Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 191 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Перерасчет пособия по уходу за ребенком

Звідки Ви
    пл.Островского
    Дописів
    2

Типово

Да они в собесе к доходам почему-то плюсуют суммы оплаты за дом. и моб. тел.,сначала для заполнения спросят номер,а потом говорят*ну вы же платите за телефоны*,говоришь,что плачу из тех денег,что имею,какие же это доходы,но оказывается ДА-ДОХОДЫ!
    Нам в четверг вроде уже должны что-то насчитать(все бумаги 13.09 в обработку ушли,а обратилась 11.0,посмотрим,что они через налоговую выяснят...

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Anechka Переглянути допис
    Да они в собесе к доходам почему-то плюсуют суммы оплаты за дом. и моб. тел.,сначала для заполнения спросят номер,а потом говорят*ну вы же платите за телефоны*,говоришь,что плачу из тех денег,что имею,какие же это доходы,но оказывается ДА-ДОХОДЫ!
    Нам в четверг вроде уже должны что-то насчитать(все бумаги 13.09 в обработку ушли,а обратилась 11.0,посмотрим,что они через налоговую выяснят...
    ммммм....а как оплата телефона или ЖКХ или еще чего-то может быть доходом, ето больше похоже на расход! Как я понимаю доход ето то что ты получаешь а не то что ты тратиш!!! Писать жалобы на таких работников!!!!

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Exclamation

Цитата Допис від Наташа М Переглянути допис
    Подскажите, знающие! Ребенок родился в мае. По истечению больничного я оформляла в собезе единоразовую помощь. По уходу до 3х лет инспектор посоветовала не оформлять сразу, а прийти со справкой о доходах за посл.6 месяцев что бы там нули были (что бы полученные в марте декретные туда не вошли)- для того, что бы пособие сразу посчитали 500 грн. У мужа оф. доходов нет. Вроде все складывается, только есть одно НО. В августе мы делали куплю-продажу на дом в котором проживаем семьей уже 5 лет. Дом был моей родной бабушки и я его не покупала,т.е. денег за него не платила. Просто таким образом бабушка передала мне его во владение. Понимаю, что, если имеет значение приобретение быт. техники или ремонт машины за посл. 6 мес, то приобретение дома уж точно имеет..... Как быть? Скрыть этот факт? Или они проверяют? И еще- у натариуса сделка состоялась в середине августа, а документы еще не переделаны, т.к. при пожаре 08.2008 сгорели земельные архивы и когда теперь можно будет закончить оформление документов хз(((( Просто человек, просветите меня пожалуйста или подскажите, а то спать не могу
    В БТИ и Зем.ресурсах документы готовы- осталось только забрать. Вот теперь и страдаю- в июле пособие не оформила, что бы декретные не вошли в расчет, а теперь все-равно насчитают 130 грн..... или опять ждать полгода....??? Может есть надежда...?? Просто человек, неудобно Вас тревожить еще раз, только уж очень я надеюсь на Вас)))

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    6 175

Типово

Народ, а подскажите пожалуйста, какие документы надо подготовить для получения декретных, пособия до 3-х лет и единоразовой помощи если я жду уже 2-го ребёнка, на первого ещё получаю по 130 грн, нигде не работаю.

Звідки Ви
    пл.Островского
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    ммммм....а как оплата телефона или ЖКХ или еще чего-то может быть доходом, ето больше похоже на расход! Как я понимаю доход ето то что ты получаешь а не то что ты тратиш!!! Писать жалобы на таких работников!!!!
    Я тоже пыталась эту нормальную логику продвинуть,но их ответ на мои возражения просто убил*ну вы же где-то берёте эти деньги,значит есть ещё доход*
    Вот пойду посмотрю что и как начислили,тогда и жалобы писать буду

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 631

Типово

[Идите подавайте документы на назначение пособия по уходу до трех лет сейчас - до того, как Вам назначат единоразовое. И сразу спрашивайте, какие именно документы ВАШЕМУ собесу нужны, чтоб назначить пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен. Несколько последних страниц девушки, оформлявшие пособия в разных собесах давали свои перечни, которые у них требовали. Собирайте эти документы сейчас - и подавайте на назначение пособия. Пусть Вам его назначат сейчас (в течение 10 дней с дня подачи Вами всех документов), а выплачивать будут потом (с ноября).

дело в том что в собезе требуют справку с работы об отпуске по уходу до 3х лет, а мне ее могут дать тогда когда закончится отпуск по беременности и родам , т.е. в ноябре. Единоразовон пособие я уже оформила.
    Я правильно поняла что если я оформлю ежемесячное пособие в ноябре то имею право получать повышенное, пусть даже и меньше 500, по 430 грн??

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Рассказываю. Была сегодня в собесе на Победе, сдала документы, все приняли. Касательно расходов на мобильный телефон - это дейтвительно графа расходов и мне сказали, что она учитываться не будет. НУ, посмотрим.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від МаНа Переглянути допис
    Народ, а подскажите пожалуйста, какие документы надо подготовить для получения декретных, пособия до 3-х лет и единоразовой помощи если я жду уже 2-го ребёнка, на первого ещё получаю по 130 грн, нигде не работаю.
    МаНа, вам лучше сходить узнать в своем собесе, т.к. перечень документов может отличаться в разных районах и собесах соответственно. А потом уже здесь попробовать решить правильно ли вам рассказали в собесе обо всем.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Учитывая многократные обращения по расчету суммы пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, выкладываю общую формулу и примеры расчета здесь.

Общая формула:
    75% от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (669 грн * 75% = 501,75 грн) минус среднемесячный доход семьи за последние шесть месяцев равно сумма пособия по уходу за ребенком, но не меньше 130 гривен.

Для расчета среднемесячного дохода семьи берется официальный доход семьи за последние шесть месяцев, в который включаются:
    - зарплата мужа (считаются «грязные»),
    - зарплата (и декретные – в период декретного отпуска – 126 дней) мамы, сумма ежемесячной выплаты пособия при рождении (620, 840, 1250 грн.), но не учитывается сумма единоразовой выплаты пособия при рождении (4800, 4840, 5000 грн.),
    - эквивалент суммы льгот по коммунальным услугам, которыми пользуется семья;
    - доходы от предпринимательской деятельности (определяются по данным налоговой);
    - обеспечение по безработице;
    - полученные алименты.
    Кроме того, есть целый перечень доходов, которые также включаются, но полное их перечисление нецелесообразно.

Чтоб самостоятельно рассчитать среднемесячный доход семьи нужно сложить все доходы, которые были получены за последние шесть месяцев, и разделить сумму на 6 месяцев и на количество членов семьи.

Когда рассчитаете среднемесячный доход семьи, считайте сумму пособия, какую Вам могут назначить:
    501,75 минус (среднемесячный доход семьи) равно сумма пособия по уходу до трех лет.

Примеры:
    1. З/п мужа – 800 грн/месяц последние шесть месяцев.
    Доход мамы – только пособие по уходу за ребенком, единоразовую помощь выплатили (ребенку больше года и 7 месяцев).
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: 800 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 3 человек = 266,67 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 266,67 = 235,08 грн.

2. З/п мужа – 4 месяца по 1000 грн., потом уволили, з/п два месяца нет.
    Доход мамы: два месяца по 640 грн (последние при рождении), четыре месяца дохода нет.
    Состав семьи – мама, папа, ребенок.
    Среднемесячный доход семьи: (1000 грн * 4 месяца + 640 грн * 2 месяца ) / 6 месяцев / 3 человек = 293,33 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 293,33 = 208,42 грн.

3. Муж последние шесть месяцев официально не работает, на бирже получает по 300 грн в месяц.
    Доход мамы: шесть месяцев по 840 грн (помощь при рождении второго ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, двое детей.
    Среднемесячный доход семьи: 840 грн * 6 месяцев / 6 месяцев / 4 человек = 210 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 210 = 291,75 грн.

4. З/п мужа – 6 месяцев по 1500 грн.
    Доход мамы: 6 месяцев по 1250 грн (помощь при рождении третьего ребенка).
    Состав семьи – мама, папа, трое детей.
    Среднемесячный доход семьи: (1500 грн * 6 месяцев + 1250 грн * 6 месяцев ) / 6 месяцев / 5 человек = 550 грн.
    Сумма пособия: 501,75 – 550 = (-48,25) грн., значит сумма пособия – 130 грн.

И нужно помнить, что пособие по уходу в размере, бОльшем, чем 130 гривен, назначается на 6 месяцев. Ближе к окончанию этих шести месяцев нужно заново брать справки о доходах, справку о составе семьи и идти пересчитывать пособие в собес.
    А алименты на ребенка (если ему 21 год) в совбесе как могут проверить получаю я или нет?

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Рассказываю. Была сегодня в собесе на Победе, сдала документы, все приняли. Касательно расходов на мобильный телефон - это дейтвительно графа расходов и мне сказали, что она учитываться не будет. НУ, посмотрим.
    капец извините если немного некрасиво скажу, ето что им еще расказывать сколько у меня за месяц туалетной бумаги уходит, сколько я с женой трачу денег на презервативы???
    Завтра с женой буду в Бабушкинский совбес ехать посмотрим что они там запоют, как приедим сразу напишем что к чему!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

капец извините если немного некрасиво скажу, ето что им еще расказывать сколько у меня за месяц туалетной бумаги уходит, сколько я с женой трачу денег на презервативы???
    Завтра с женой буду в Бабушкинский совбес ехать посмотрим что они там запоют, как приедим сразу напишем что к чему!
    мне в бабушкинском уже пересчитали.... все статьи про городской и мобильный телефон заполняли... но я сказала по минимуму никто это не проверяет.. сказала мобильный по 25 -30 грн в месяц... городской около 40 грн в месяц..отнеслись лояльно помогали заполнять...

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Тать_Яна Переглянути допис
    а что там видно??
    только подумайте, сколько времени нужно налоговой пенс.фонду посылать запросы в каждую организацию работаеете ли вы или нет , не р е а л ь н о !!1

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Скажите, а оригиналы трудовых все-таки необходимы? Мне не говорили, что они нужны.

Звідки Ви
    ж/м Калиновский
    Дописів
    924

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Скажите, а оригиналы трудовых все-таки необходимы? Мне не говорили, что они нужны.
    зависит от щепетильности и ответственности инспектора))) А вообще, везде, где сдаются копии документов, должны предоставляться и оригиналы- как свидетельство. Хотя в нашем собезе (Индустриальный)- в трудовую не заглядывали, когда я оформлялась....

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Smile

Если человек работает - ему отдел кадров может оригинал трудовой и не дать - если кадровик щепетильный слишком. Потому что трудовые работников должны храниться на предприятии и выдаются только при увольнении.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Если человек работает - ему отдел кадров может оригинал трудовой и не дать - если кадровик щепетильный слишком. Потому что трудовые работников должны храниться на предприятии и выдаются только при увольнении.
    или по заявлению сотрудника с указанием причины и срока на кот.берет
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Ну, разве еще копия трудовой, с печатью отдела кадров устроит собес. Это надо узнавать на месте.

Дописів
    2 288

Типово

Ех, вот решил расказать маленькую историю про наш поход в Бабушкинский СОВБЕЗ!
    Наша ляля родилась в конце августа, декретный заканчиваеться 11 ноября, жена нигде не работает, уже в начале сентября пошли оформлять разовую помощь (12000) + пособие до 3-х лет! Нам сразу сказали что пособие они оформляют минимальное 130 грн, а если хоим больше то нада прийти только в ноябре с справкой о доходах мужа, причем они дают свой бланк, видетли бланк который оформила бухгалтерия их неустраивает! Но недавно я на форуме прочитал что если мы прийдем переоформлять пособие в ноябре то в доход семьи еще прибавиться единоразовые выплаты за сентябрь и октябрь и соответсвенно на пособие больше 130 грн можно не расчитывать!
    И так сегодня поехали мы в совбез с новой справкой о доходах, и просим переоформить с минималки на повышеную, на что нам ответили мы не имеем права! Я пытался долго услышать ответ на вопрос: как вы смогли оформить пособие в минимальном размере, а по доходам вы не можете, на что они отвечали по доходам мы сможем оформить только после окончания декрета, а сейчас оформляем в жесткой форме! Я просил что бы мне показали закон или где ето написано нельзя оформить пособие по доходам до окончания декрета, просил чтобы мне в письменном виде ответили что немогут оформить тоже етого не сделали!
    Если кто что может посоветовать по етому поводу буду очень благодарен!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

оригинал трудовой нужен...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Ех, вот решил расказать маленькую историю про наш поход в Бабушкинский СОВБЕЗ!
    Наша ляля родилась в конце августа, декретный заканчиваеться 11 ноября, жена нигде не работает, уже в начале сентября пошли оформлять разовую помощь (12000) + пособие до 3-х лет! Нам сразу сказали что пособие они оформляют минимальное 130 грн, а если хоим больше то нада прийти только в ноябре с справкой о доходах мужа, причем они дают свой бланк, видетли бланк который оформила бухгалтерия их неустраивает! Но недавно я на форуме прочитал что если мы прийдем переоформлять пособие в ноябре то в доход семьи еще прибавиться единоразовые выплаты за сентябрь и октябрь и соответсвенно на пособие больше 130 грн можно не расчитывать!
    И так сегодня поехали мы в совбез с новой справкой о доходах, и просим переоформить с минималки на повышеную, на что нам ответили мы не имеем права! Я пытался долго услышать ответ на вопрос: как вы смогли оформить пособие в минимальном размере, а по доходам вы не можете, на что они отвечали по доходам мы сможем оформить только после окончания декрета, а сейчас оформляем в жесткой форме! Я просил что бы мне показали закон или где ето написано нельзя оформить пособие по доходам до окончания декрета, просил чтобы мне в письменном виде ответили что немогут оформить тоже етого не сделали!
    Если кто что может посоветовать по етому поводу буду очень благодарен!
    попробуйте отправить письменный запрос, они на него обязаны официально ответить и у вас какой то документ на руках будет

Сторінка 74 з 191 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті