Гавана, ну какая же вы молодец! у меня только-только хек разморозился, а вы тут уже и рецепт узнали и приготовили. ушла фаршировать![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гавана, ну какая же вы молодец! у меня только-только хек разморозился, а вы тут уже и рецепт узнали и приготовили. ушла фаршировать![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Гавана, класс!
Надо будет тоже такого хека сделать![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Боюсь влезать в женский разговор,но у меня тоже рыбный день! Сегодня по случаю на базаре был куплен рыб по прозванию белан весом 2,5 кг. После некоторых размышлений,по совету тещи
,было решено приготовить из сего рыба рыбные(просьба не удивлятся
) котлеты. Рыб был разделан мной(жена категорически отказалась
) ,крупные кости,хребет,плавники и т.д. вырезаны,осталось филе. Этот остаток был 2 раза пропущен через мясорубку с мелкой решеткой,перемешан вручную,добавлено одно сырое яйцо и грамм 150 свиного сала(ну,там всякие приправки по вкусу соль-перец ,думаю не забудете)После этого были сформированы средних размеров котлетки и обжарены на сковороде до готовности.Результат удивил даже меня, и моего достаточно привередливого ребенка восьмилетнего возраста.Очень даже неплохо и недорого.
Тоже о рыбеиз любимого - крупнокостную рыбину вроде леща помыть, не чистить, и на провинь, присыпав солью, в разогретую духовку. Минут через 15-20 можно вынуть, чешую снять (она перчаткой снимется), выпотрошить, серединку хорошо протереть бумажными салфетками, после начинить смесью сметана+перец черный+горчицы чуть+много укропа, как вариант - сметана+грибы, специи и т.д. по вкусу), обернуть фольгой и запекать еще мин. 20., за 10 минут до готовности верх открыть, и намазать остатками начинки!
Еще неплохо "домашняя сардина в масле" из любой морской рыбыХотя, судак тож годится.
А это когда зима, в доме прохладно, то самое тоРыба средней крупности, подходит практически любая, но лучше не самая жирная, например я люблю пеленгаса или того же белана, судак тоже хорошо. Хотя многие любят более "жирновастенько", просто рыба еще и масла себе немного возьмет!
В разогретую духовку ставится казан или любая другая (важно, чтобы глубокая и "духовочная"), емкость.
В казане уже лежит нарезаная кусками рыбка (куски не крупные, примерно10см. на глаз), залитая подсолнечным маслом примерно на 4 пальца выше слоя рыбы.
Да, перед тем, как рыбу поливаем маслом, мы ее солим-перчим, все по вкусу, (на мой вкус черного и душистого перца достаточно, можно еще чуть лимона выдавить) и выкладываем сверху слой лавр.листа.
После просто ставим казан в духовку, накрываем крышкой (чтоб только капельку воздух поступал), огонь регулируем на минимум и часов на 4-5 оставляем в духовке.
Звучит нудно, и готовится долго, но работы там совсем малоКак результат- получим ту же консерву "в масле", только полезнее и экономичнее. Ну и с приправами можно море вариантов придумать)))
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я не ждала закипания, просто в разогретую ставила! Но по каждой рыбешке варьировала, и пробовала в процессе. В идеале получается типичная консерва в масле, и главное - почему так долго она томится - косточки становятся мягкими, опять, как в тех же консервах. А полезностей в тех косточках много. Да и удобно - такое блюдо и самостоятельно, и в салат, и на бутеры с листиком-огурчиком-еще чем хочешь - отлично подходит![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks