Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 191 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    попробуйте отправить письменный запрос, они на него обязаны официально ответить и у вас какой то документ на руках будет
    а могу ли я пересчитать пособие по своим доходам до окончания больничного после родов?
    Востаннє редагував Kinder1983: 01.10.2009 о 14:07

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    а могу ли я пересчитать пособие по своим доходам до окончания декретного отпуска?
    Вопрос к юристам скорее, или поищите в инете официальные документы о начислении пособия.
    если я правильно понимаю, (я не юрист), то декретный отпуск длится три года, а то что они называют- это больничный после родов. Исходя из того, что они путают эти понятия, и не могут точно назвать инструкцию, скорее всего не могут, вам отказать, но у них тоже указ сверху, так что они между двух огней.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

кто-нибудь переводился из одного собеса в другой при перемене места жительства? как это сделать?
    Улыбнитесь)

Дописів
    344

Типово Пособие

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    Ех, вот решил расказать маленькую историю про наш поход в Бабушкинский СОВБЕЗ!
    Наша ляля родилась в конце августа, декретный заканчиваеться 11 ноября, жена нигде не работает, уже в начале сентября пошли оформлять разовую помощь (12000) + пособие до 3-х лет! Нам сразу сказали что пособие они оформляют минимальное 130 грн, а если хоим больше то нада прийти только в ноябре с справкой о доходах мужа, причем они дают свой бланк, видетли бланк который оформила бухгалтерия их неустраивает! Но недавно я на форуме прочитал что если мы прийдем переоформлять пособие в ноябре то в доход семьи еще прибавиться единоразовые выплаты за сентябрь и октябрь и соответсвенно на пособие больше 130 грн можно не расчитывать!
    И так сегодня поехали мы в совбез с новой справкой о доходах, и просим переоформить с минималки на повышеную, на что нам ответили мы не имеем права! Я пытался долго услышать ответ на вопрос: как вы смогли оформить пособие в минимальном размере, а по доходам вы не можете, на что они отвечали по доходам мы сможем оформить только после окончания декрета, а сейчас оформляем в жесткой форме! Я просил что бы мне показали закон или где ето написано нельзя оформить пособие по доходам до окончания декрета, просил чтобы мне в письменном виде ответили что немогут оформить тоже етого не сделали!
    Если кто что может посоветовать по етому поводу буду очень благодарен!
    Однозначно письменное заявление, где просите объяснить причину отказа, согласно какого закона, пункта, подпункта. Заяление в 2-х экземплярах (один Вам с входящим номером) на имя начальника, укажите свой номер телефона, и лучше отнести лично, а то по почте ответ долго будете ждать (не меньше месяца), а затем по такомуже плану действий в область с жалобой на действия районного управления и просьбой разобраться, и дать положенное. К жалобе не забудьте приложить копию Вашего заявления и ответ на него. Ответ тоже лучше забирать лично. Если ничего не выгорит, тогда только через суд
    Относительно, того, что предпринимать какие-либо действия после окончания больничного - дорога ложка к обеду.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Девчёнки, СОВБЕЗ - это что СОВет БЕЗопасности ООН? Имеется в виду "собес" - социальное обеспечение Поумничала
    Востаннє редагував luckymary: 01.10.2009 о 18:01
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    кто-нибудь переводился из одного собеса в другой при перемене места жительства? как это сделать?
    а зачем? Мы переехали, но пособие платит прежний собес, даже в суде у них претензий не было

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

так я не хочу в будущем мотаться в анд, если у меня тут рядом на пр.Героев собес. А работники собеса придирчивые. Пошлют же меня подальше ( буду же подавать документы на повышение пособия)
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    Нашла вот телефон собеса - 68-25-88, позвоните, наверняка вам подскажут что-нибудь дельное по этому вопросу...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

спасибо, я лучше схожу мне ребенок не дает по телефону говорить
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

Добрый день Подскажите, пожалуйста, а если мы с мужем в гражданском браке, дети на его фамилии, и в собезе требуют на их бланке справку с его места прописки для оформления единоразовой помощи и на будущее справку о зарплате за 6 месяцев- при оформлении ежемесячных- законно это? Не хотелось бы предоставлять.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    560

Типово

У меня вопрос!
    В собезе мне сказали что смогут перерасчёт по малообеспеченности сделать только с ноября, а перерасчёт могут хоть сейчас! При этом посчитали самый минимум от нашего папаши(оказывается нерадивые папаши должны давать мин. 170 грн.) Говорят срочно подавать на алименты! Но этот ... не работает!
    -Что больше, малообеспеченность или перерасчёт(доход мой всего 130)
    Потому что я запуталась с ихними объяснениями!

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Добрый день Подскажите, пожалуйста, а если мы с мужем в гражданском браке, дети на его фамилии, и в собезе требуют на их бланке справку с его места прописки для оформления единоразовой помощи и на будущее справку о зарплате за 6 месяцев- при оформлении ежемесячных- законно это? Не хотелось бы предоставлять.
    А чё здесь незаконного ? В собесе должны быть уверенны, что Вы не получаете единоразовую помощь в двух местах одновременно ( по месту своей прописки и по прописке мужа ). А по поводу справки о зарплате...так это тоже в Ваших же интересах, если муж официально не работает или мало получает, то ежемесячно будете получать больше... Вроде так я это понимаю...

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від kukkkusha Переглянути допис
    Требуют справку о чём?
    Для оформления помощи при рождении никакая справка дополнительно не нужна, так как подается из ЗАГСа справка для назначения помощи при рождении (скоро будет выдаваться извлечение из реестра). Так как эта справка ЗАГСом выдаётся одна - вы с мужем не сможете оформить два раза пособие при рождении в двух собесах.

Справка о з/п мужа нужно предоставлять, потому что пособие рассчитывается по формуле, в которой учитывается среднемесячный доход семьи. И неважно, что по результатам расчета могут назначить 130 гривен - собесу нужно сделать расчет по информации о доходах.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Эльвица Переглянути допис
    У меня вопрос!
    В собезе мне сказали что смогут перерасчёт по малообеспеченности сделать только с ноября, а перерасчёт могут хоть сейчас! При этом посчитали самый минимум от нашего папаши(оказывается нерадивые папаши должны давать мин. 170 грн.) Говорят срочно подавать на алименты! Но этот ... не работает!
    -Что больше, малообеспеченность или перерасчёт(доход мой всего 130)
    Потому что я запуталась с ихними объяснениями!
    Про минимум от нерадивых папаш непонятно откуда он взялся.
    Алименты сейчас могут назначаться не только в проценте от з/п, но и в фиксированной сумме. Но одно дело - выиграть суд по алиментам, а другое - реально получать эти алименты.
    Больше перерасчет, потому что черта малообеспеченности у нас установлена очень маленькая. Если подать на перерасчет пособия по уходу за ребенком - то сумма пособия будет больше, чем если бы Вы себе подали на назначение помощи по малообеспеченности.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

я имела ввиду, что муж признал за собой детей- дал им свою фамилию, но отношения у нас прерваны и алиментов от него я не хочу получать. и получается, что всеравно привязана при получении пособий, а не хотелось бы к нему обращаться. Вроде и не мать -одиночка и не при муже. Как быть?

Дописів
    8 208

Типово

В таком случае дайте им копию Вашего паспорта с чистой десятой страницей "Семейное положение" - и скажите, пусть они от Вас отстанут со справкой о доходах мужа, потому что никакого мужа у Вас нет.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    В
    если я правильно понимаю, (я не юрист), то декретный отпуск длится три года, а то что они называют- это больничный после родов. Исходя из того, что они путают эти понятия, и не могут точно назвать инструкцию, скорее всего не могут, вам отказать, но у них тоже указ сверху, так что они между двух огней.
    О понятиях:

"Декретного" отпуска не существует.

есть: отпуск по беременности и родам (на основании больничного) и
    отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет (на основании заявления родителя).
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    там таких уже нет
    Дописів
    520

Типово

А не знаете случайно, вправе ли они не принимать документы без прописки моего 2-х месячного сынули?

Дописів
    8 208

Типово

"Декретным" еще называют именно отпуск по беременности и родам (126 или 140 дней). Но "в быту" часто отпуск по уходу за ребенком также называют декретным, хотя это неверно.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    "Декретным" еще называют именно отпуск по беременности и родам (126 или 140 дней). Но "в быту" часто отпуск по уходу за ребенком также называют декретным, хотя это неверно.
    ну, я именно об этом. "Декретный" - бытовое название обоих этих отпусков..
    Востаннє редагував Гапка: 19.10.2009 о 10:48
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 75 з 191 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті