ДД, контрастом, да? Ой, или, простите, только детализацией? Смотря на мониторе в вэб размере?
Кстати, вам указали на то, что криворукость других не стоит выставлять как собственное достоинство....
Да, может больше - зажмите диафрагму еще и увидите надписи на болтах на колпаке Славуты....
Кстати, вы там пример боке приводили - это не боке, а просто зона нерезкости весьма сомнительного с эстетической точки зрения качества...
А вот это вот боке...
или вот
![]()
/sergei
Вот только не надо косоглазие людям прививать... Когда я снимал зеркалкой меня от этих портретов на максимально открытой диафрагме тошнило, равно как и других людей, в том числе самих портретируемых...
Взгляните на мир своими глазами, вы такое боке в реальности видели хоть раз? Да есть некоторая расфокусировка частично обусловленая "оптикой", частично вниманием, но такого как на этих фото нет. Фото стало плоским, вот абстрактный фон, вот объект, всего две дистанции. Касамо самого фона так вообще, непонятно что это, рисунок оптики или фотошоп или даже вообще монтаж.
Именно потому я фотографирую портреты с более закрытой диафрагмой чем обычно рекомендуют, потому что они выглядят более натурально, что и более нравится обычным людям.
На истину не претендую, просто даю повод задуматся...
Mix, шо ты нам нулевой размер показываешь, давай как минимум четвертый![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks