| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я ж сказала что умею не так хорошо чтоб ставить дело на потокИ у меня сейчаснастолько мало сил и времени что я стала их очень сильно ценить и да маленькие деньги я свое драгоценное время тратить не буду
Хотя, конечно, брать себя в руки надо! Яж и говорю что вы молодцы! А я разленилась. Насчет совсем любимого дела, так оно не прибыльное. У нас в стране нормальные деньги зарабатывают только те, кто продает, а не кто производит что-то![]()
Я в декрете работаю по специальности. Я бухгалтер. Вернее я и не уходила в декрет,договорилась с начальством работать дома.
Полностью согласна, что в декрете появляется много увлечений и идей. Было бы время на их реализацию.Во время декрета научилась многим творческим вещам.
Иногда хочеться быть как все, и посидеть в декрете. Не работая.![]()
девочки, я тут почитала о подработках. Вы просто молодцы! Но хочу сказать, что почти всегда для обеспечения этих подработок встает вопрос "А кто же побудет с ребенком?" Когда начинаешь задумываться о всех людях, которые смогли что-то сделать особенно в первый год декрета, то оказывается, что была или няня или бабушка почти всегда или обе. Я, например, пробовала заниматься переводами немного (без денег, просто помогала брату с работой) - ребенок не дает маме отвлечься даже на 40-50 мин., а во время дневного сна - вечная кухня! После года я смогла продолжить образование, но опять же 2 раза в неделю страховала бабушка. Т.е. ИМХО, вчистую - без няней-теть-бабушек - в первый год ничего не получится и наверное не надо - т.к. это то время, когда надо действительно быть мамой ИМХО. Конечно, случаи, когда семья в тяжелом материальном положении - это совсем отдельная история - тут хочешь-не хочешь надо выживать.
Согласна, без бабушек не обойтись, вот задумываюсь о няне по-часово(предложили в салоне делать визажи на постоянной основе(после 2-х визажей, сделанных на днях по приглашению). А еще сегодня прошла курсы, почувствовала еще большую уверенность в своих силах. Кто с этим сталкивался(с нянями по-часово), может кого-то посоветуете?
У нас вся родня в другом городе живет, нянь не нанимала еще ни разу. Вернулась к работе в ребенкины 3 недели, продолжаю и сейчас и очень надеюсь, что буду успевать и с двумя
Главное умело распределить время. Первые несколько месяцев ребенок спит пару раз в день, немного правда, по 40-50 минут, но я брала дочку спать в слинг и с ней работала. Когда она уже больше бодрствовала, то подъезжала ее кроваткой сбоку к компу, опускала бортик и она смотрела на меня. Опять время для работы...
Вечером приходил муж и если они с дочкой засыпали рано, то я могла еще вечером поработать, но не в ущерб своему сну, а если было рабочеее настроение и спать не хотелось.
Так что все возможно, девочки!![]()
Позволю себе на согласиться.
Нас не страховали бабушки первый год вообще - моя мама в другом городе живет, родители муж стали брать Владьку уже к полутора годам, а так приезжали иногда, конечно, но не помогать , а вместе со мной с малым поигратьТ
Так вот, первый год я работала с малым гораздо больше, чем сейчас, не только дома, но и на работу бегала - малого в слинг и за комп
Притом, что у меня деть первые месяцы днем почти не спал, да и ночью тоже очень плохо![]()
Просто работа очень дисциплинирует и заставляет распределять время. А еще, как не странно, дает дополнительную энергию.
Так что, все возможно.
Сейчас тоже работаю дома, все вместе с Владькой. Нянь никогда не было
Правда, муж у меня очень помогает![]()
А ко мне идея зароботка пришла совершенно случайно.
Еще во время беременности я решила что буду обучать своего кроху по методикам раннего развития и начала покупать диски по различным методикам. Их у меня накопилось не мало.
И вот мы с моим мальчиком смотрели очередную серию bаby einstein ( они нам нравятся больше всего ) и меня осенило.!!! Я же могу продавать ети диски таким же заботливым мамочкам, которые хотят выростить маленьких гениев.!!! Так я начала обучатьсвоего малыша и помогать в етом другим мамочкам. В нашей коллекции развивающих дисков уже более 100 наименований развивающих дисков.
Мамочки,кого интересует- пишите.!!!
Вы меня конечно извиние Innuleska, Vesta, ничего личного, но я бы ни за какие деньги не села за комп с ребёнком в слинге...
А что, у вас в квартире компов, телевизоров, мобильников нет? Просто метр туда, метр сюда уже особой роли не играет... Я и беременная (да думаю большинство здесь) работала за компом. Жизнь такая. Тем более, в слинге за компом - это было без фанатизма - может час-два и не каждый день. Потом ребенок стал спать днем на балконе, а мама работать
Многие и на форуме сидят, а ребенок на руках или где-то рядом. Разве не так?
девчата, не кидайте камнями в Ирину, ну у нас же у каждого свои меры безопасности и осторожности, это ее мнение, тем более человек предупредил "Ничего личного".
а вообще все молодцы, от лени только депрессняк может одолеть, а так ничего, растем и двигаемся вперед и вверх! так держать!
у меня такой ребенок, что сам сидеть не будет - если видит, что на него внимание не обращают-сразу орет, а сейчас на ноги встал-так вообще глаз да глаз, чтобы провода не поперегрызал или обои не поел, так что у нас без помощи никак...Если мне надо подработать-с ребенком папа сидит, если вдвоем работаем-бабушка, вот так и выкраиваем время...
Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
Украшаю стразами одежду, бельё.
Согласна на все сто!
После месяцев 9-10 работать становится некогда. Спасаюсь во время дневного сна и вечером. Вот сейчас муж с дочкой игрался, теперь зубы чистить пошли, а я работаю...
Просто изначально заговор завели о том, что до года невозможно не прибегать к помощи родни или няни. А по моим наблюдениям - как раз наоборот. От 1 месяца до активного ползания-хождения - самое спокойное время...
Девочки,может кому-то будет интересно...Могу давать уроки японского языка,разговорный очень хороший,может кому для последующего поступления в ВУЗ нужна будет какая-то база,или для студентов практика в языке.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks