Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 361 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Вкусно и быстро

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

да что там подсказывать, уже ж говорено-переговорено.
    баклажаны запечь, шкуру снять и кубиками-ромбиками-или как вам нравится в кашу порубить. ошкурить помидоры, тоже мелко порезать. лук желательно крымский (или по вкусу) тоже мелко порезать. и с перцем болгарским так же поступить. смешать все ингридиенты, посолить, заправить олией (подсолнечное нерафинированое пахучее масло). всё.
    варианты добавить зелени на ваш вкус, но она там будет играть не первую скрипку, поэтому имхо не существенно и можно без нее.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Рецепт синих с сайта "Хорошая кухня", проверено в выходные, в принципе, вкусно.
    Синие резрезать пополам, вдоль.
    Сделать в них прорези где-то на расстоянии в 1 см. друг от друга, тоже вдоль, не прорезая шкурку. Посолить. Прорези начинить полосками бекона (грудинки).
    Сверху все залить(замазать, как получится) смесью из тертого сыра, сметаны(майонеССС) и специй.
    Можно ещё помидор потереть, чеснок и т.д.
    Выложить в форму и печь ок.40 мин. при 180 градусах.
    Примечание: прикольно фаршироваь копченым салом для оргинальности вкуса.
    В принципе, делается довольно быстро.
    ...съедается также.

ЗЫ
    нашла я форму для выпечки
    Стеклянную...где-то 40х30..78 грн.
    Довольна. Уже опробовла.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

krissa, вот тут тоже полно форм, я у них покупала кастрюли бергофф и столовы наборы
    http://www.posuda.dp.ua/simax/formi_...chki/Simax.htm

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    баклажаны запечь, шкуру снять и кубиками-ромбиками-или как вам нравится в кашу порубить. ошкурить помидоры, тоже мелко порезать. лук желательно крымский (или по вкусу) тоже мелко порезать. и с перцем болгарским так же поступить. смешать все ингридиенты, посолить, заправить олией (подсолнечное нерафинированое пахучее масло). всё.
    варианты добавить зелени на ваш вкус, но она там будет играть не первую скрипку, поэтому имхо не существенно и можно без нее.
    А я вместо лука добавляю чеснок. Тоже очень вкусно. Синие готовлю в микроволновке - получается быстрее. И измельчаю все в кух. комбайне (раньше на мясорубке перекручивала)

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

это закрывать на зиму можно?

Дописів
    17 726

Типово

krissa, поздравляю с находкой

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    А я вместо лука добавляю чеснок. Тоже очень вкусно. Синие готовлю в микроволновке - получается быстрее. И измельчаю все в кух. комбайне (раньше на мясорубке перекручивала)
    микры нет, поэтому запекаем по-старинке ))
    в комбайне пробовала — не такие мне на вкус баклажаны какие-то поэтому опять же режу. а все остальное да — смело в комбайн )
    Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    это закрывать на зиму можно?
    у нас съедается с такой скоростью, что это не предсталяется возможным
    а так вообще смутно помню, что какие-то родичи закрывали что-то похожее давайте подождем от других участников темы ответов?
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від meduzka Переглянути допис
    Danna подскажите плиз рецептик..у меня тоже синие пропадают(
    Так классический рецепт ведь: Болг. перец (можно и без него)+ синие испечь, очистить от шкурки, порубить ножом, добавить мелко порез. помидорки( шкурку снять), мелко порез. лук и чеснок, подс. ароматное масло,зелень, посолить..
    Пропорции сами смотрите, я люблю, когода много синих, пеку на весь лист в духовке....

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Отличное сочетание -- испеченные баклажаны и испеченный же болгарский перец. Добавляется только чеснок и острый перец, солится-перчится-уксус-масло. Можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Лук пробовала добавлять -- получается грубовато, помидоры не нужны.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    не, кукси штука вкуснейшая )) наверное буду завтра готовить
    я с нетерпением жду результата! рецептик я себе захомячила, хвастайся как супик? получился?

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    не, кукси штука вкуснейшая )) наверное буду завтра готовить
    От ишшо што нашла, сама не готовила. Мож еще кому надо:
    Делюсь кук-си: Подается и естся холодным. Отвариваем большой кусок говядины, где-то с кг., не жирной,чтобы в бульоне не плавал жир. Если будет чуть жира как остынет, снять. Вынуть мясо из бульона и отдельно нарезать кубиками. В холодный бульон нарезаем, я на комбайне, на крупной терке режу, а вообще кубиками как на оливье, чуть крупнее, огурцы, редиску, редьку (белую,длинную)помидоры,зелёный лук,укроп.Добавляем сою жидкую, уксус, соль, перец, семена зиры и кинзы истолочь (не знаю как по-русски они называются) думаю можно на рынке спросить, кто продает. Отдельно потушить капусту. Только масло,соль и капуста,до золотистого цвета.Отдельно отвариваем ОЧЕНЬ тонкую вермишель, промываем и в отдельную посуду. Итак получается: каструля бульона, такой густоты как окрошка, отдельно кастрюля с вермишелью, отдельно кастрюля с мясом,отдельно кастрюля с капустой. Накладывать в следующем порядке:вермишель,мясо кусочков 8-9, большую ложку капусты, и заливаем бульоном. По вкусу добавляем сою и уксус в тарелку.когда перемешаете в тарелке,должен быть как густой суп. Приятного аппетита.
    отсюда сперто.
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    17 726

Типово

теплый салат
    картофель (шт.3-4 средних) сварить в мундирах, почистить, порезать кубиками.
    креветки (ок. 250-300 г) отварить/разморозить/почистить, тоже порезать произвольно.
    + зелень укропа, соль, оливковое масло. на любителей зубчик чеснока.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Кулинары, подскажите!!! Мне на выходные надо приготовить соусов: в крылышкам на гриле, сосискам на гриле и картошке фри... подкиньте провереные рецептики, пожалуйста! И, еще, может кто-то знает рецепт сырного соуса?

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Отпадный соус,я вот только вчера делала:

Кавказский соус
    укроп - 2 пучка
    петрушка - 2 пучка
    кинза - 2 пучка
    зеленый лук - 2 пучка
    свежий огурец - 2 шт.
    кетчуп - 200 гр.
    майонез - 200 гр.
    чеснок - 4 зубчика
    соль по вкусу

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Отпадный соус,я вот только вчера делала:

Кавказский соус
    укроп - 2 пучка
    петрушка - 2 пучка
    кинза - 2 пучка
    зеленый лук - 2 пучка
    свежий огурец - 2 шт.
    кетчуп - 200 гр.
    майонез - 200 гр.
    чеснок - 4 зубчика
    соль по вкусу

Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
    Спасибо - запишу

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Не за что, только чеснока можно и побольше!!!

Дописів
    17 726

Типово

Irisha, к мясу (т.е. к крылышкам в данном случае) хорошо такой
    по 1 ст. ложке: меда, горчицы в зернах, сока лимона, оливкового масла

к сосискам бы кетчуп или пассату. и зелени туда всяко-разной. к картофелю может тартар? хотя тяжеловат.
    сырный соус: сливочное масло растопить, добавить муки и молока/сливок, вымешать от комков, прокипятить пару минут, снять с огня и добавить по вкусу мелко-тертого сыра. в зависимости от того надо легче или сытнее меняете молоко на сливки, и сорт сыра/количество можно варьировать.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Irisha, к мясу (т.е. к крылышкам в данном случае) хорошо такой
    по 1 ст. ложке: меда, горчицы в зернах, сока лимона, оливкового масла

к сосискам бы кетчуп или пассату. и зелени туда всяко-разной. к картофелю может тартар? хотя тяжеловат.
    сырный соус: сливочное масло растопить, добавить муки и молока/сливок, вымешать от комков, прокипятить пару минут, снять с огня и добавить по вкусу мелко-тертого сыра. в зависимости от того надо легче или сытнее меняете молоко на сливки, и сорт сыра/количество можно варьировать.
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від martbus Переглянути допис
    я с нетерпением жду результата! рецептик я себе захомячила, хвастайся как супик? получился?

Не, еще не варила, т.к. муж потребовал сначала борща, а теперь супа куриного с вермишелькой )))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

мне очень нравится такой соус: в томатную пасту добавить чеснок, петрушку, кинзу, зеленый лук, посолить и поперчить. К мясу хорошо идет.
    папа мой в этот соус еще и перец болгарский добавляет
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Забыла, вот еще вкусный соус к печеной картошке:
    В блендере смешать крупный авокадо с 1/2 стакана сметаны и 1 ст. л. лимон. сока+2 ч. л. перца (сладк.), мелко нарез. красн. пол луковицы, очищен. нарезан. помидор,приправы, соль.

Сторінка 101 з 361 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті