Emi, мой совет, как и многие, что уже дали девочки, во-первых, на паниковать и не расстраиваться!!!
во-вторых, осмыслить ситуацию и... озадачить своего врача, ЁМАЁ, они что только и существуют, чтобы всех запугивать???
Эрозия еще не проблема, и не факт, что будут разрывы, как говорит мой врач, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ РОДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ НА РОДЫ, ведь родовая деятельность зависит только от природы нас самих, окситоцин (так необходимый для этого) должен попасть в организм не через капельницу, а выработавшись в мозгу (передаю дословно слова моего Г), поэтому никаких " ааааааааа, что будет, как я рожу? как будет ваще!".
спокойно рулишь на прием к своему Г внепланово и требуешь решения проблемы отеков немедля, то бишь пусть метела говорит свои предложения, я считала, что у меня все ок, когда врач сказала. что предрасположенность к отекам все же есть - я спросила. что будем делать, а в ответ получила назначение хофитол 3 раза по 2 драже ДО ЕдЫ за пол часа и канефрон столько же после еды, и не прекращать до родов, т.к. уже через неделю проявился хороший результат, я расслабилась, в эти выходные и арбузики ела, и гулять подолгу ходила без отдыха ножек - в итоге в понедельник картина повторяется, так что не стоит рисковать, ни собой, ни своим состоянием, а значит и состоянием дитятки.
про упомянутые лекарства (в составе сплошь натур. компоненты) я для успокоения также поспрашала девчат на форуме. оказалось это сейчас обычная практика в ведении беременности, судя по мне весьма удачная, так что не расстраивайся, а требуй от врача решения этой проблемы и сама подумай, может стоит от чего-то и отказаться, или просто ограничиться в кол-ве,
я на 20 неделе была у генетика, визит к которому на таком сроке с целью выявления каких-то наследственных дряней был уже бессмыслененн, НО, посмотрев мои анализы ( в частн. АФП), она предупредила, что есть склонность к крупноплодию (ну естественно, в нашей семье из мелких только кошка была) и рекомендовала с 28 - й недели ограничить хлеб, мучные продукты и сладкое.
Я так и поступила, хотя и прежде хлеб особо много не ела,только с первыми блюдами или к чаю с маслом,
я продолжала есть хлебушек, но только покупала какой-то оч. вкусный или особенный или пекла сама, и ела как отдельное блюдо, ну вот просто кусок хлеба, обязательно кусок черного раз в день, иначе хана волосам, мучные блюда и сладкое просто ограничила нормой, нашла в буфете домашнем самую мелкую пиалку = и это стало моей т.н. меркой! в итоге, на третьем УЗИ Лайло меня радует, ребенок ни большой, ни маленький, а самый нормальный среднестатистический, как из учебника? ну а зачем нам выделяться? мы еще успеем
и еще, за две недели терапии хофитол+канефрон, я вижу, что животик растет, а прибавки веса-то неттак что эффект на лицо в прямом смысле слова.
Давай, Эми, подойти серьезно к этому вопросу, кто-то из девчат мне рекомендовал пару недель назад, лучше профилактировать отеки, чем потом избавляться, так что не жди "отведенного врачом времени", иди к ней и требуй назначений, но не занимайся самолечением, в крайнем случае до визита можешь попробовать народные мочегонные ср-ва, отвар шиповника, запаривание изюма и кураги (и пить как компот теплую жидкость), просто зеленый чай, ведь не всегда ограничение жидкости спасает, в моем случае меньше жидкости - больше отечности, т.к. организму не хватает влаги и он начинает всячески ее удерживать! и еще не ешь соленого и острого много, такая еда тоже удерживает жидкость!
будь здорова, крошка и будь ответственна к себе, ведь никто о тебе лучше не позаботится, чем ты сама![]()

так что эффект на лицо в прямом смысле слова.

Bookmarks