Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 361 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Вкусно и быстро

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Ники Переглянути допис
    маМакса, бальзамический уксус брала в Славутиче на Кирова. насчет обычного - не уверена, у бальзамического вкус специфический. может яблочный попробовать?

Это от имени ксюхи сообщение, перелогиниться не успела
    Спасибо, я по этому и спрашиваю, потому что знаю бальзамический-своебраеный уксус. Яблочный у меня есть, в принципе, можно попробовать и его. А цену вы дипломатично не указали, или выпустили из виду Если мона, озвучьте. Жду ответ под любым логином

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

дорого, че там говорить...
    было ок 30 грн. 0.5(0.7?) бутылка
    щас - ещё дороже
    мы в МЕТРО берем

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    дорого, че там говорить...
    было ок 30 грн. 0.5(0.7?) бутылка
    щас - ещё дороже
    мы в МЕТРО берем
    Но он ведь особо и не расходуется, так погурманничать изредка, у меня муж приверженец традиционной кухни, эксперименты в еде не особо воспринимает, это я себе да гостям на радость приобрести хочу, а то давно еще в период моего увлечения готовкой Высоцкой (чур не ржать) друзья из России мне привозили, держалась пляха больше года.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

маМакса, я не гурман*-) Але в подібні салати замість бальзамічного оцту використовую більш демократичний винний. Якщо не ліньки - накидайте туди травички улюбленої, нехай настоюється.

Дописів
    5 075

Типово

я для разнообразных салатов использую так называемую "Французскую заправку" :
    175 мл оливкового масла
    4 ст л винного уксуса
    1 ст л французской горчицы
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1 ч л меда
    соль, перец
    это основной рецепт. А дальше возможны любые вариации. Вместо винного уксуса - бальзамический или лимонный сок, разнообразные травки, вместо оливкового масла - смесь оливкового и подсолнечного, вместо французской горчицы - русская или дижонская, ну в общем чего душа желает.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Спасибо, я по этому и спрашиваю, потому что знаю бальзамический-своебраеный уксус. Яблочный у меня есть, в принципе, можно попробовать и его. А цену вы дипломатично не указали, или выпустили из виду Если мона, озвучьте. Жду ответ под любым логином
    Просто я уксус достаточно давно покупала, кажется, что стоил он 30-40 грн.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    маМакса, я не гурман*-) Але в подібні салати замість бальзамічного оцту використовую більш демократичний винний. Якщо не ліньки - накидайте туди травички улюбленої, нехай настоюється.
    Оппа! А это неплохой вариант- зеленушку настоять Спасибо за идейку, я масло когда-то так делала-прикооольно, особенно для первой весенней зелени. Можно и уксус попробовать, тем более винный не такой спицфический

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Товарищи - кулинары, а кто-нибудь готовил супчик под названием кукси? в крыму пробовали - очень понравился, хочу дома приготовить.
    В нете рецепт нашла, что-то смущает он меня.

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

КУКСИ
    Ингредиенты:
    длинная тонка лапша,
    400 - 500 гр нежирной говядины,
    полголовки капусты,
    0,5 кг свежих огурцов,
    несколько зубчиков чеснока,
    приправы - соевый соус, уксус, глютамат натрия, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
    зелень - укроп и кинза.
    растительное масло (немного)
    головка лука.
    Сначала займемся мясом, оно готовится дольше всего. Нарезаем на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.
    Когда весь сок испарится и мясо начнет покрываться корочкой, бросаем в него лук, порезанный полукольцами. Помешиваем изредка, а когда лук станет коричневым, заливаем водой на 1,5 - 2 см, прикрываем крышкой, делаем под ним маленький огонь и забываем о мясе минут на 40 или даже на час.
    Самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингридиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный.
    Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой кастрюле размешиваем две столовые ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. В это время очень тонко и мелко режем помидорку и пару огурцов. Чистим пару зубчиков чеснока.
    В воде все растворилось, засыпаем половину столовой ложки глютамата, по одной ложке уксуса и соевого соуса.
    Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего.
    Теперь еще одна составляющая - кукси-чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
    Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д. Капусту мелко режем, ссыпаем в миску, туда же огурцы. Теперь режем их без фанатизма, вдоль и не очень толстыми полукольцами. Слегка солим и мнём, чтобы сок дали. Если сока много, его лучше вылить.
    Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. А пока, сверху вываливаем на капусту с огурцами покрошенную помидорку, сыпем чайную ложку сахара, пол-ложки глютамата, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.
    Сами знаете. Сваренную лапшу промываем в воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
    Проверяем мясо. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мясо мягкое. Солим его и выключаем.
    В большую чашку выкладываем лапшевый клубок, достаем из холодильника кукси-мури и чими.
    Заливаем лапшу водой, сверху кидаем пару ложек мяса и чими. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, размешиваем и - Вперёд!

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

епть пока сваришь этот кукси помрешь с голоду
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Нюсенька, я именно этот рецепт нашла в нете, а вы по нему готовили?
    Меня это рецепт немного смутил, т.к. тут пишется, что мясо нужно обжарить с луком, а в том кукси, которое я ела мясо не обжаривалось, да и наличие глютамата смущает

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    епть пока сваришь этот кукси помрешь с голоду
    Ага, мало того что долго готовить, так ешшо и многа букаф читать-влом. Бум без кукси

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

а меня глутамат смутил. Я тут выискиваю, чтоб его нигде не было, а в рецепте специально надо сыпать ложками.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ага, мало того что долго готовить, так ешшо и многа букаф читать-влом. Бум без кукси
    +1

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

не, кукси штука вкуснейшая )) наверное буду завтра готовить

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Хочу поделиться своим любимым супом,те его рецептом

Сливочный суп с лососем

филе лосося 200 гр
    сливки 20% 200 мл
    луковица 1 шт(или 2 небольших)
    картофель 4-5 штук,а вобще как любите больше-меньше

ставим воду,она кипит,солим,бросаем картофель и лук кольцами,когда всё почти разварилось, бросаем филе кубиками,когда оно почти разварится(минуты 3) заливаем сливки и перчим черным молотым,только начнут кипеть сливки выключаем.

Бон апетит!
    спасибо за рецепт! наконец то мой ребёнок, не перебирая гущу от бульона, съел весь суп, я его сделала супом-пюре.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

какой гарнир сделать из синеньких? Думаю пожарить их на сковороде-гриль, чтоб без масла, а что дальше с ними делать чем приправлять ума не приложу

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Сделайте сырую икру!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 401

Типово

Danna подскажите плиз рецептик..у меня тоже синие пропадают(

Сторінка 100 з 361 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті