| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дело не в том, кто и как проходит через схватки и какую боль чувствует, а в том, что очень многие пишут, как потом все забывается, и какое счастье и т.п...у кого как, у меня все свежо и до сих пор, и воспоминания о 56 не самые радужные, не смотря на рождение ребенка!
со мной в палате находился то муж, то мама, ребенка я кормила и он в большинстве времени спал, оставшееся свободное время я гасила именно телеком, т.к. сознание того, сколько мне находиться в этом гестапо пугало, поэтому надо было отвлекаться
моему гинекологу было глубоко ложить на меня, даже когда швы порасходились - не соизволила даже заглянуть, поэтому никто ничего не решал
мужей брать как минимум за тем, чтоб проследили за порядочностью врачей
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
А я у нее лежала на сохранении в 13 недель, осталась недовольна, она как узнала , что я выбрала другого врача для родов, так вообще отказалась мне давать какие либо консультации и отвечать на мои вопросы. Говорит: "Иди все спрашивай у своего врача" и те препараты которые она мне прописывала мой врач забраковал, сказал что их принимать - угроза для ребенка! И при выписке постоянно намекала на гастроном. Вообщем ужас. Я бы у нее не стала ни в коем случае рожать, она хорошо относится к тем , кто ей платит
Девочки, в 56 МСЧ есть врач по фамилии Авраменко Н.Ф. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о ней? Собираюсь там рожать.
Авраменко Н.Ф. - не врач, а акушерка. Очень хорошая, кстати![]()
Девочки, я никогда не участвую в обсуждении будущих родов,потому что считаю (дважды на собственном опыте проверено), что 70% зависит от роженицы, и советовать,в какой роддом идти и к какому врачу- это очень большая ответственность. Потому что каждая из нас по-своему видит идеального врача - что реально помогает одной, у другой может вообще остановить схватки ("не дыши так,ребенок задохнется"). Я так понимаю - это тема в основном для того,чтобы не попасть к НЕДОБРОСОВЕСТНОМУ ВРАЧУ. Так вот - я уверена, что на форуме не один десяток мам, рожавших в 56 роддоме у зам. начальника СМСЧ по родовспоможению Кольцовой Татьяны Борисовны. И почти ни одного положительного отзыва. Лично я у нее рожала оба раза и достаточно "экстримально" - и благодарна ей буду всю жизнь за детей. И на Татьянин день к ней прихожу. Просто так - сказать спасибо, потому что в мире очень мало людей,которым это хочется сказать искренне. Она помогла мне пройти успешно не только через роды,но буквально спасла от осложнений уже после вторых. Просто потому,что она хороший врач. Крики и вопли - это понятно, даже когда на малышей смотришь во время прививок - одна орет,и вся поликлиника бегает,а кто-то только крякнет и все. И опять же - тот ребенок,который орет ему же больно невыносимо - ему и в голову не приходит,что рядом так же больно такому же малому, только тот может даже не терпеть- а просто не орать А про сервис говорить в нашей стране- это вообще понятие космическое.Я смотрела многие роддомы города- они ДЛЯ МЕНЯ все одинаковые (безусловно - исключение Исида). В 56 много веселья: выписка эта ненормальная - танцы-пляски и фотографирование - отказаться невозможно - деньги надо заплатить в любом случае.Но во второй раз я оказалась умнее - и сказала,что если у меня ребенка просквозит - они отвечать будут- сразу все сникли и танцы с бубнами отменили. В моем случае вообще прикольно было,когда я еще в родзале,а какой-то дядя с фотоаппаратом пришел для журнала по правильным родам руководство делать - я пока на него "повысила голос" - так и в себя окончательно пришла. Кровать-холодильник-телевизор-горячая вода как везде(ну да,в эксклюзив - муравьи. Сама Т.Б. и сказала,что они так старались навести стерильность,что вывели новый подвид муравьев). Разные акушерки (Авраменко супер - первый раз рожала с ней - даже отдельно благодарила, во второй раз - ничего особенного- какая-то грустно-томная "дева"). Слишком разные по уровню нянечки - очень повезет, если быть в смену Валентины Петровны - с ней же можно договариваться не за дорого,чтобы она пришла домой и показала как купать-держать-кормить,иногда может няньчить. Очень хороший неонатолог - если в чем-то сомневаетесь - смело надо звать ее и по полной программе спрашивать. А, чуть не забыла - если делать анестезию (после родов),надо не забыть отложить 70 гривен для анестезиолога - а то он будет к вам заходить и все время рассказывать невеселые анекдоты,пока до вас не дойдет заплатить "в фонд". Очень классная главная акушерка. Так что все как и в жизни - куча нюансов,но итог все равно зависит только лично от вас. Но дело не в том - этот длинный пост я наваяла потому,что действительно мне очень повезло в 56 роддоме,когда роды принимала именно Кольцова Татьяна Борисовна. И,как говорят,для своего ребенка я бы посоветовала именно ее.
И где вы там в 56 муравьев нашли? я рожала в сентябре 2006, не видела... просто интересно...![]()
tuxtoffy, о Кольцовой есть отзывы - просто они в другой теме (не было тогда еще отдельно темы о 56мсч)
Лиссаветта, я весной 2006 года рожала - эти заразы-муравьи были.
Кто рожал у Палешко недавно?
Подсажите на каких условиях?
Вот видите, есть и действительно добрые и хорошие отзывы. То, что слышала я о Кольцовой, действительно соответствует написанному выше. Может из-за того, что у этого врача все проходит гладко, и обсуждать особо нечего? Согласитесь: хорошее наш человек забывает быстро, а вот о плохом будет вспоминать долго....
Следующий раз я действительно пошла бы к Кольцовой.
Поймите одно: не главное какая у тебя палата, есть в ней телевизор или нет. Да, условия гигиены должны быть, но вода и туалет есть в каждой палате. Главное, какая команда специалистов с тобой работает и какие ощущения у тебя во время и после родов. Если ты пол дня орешь от боли, потом по живому тебе разрезали и зашили без наркоза, то глубоко все равно, какая у тебя палата......
Ведущую роль в родах занимает гинеколог, и от его решений зависит конечный результат. В эту команду входят акушерка, санитарка, неонатолог, анестезиолог. Рожать в следующий раз я буду обязательно с эпидуральной анестезией (это то, что мне клятвено пообещали сделать, но видно решили съекономить мои деньги).
По рассказам мамочек, которые рожали у заведующих Кольцовой и Кульбач, их главное отличие от других врачей, что они берут деньги только за СВОИ услуги. Они не берут деньги за акушерку, за неонатолога, анестезиолога. С ними вы расплачиваетесь отдельно. Самое интересное, что общая сума, потраченная на роды у заведующих получается меньше, чем у рядового врача. И соответственно вы получаете хорошее отношение со стороны коллектива и услуги специалиста высокого уровня.
На своем опыте я поняла, что все обещания гинеколога "ТЫ ПЛАТИШЬ ЗА ВСЕ" остаються только обещаниями. Врач берет деньги, и не считает нужным тратить их на обезболивание родов или дать их сестрам и санитаркам.
Мой вам всем совет: платите всем отдельно. Оплата гинекологу за ВСЕ РОДЫ и ВСЕМ это МИФ. Полученные деньги остаются в кармане.....
посоветуйте, пожалуйста, какую палату лучше взять?! возможность-то есть взять платную, но тоже не хочется переплачивать зря!!! девочки, кто видел палаты разной ценовой категории - подскажите!!!
В роддоме есть санитарки родильного отделения - частично они ухаживают за женщинами, есть санитарки отделения новорожденных - они занимаются только уборкой помещений и не имеют права даже касаться детей.Слишком разные по уровню нянечки - очень повезет, если быть в смену Валентины Петровны - с ней же можно договариваться не за дорого,чтобы она пришла домой и показала как купать-держать-кормить,иногда может няньчить. Очень хороший неонатолог - если в чем-то сомневаетесь - смело надо звать ее и по полной программе спрашивать.
За детьми ухаживают (это считается нянечки?) медсестры детского отделения.
Валентина Петровна была медсестрой детского отделения, уволилась, кажется в 2006.
Неонатолог - это детский врач. В его функциональные обязанности входят несколько иные вещи.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks