Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 31 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 606, показано з 1 по 20.

Тема: Крым 17-18 - Мангуп (отчет)

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово Крым 17-18 - Мангуп (отчет)

Будут два захода - детский и взрослый. Детский идет на два дня - 17-18, взрослый прощается с работниками-трудягами, и бездельничает до 22.

17-18:

1. Zirael
    2. cheaterua
    3. Autumn
    4. Оляся2008
    5. MIKOLKA
    6. Лёня
    7. garik
    8. Крымский кот

Продолжение заезда до 22:
    1. Zirael
    2. cheaterua

первый день:
    утро - кофе и... в Мк
    обед бутерброды с колбасой , консервой и паштетом
    ужин - плов с овощами и тушёнкой и своё спиртное(по желанию/необходимости)
    Второй день:
    завтрак :*мивина* с тушёнкой, кофе/чай
    обед бутерброды с колбасой , консервой и паштетом
    ужинаем в поезде

Хороший человек придумал мне такую интересную вещь. Обсуждаем:
    Цитата Допис від Campfire Переглянути допис
    По просьбе звезды души моей, а также всея форума Zirael, публикую вариант маршрута.

17 октября - Залесное - Хаджи-Сала - Мангуп. Ночевка на Мангупе (вода на Мангупе есть)
    18 октября - спуск в Адым-Чокракскую долину. Уезжающая часть группы идет в сторону Терновки с посещением горного монастыря Шулдан (мне он понравился. там здорово). Оставшаяся часть группы уходит восточнее в сторону т/с Истоки и ночует либо на этой турстоянке. Либо, если силы есть, в районе г. Бабулган (там есть родник).
    19 октября - идем на восток мимо горы Мачу (она остается слева) и кордона Богатое ущелье. Ночуем на Ай-Димитрии.
    20 октября - от Ай-Димитрия идем каньон Узунджа, гуляем в Скельской пещере, доходим до села Родникового. Ночуем сразу за селом (в селе можно пополнить запасы провизии).
    21 октября - идем на перевал Шайтан-Мердвен. В районе т/с Чертова лестница в зависимости от времени уходим на запад в сторону Байдарских ворот (если времени много) и там слазим на старую верхнюю трассу. Либо, если времени остается мало, слазим на старую трассу сразу в районе памятника партизанам по Чертовой лестнице.
    День беру на резерв, учитывая невысокий темп группы. Да и от старой трассы, на которую вы слезете, до новой (по которой ходит транспорт) еще прилично идти.

Если маршрут не нравится (хотя, как по мне, он хорош) можно рассмотреть вариант ухода на запад в районе Богатого ущелья в сторону водопада Козырек, и в дальнейшем Чернореченского каньона. Но я в каньоне давно не был и не знаю там обстановку. Хотя, судя по фотографиям моего друга побывавшего там в 2009-м трижды, пройти можно.

Челном ли, пароходом ли...ой, это уже было... поездом ли, в дождь по прогнозам ли.... вот, так уже лучше.... В общем, с нашим оптимизмом и желаеним увидеть новое и прекрасное не справится ни один подлый прогноз погоды, каждый из которых нам наперебой обещал дождь. Уже Симферополь встретил нас такой жарой (или это знакомство с Крымским котом было таким горячим? ), что Зира расхваталась майже догола (см. фото от Оли №1). Итого, имея такой вид и умение ляпать, не подумав, мы с мужем стали авторами очаровательной картины в последнем оплоте цивилизации перед Мангупом: купил Читер себе в магазинчике стаканчик разливного пива. Я, до чужого пива жадная, затребовала порцию и себе, но пока наливался стаканчик мне, старательно отсербывала из-под пенной шапки (не люблю пивную пену, хоть убейте) пиво из стаканчика мужа. Финал: Читер мне протягивает мой стаканчик, я с сожалением отрываюсь от процесса и изрекаю: "Ну вот, я у тебя только отсосала, а ты мне новый суешь"...

Дойдя до озера, я прочувствовала сожаления Бода об уединении, которого не было... Но озеро принесло нам встречу с Гариком, у которого в рюкзаке оказались и сало, и спички, и Тургенева восемь томов... И этот безумный мужчина может поднять меня на руки прямо вместе с моим рюкзаком, что он не замедлил продемонстрировать обществу. Имея в арсенале запас храбрых мужчин, мы совершенно нагло прошли мимо сторожки, не останавливаясь. В спину нам донеслось жалобное "Вообще-то вход на Мангуп плаааааатный...."

Подъем опустим. Мои страдания не для августейшей публики. Про подъем пусть рассказывает Оляся, которая пулей впереди планеты всей туда влетела А значит, у нас сейчас вечер. И плов, и глинтвейн, и радостное открытие, что Дима свой в доску человек, пошлые анекдоты, песни, коньяк, ик, водка, ик, страшные тени в кустах... При аккуратной подсветке обнаружилось, что шныряющие тени таки существуют, потому что это два кота. Которые - барабанная дробь - при наличии ночного дождика забились под верхний тент нашей палатки со стороны возлежания голов и с радостным мявом выпихивали друг друга оттуда. Явив утром миру лик лохматый и опухший, я поняла, что наши соседи провели достойную и спокойную ночь, чему страшно обзавидовалась и вероломно предложила всем отправляться в радиалку без меня в надежде доспать. Фиг там.... вместо "доспать" получилось "допить"...

Весело спускаясь, в последствии горестно прощаясь с основной частью группы, после долгих мытарств мы с Димой вернулись в Симферополь, как перевалочный пункт (а что, для бешеной собаки семь верст не крюк). Оттуда ваша покорная слуга и ее многоуважаемый супруг хотели поехать на море и провести там мини-медовый месяц. Но выяснилось, что уже поздно, и мы можем выехать только троллейбусом в Ялту. Что и не преминули сделать. По контингенту в маршрутках и троллейбусе мы сделали выводы, что Симферополь - город гопов... Судите сами: сзади нас располагается веселая компания с бутылкой водки и стаканчиками. Мы скромно смотрим на свое пиво и думаем, что так в местных троллейбусах принято.... Потом ребята начинают курить в окошко.... тоже сильно. Но когда до меня доносится характерный запах травы. Ну, граждане, сказать, что я офигела...

Вышли в Гурзуфе с ухарским "а че, мы все равно тут никогда не были, хоть посмотрим". По рекомендации Крымского кота, надо было стать на ночевку недалеко от трассы в полях и с утра доехать до приличного дикопляжесодержащего городка. Но мужу вдруг захотелось моря. Это в одиннадцать-то ночи... С охами и матами одолев пяти? километровый спуск к морю, я Гурзуф иначе как за@бись-гора уже не называла... Ближе к часу ночи мы обнаружили, что стоим на городском пляже в свете фонарей (каждый работал, зараза!) и нам стреееемно здесь ночевать. Но выбора не было. Нахально раскинув палатку где есть, рано утром решили смываться, пока нас не застукали. Но подняться обратно под палящим солнцем, откуда скатились в темноте... было, мягко говоря, проблематично. Первое спечатление постепенно стиралось, теперь уже хотелось сказать, что это город призраков и лабиринтов. Спустя полчаса топтания турбаз - и город кошек, которых мы повстречали гораздо больше людей...И только поднявшись к трассе и расслабившись, мы сообразили, что видим перед собой медведь-гору. Тогда и родились в моем воспаленном мозгу напарнички Медвед-гора и Гурзуф - Превед-гора, потому что сюрпризов там предостаточно...

Остальная часть отдыха скучна и пьяна. Солнечногорское, пиво, море... Правда, туалеты там все были закрыты, и мы придумали бегать за город на горку Ну мы, пионеры, не можем без трудностей. Какая-то бабуля-гоп пыталась срубить с нас 20 грн. за палатку на берегу. Мы ехидно рассмеялись ей в лицо, будучи проинформированными, что комната здесь стоит 15 грн.

Привезла я из Крыма твердую уверенность, что Крым таки неизведанно прекрасен и загадочен.... и насморк.
    Востаннє редагував Zirael: 27.10.2009 о 06:38 Причина: Х@ли нам, красивым бабам?

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

1. пойдем на мангуп?
    2. 10-11 или 17-18 октября
    3. два дня с одной ночевкой
    4. ты и я - уже хорошо.

а у тебя есть в чем жыть? палатка тобишь есть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Оушен вроде организацией похода в октябре занимается.
    Вот только маршрута я не могу от него добиться....
    Было бы неплохо в октябре выгуляться форумской компанией в Крыму.
    Б.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

1.Мангуп - соблазнительно. Хотелось бы в Зеленогорье еще забежать, но посмотрим, может, там осенью и делать нечего, да и дрова смущают.
    2. Вторая дата в качестве старта мне нравится больше.
    3. Я хотела бы на неделю, ну или дней на пять, т.е. я отпущу тебя домой, а сама останусь. Куда еще можно пойти с Мангупа дальше?
    4. Просто чудесно!
    5. Домик на две наглые морды есть Только я еще не знаю, брать зонтик мужа или не брать мужа....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Не, неделю многовато...смогу лишь на выходные. ПВД.
    Б.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Оушен вроде организацией похода в октябре занимается.
    Вот только маршрута я не могу от него добиться....
    Было бы неплохо в октябре выгуляться форумской компанией в Крыму.
    Б.
    Да, Бод, когда уже наконец мы с Вами сделаем ЭТО? Вроде и знакомы давно, а выйти погулять вместе никак не соберемся.

А раз уж Оушен свою тему не создал, пусть приходит к нам сюда в гости ))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Не, неделю многовато...смогу лишь на выходные. ПВД.
    Б.
    У меня отпуск недогулянный. Хочу догулять его ежевикой и кизилом. Давайте пойдем толпой, а потом разделимся.

Дописів
    40 847

Типово

Зирундель. Звезда моя. Если не ты, то никто.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    У меня отпуск недогулянный. Хочу догулять его ежевикой и кизилом. Давайте пойдем толпой, а потом разделимся.
    А можно выйти поодиночке, а потом случиться!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    Зирундель. Звезда моя. Если не ты, то никто.
    Хочешь поиграть в Сусанина? Если я поведу, то мы только неделю будем искать начало предполагаемого маршрута.

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Домик на две наглые морды есть Только я еще не знаю, брать зонтик мужа или не брать мужа....
    мужа брать обязательно. солдат ребёнка... фу-ты, мы его не обидим. а в палатке натрамбуемся втроём на одну ночь и будем друг друга греть. я знаешь, какая тёплая, если меня хорошо потрамбовать!

пс. как ты зонтик зачеркнула? я хочу научиться

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А можно выйти поодиночке, а потом случиться!
    Кстати, как вариант. Но мне для случки все равно проводник нужен

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    мужа брать обязательно. солдат ребёнка... фу-ты, мы его не обидим. а в палатке натрамбуемся втроём на одну ночь и будем друг друга греть. я знаешь, какая тёплая, если меня хорошо потрамбовать!

пс. как ты зонтик зачеркнула? я хочу научиться
    Еще не знаю Надо пробовать. Тем более что я тепло люблю. А зачеркнуть: поставить в теги [s ][/s], только в первой скобке пробел не нужен, я его, чтобы проявилось, поставила )

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

мне для случки все равно проводник нужен
    если ты согласишься начинать маршрут с мангупа, то я могу с тобой "случиться", мне хочется до него ещё раз дойти одним таким маршрутиком.... мы когда-то ходили...

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

поставить в теги [s ][/s]
    ээээээ...... а просто нажать на какую-то кнопочку нельзя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Не...только не кизил....
    Как-то шли на Мангуп...ну я с дури поддался стадному инстинкту, и сожрал кизила больше чем ....нужно было....еле челюстями ворочал потом...сетуя на несовершенство окружающей природы.....; -(
    С тех пор не то что кизил не ем, вообще ничего на ходу стараюсь не есть.
    Ничего так не убеждает человека, как свершившийся факт. (с)
    ; -)
    Б.

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

какой нафиг октябрь, пошли зимой)))
    Свобода определяется длиной цепи

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

о!!!!! пойдем с нами! ты меня в свою одноместную палатку заберёшь и мы спасём зирочкиного мужа от трамбования

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(отечески -успокоительно) ..и зимой пойдем, Вайс, и зимой пойдем.
    ; -)
    Б.

Дописів
    40 847

Типово

Зирундель, а тебя не смущает маститость, зубровость, ногастость и мощная дыхалка заявившихся? И наши прокуренные и испитые организмы?

Сторінка 1 з 31 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті