| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос к юристам скорее, или поищите в инете официальные документы о начислении пособия.
если я правильно понимаю, (я не юрист), то декретный отпуск длится три года, а то что они называют- это больничный после родов. Исходя из того, что они путают эти понятия, и не могут точно назвать инструкцию, скорее всего не могут, вам отказать, но у них тоже указ сверху, так что они между двух огней.
Однозначно письменное заявление, где просите объяснить причину отказа, согласно какого закона, пункта, подпункта. Заяление в 2-х экземплярах (один Вам с входящим номером) на имя начальника, укажите свой номер телефона, и лучше отнести лично, а то по почте ответ долго будете ждать (не меньше месяца), а затем по такомуже плану действий в область с жалобой на действия районного управления и просьбой разобраться, и дать положенное. К жалобе не забудьте приложить копию Вашего заявления и ответ на него. Ответ тоже лучше забирать лично. Если ничего не выгорит, тогда только через суд
Относительно, того, что предпринимать какие-либо действия после окончания больничного - дорога ложка к обеду.
Девчёнки, СОВБЕЗ - это что СОВет БЕЗопасности ООН?Имеется в виду "собес" - социальное обеспечение
Поумничала
![]()
Востаннє редагував luckymary: 01.10.2009 о 18:01
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Добрый деньПодскажите, пожалуйста, а если мы с мужем в гражданском браке, дети на его фамилии, и в собезе требуют на их бланке справку с его места прописки для оформления единоразовой помощи и на будущее справку о зарплате за 6 месяцев- при оформлении ежемесячных- законно это? Не хотелось бы предоставлять.
У меня вопрос!
В собезе мне сказали что смогут перерасчёт по малообеспеченности сделать только с ноября, а перерасчёт могут хоть сейчас! При этом посчитали самый минимум от нашего папаши(оказывается нерадивые папаши должны давать мин. 170 грн.) Говорят срочно подавать на алименты! Но этот... не работает!
-Что больше, малообеспеченность или перерасчёт(доход мой всего 130)
Потому что я запуталась с ихними объяснениями!
А чё здесь незаконного ? В собесе должны быть уверенны, что Вы не получаете единоразовую помощь в двух местах одновременно ( по месту своей прописки и по прописке мужа ). А по поводу справки о зарплате...так это тоже в Ваших же интересах, если муж официально не работает или мало получает, то ежемесячно будете получать больше... Вроде так я это понимаю...
Требуют справку о чём?
Для оформления помощи при рождении никакая справка дополнительно не нужна, так как подается из ЗАГСа справка для назначения помощи при рождении (скоро будет выдаваться извлечение из реестра). Так как эта справка ЗАГСом выдаётся одна - вы с мужем не сможете оформить два раза пособие при рождении в двух собесах.
Справка о з/п мужа нужно предоставлять, потому что пособие рассчитывается по формуле, в которой учитывается среднемесячный доход семьи. И неважно, что по результатам расчета могут назначить 130 гривен - собесу нужно сделать расчет по информации о доходах.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Про минимум от нерадивых папаш непонятно откуда он взялся.
Алименты сейчас могут назначаться не только в проценте от з/п, но и в фиксированной сумме. Но одно дело - выиграть суд по алиментам, а другое - реально получать эти алименты.
Больше перерасчет, потому что черта малообеспеченности у нас установлена очень маленькая. Если подать на перерасчет пособия по уходу за ребенком - то сумма пособия будет больше, чем если бы Вы себе подали на назначение помощи по малообеспеченности.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
я имела ввиду, что муж признал за собой детей- дал им свою фамилию, но отношения у нас прерваны и алиментов от него я не хочу получать. и получается, что всеравно привязана при получении пособий, а не хотелось бы к нему обращаться. Вроде и не мать -одиночка и не при муже. Как быть?
В таком случае дайте им копию Вашего паспорта с чистой десятой страницей "Семейное положение" - и скажите, пусть они от Вас отстанут со справкой о доходах мужа, потому что никакого мужа у Вас нет.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
А не знаете случайно, вправе ли они не принимать документы без прописки моего 2-х месячного сынули?
"Декретным" еще называют именно отпуск по беременности и родам (126 или 140 дней). Но "в быту" часто отпуск по уходу за ребенком также называют декретным, хотя это неверно.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks