| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я рожала 17 дней назад в 9 горроддоме на 4 этаже! Да рожала по договоренности и с мужем. Сумки были не маленькие с собой( но их нес муж). Распределила одна сумка для меня , вторая-ребенка.Для себя брала-халат, средства личной гигиены, полотенце для рук, банное, ночнушку(но в родзале выдали, и потом в палате переодели в чистую роддома, а уже на второй день я одела свою). Палата у меня была платная одноместная с посещением, там всего 5 палат с посещение(3 одноместный, и 2 двухместных) врачи не делят нас на платные , бесплатсные, с посещением или без, ко всем относятся хорошо.
Для ребенка брала сразу 3 комплекта одежды и несколько пеленок, но потом привози еще, т.к. ребенок хоть и в памперсах, но он срыгивает, ему может быть жарко и т.д. Масло для протирания, влажные салфетки, вата. пупик протирают там только водичкой.
В палате действительно было даже жарко, проветривала все время. Горячая вода есть все время, душ принимать можно сколько хочешь.
Если возникают какие то вопросы по ребенку , в любое время можно пойти на 3 этаж в педиатрию. Каждый день утром приходил педиатор, в вечером заходила медсестра.
Мне отношение всего персонала понравилось!
добавлю из того, что для малыша: мне удобней было одевать в "человечки" (слипы), чем пеленать. Но это ИМХО.
Лично мне в халате удобней было:
1. кормить удобней,
2. в душе снимать 1 вещь, не считая белья, а пол там мокрый, со штанами не так удобно будет (если у вас душ будет в палате, то этот пункт не имеет значения)
Не знаю, как сейчас, но в мае 2008 для ребенка в палате не было никаких средств для ухода, по сравнению с декабрем 2004-го (была и перекись, и накрученые ватные тампончики, и масло) Спросила, почему так, сказали, что по новым инструкциям в роддоме ребенку пупок ничем, кроме кипяченой водички не надо. Им-то может и не надо, а вот многие детки выписываются с воспаленными пупками
Что значит выставили счет в два раза дороже? Я рожала тоже в дежурную бригаду ( никто не надоумил по поводу договоренности),вообще не знала, в какой больнице рожать буду( Космичка на мойку в то время закрылась), было внеплановое кесарево. Заплатила только за операцию, в смысле материалы. Со стоимостью палаты ( 350 грн) обошлось около 800 грн ( уже не помню). Дело было в сентябре 2007г.
Отдельное спасибо Сергею Донатовичу! Хороший врач.
А то и значит!Девочка рожала сама, не кесарево, правда выдавливать малыша пришлось и немножко подштопать... а после родов врач назвал сумму за роды для всей бригады - типа пусть папа расплатится... Сумма больше той, которую называли мне по договоренности. Фамилий называть не хочу, но врач тут более чем известный, хвалят
![]()
В роддоме на Ленина даже стены пропитаны стафилококком и плесенью, это 100% факт!!!!!! Избегайте !
- перекись водорода 3%
- зеленка
- ватные палочки
- пипетка
забыла, добавляю, прочитав пост Олюни, бинтик
я как прочитала вчера в теме, пошла сегодня еще один такой "Боекомплект" для роддома купила, а для дома уже давно заготовлено, Львенчик, мы ж как раз обсуждали в теме "Ждешь ребенка" аптечку для малышей
Востаннє редагував Elena_S: 01.10.2009 о 23:47
как по мне, лучше капать перикись в пупочную ранку пипеткой. А потом промакивать остатки кусочком бинтика. От ваты часто остаются волокна, даже с ватных палочек. А еще по опыту скажу, что перекись не всегда эффективна, зеленка лучше. ИМХО. Может Вы обойдетесь и без зеленки. У меня у младшей дочки в роддоме пупочная ранка воспалилась, пошла в детское - помазали зеленкой![]()
Востаннє редагував Олюня: 01.10.2009 о 23:57
Господи, если не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!!!)))
все верно, зеленка лучше, т.к. используется для заживления ранки, НО использовать нужно и перекись, и зеленку, т.к. по пЕнящейся перикиси (которую капнули пипеткой) можно определить, что ранка еще подживает, но не зажила, следовательно ее следует продолжать обрабатывать зеленкой, когда перекись не будет пЕнится - пупочек зажил!
)
девочки мне наш педиатр (она же неонатолог в 9 г.р.) сказала что как только прекратили пупы обрабатывать зеленками, перекисями и тд. они стали воспаляться в 4 раза реже. обьясняется это тем, что когда вы капаете на пупочную ранку перекись-вы ее санируете, но не только от вредных микроорганизмов, но и от тех которые заживляют ранку-лимфоцитов и тд., но после того как действие перекиси проходит-туда устремляется вся патогенная флора, которая есть в наличии.
и зеленка подсушивает, а перекись по моему нет-это имхо)
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks