Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 121 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 401 по 420.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    skertzo, вот фам факт: Существование окружающего мира вокруг вас не может быть доказано (ну, матрица - кино, помните?). .
    Доказанный факт бездоказанного существования.

Дописів
    120

Типово

Naden"+ka, спешу ответить по вашим фото:
    Разумеется, люди на фото абсолютно нормальны. Хотя, я думаю вы и сами это понимаете, просто хотите вот так "выделиться" что-ли.
    Не самый простой способ выделится. Когда переходишь от того к чему привык за многие годы к другому питанию, это бывает даже мучительно. Что бы просто выделится можно прийти на форум и об..рать кого-то - безболезненно и приятно

Дописів
    120

Типово

Я хочу объяснить на всякий случай людям которые раньше со мной не спорили.
    Я крайне толерантный человек - я приемлю практически абсолютно все - будь то гомосексуализм, вегетарианство, вера в божества, самоистязания - короче любые человеческие "тараканы". Это не значит, что мне это нравится или я буду заниматься этим, - это значит что я не осуждаю таких людей - это их выбор. Но в то же время, всегда можно задуматься над тем, что толкает человека сделать такой выбор и опять таки не осуждая самого "таракана" сделать вывод про психический аспект, как я и пытаюсь сделать в этой теме.
    А я думала, Вы хотите устроить драку и поржать.
    Все просто: существует много информации, весьма противоречивой. Что касается мяса, то существует два полярных мнения:

от мяса сила, без него жизнь не возможна

мясо жутко вредное

и какие-то промежуточные
    И естественно в обоих случаях неопровержимые доказательства.
    Мясоеды выбрали первое и считают вег-в ненормальными за то что те выбрали второе, т к второе менее популярное, а норма определяется по большинству.

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Не_Африка!!! Переглянути допис
    Потому, други мои, не о вегетарианстве спорить надо, а о том, где брать то, что, по идее, должно браться с пищей. Увы, единственным адекватным источником видится... аптека.
    Еще один чудесный миф, благодаря которому фармкомпании заколачивают мульйоны. Я думаю недешево им обошлось внедрить миф, зато урожай собирают богатый.

Дописів
    7 220

Типово

Naden"+ka, да, восток. Я же писал в первом посте насчет Индии, насчет бедности страны. Вы понимаете, что там мясо не едят не из-за того что не хотят (не хотели) а из-за того что его не хватало? И для того чтобы это "морально скрасить" и были частично придуманы религии в которых не поощряется употребление мяса?

Вообще, религиозные запреты и посты имеют строго географическое распределение, и конечно имеют важный смысл, как то: православные посты в средней полосе, запрет на свинину в азиатских странах, обрезание у иудеев.

Кроме того, отличный пример - Китай. В Китае признаком богатства определенного региона является степень доступности свинины для населения. Свинину там очень любят, и сейчас, когда Китай становится все более и более экономически благополучной страной - свиноводство на большом подъеме.
    I did it for lulz

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Не_Африка!!! Переглянути допис
    А я думаю, что вегетарианцы - действительно сильно "того". Каждая тварь хороша на своем месте. Человек - он падальщик, но никак не вегетарианец. Посмотрите на свои клыки, узнайте длину своего кишечника... Все это у вас, как у хищников, как у плотоядных...
    Тут, кстати, звучала мысль о том, что самые сильные животные - вегетарианцы... Кто-то очень здраво отметил, что вообще-то, насекомые... Тот же муравей легко сожрет вашу плоть и не подавится.
    Другой аргумент... Давайте волка начнем кормить травкой. Как думаете, он от этого сильнее станет?
    Единственное, с чем спорить сложно, так это с мыслью о витаминах. И еще незаменимых амнокислотах и некоторых микроэлементах... Тут, конечно, да. Не все, что нужно человеку, есть в мясе. Но, по правде сказать, и во фруктах-овощах нынешних эНтого тоже немного. Потому, други мои, не о вегетарианстве спорить надо, а о том, где брать то, что, по идее, должно браться с пищей. Увы, единственным адекватным источником видится... аптека. А уж что выбирать - зависит от вашего кошелька и от того, какая фарм-компания купила с потрохами вашего лечащего врача. Но это тема другого разговора.
    Как раз у человека, клыки и длина кишечника как у травоядных По-гуглите, а потом пишите

Дописів
    25 723

Типово

Naden"+ka, да, восток. Я же писал в первом посте насчет Индии, насчет бедности страны. Вы понимаете, что там мясо не едят не из-за того что не хотят (не хотели) а из-за того что его не хватало? И для того чтобы это "морально скрасить" и были частично придуманы религии в которых не поощряется употребление мяса?

Вообще, религиозные запреты и посты имеют строго географическое распределение, и конечно имеют важный смысл, как то: православные посты в средней полосе, запрет на свинину в азиатских странах, обрезание у иудеев.

Кроме того, отличный пример - Китай. В Китае признаком богатства определенного региона является степень доступности свинины для населения. Свинину там очень любят, и сейчас, когда Китай становится все более и более экономически благополучной страной - свиноводство на большом подъеме.
    Не гоните, я даже не прочла полностью Ваш пост.
    В Индии коровы гуляют, как у нас собаки, по улице. Что стоит убить бесхозную корову?

Дописів
    25 723

Типово

Я смиренно ретируюсь

Дописів
    7 220

Типово

Naden"+ka, судя по обилию смайликов, пустых фраз и невниманию к собеседнику "гоните" здесь пока только вы.
    Убить корову в Индии нельзя, именно из-за религиозных ограничений. А основа религиозных ограничений лежит в см. мой первый пост.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    у человека клыки как у травоядных
    Вот это вот мощное заявление. Характеризует, так сказать...
    I did it for lulz

Синичка
    Guest

Типово

Как раз у человека, клыки и длина кишечника как у травоядных По-гуглите, а потом пишите
    Смеетесь? Смотря какие что гуглить. Если взять серьезную литературу по зоологии и и анатомии человека, а не околонаучную по вегетарианскому вскармливанию. Итак. У млекопитающих длина кишечника значительно превосходит длину тела:

соотношение у лошади 12:1, у коровы 20:1, у человека 5:1.

У некоторых травоядных даже желудок четырехкамерный, а кишечник содержит дополнительные отростки, где происходит дополнительно брожение и переваривание пищи. Школьный курс.
    Востаннє редагував Синичка: 15.08.2009 о 01:49

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

LazyCat, а вы зануда.

Дописів
    7 220

Типово

Синичка, Вы знаете, после появления клыков у травоядных, такие мелочи как длинна кишечника становятся глубоко вторичны...
    chief, дык!
    I did it for lulz

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Смеетесь? Смотря какие что гуглить. Если взять серьезную литературу по зоологии и и анатомии человека, а не околонаучную по вегетарианскому вскармливанию. Итак. У млекопитающих длина кишечника значительно превосходит длину тела:

соотношение у лошади 12:1, у коровы 20:1, у человека 5:1.

У некоторых травоядных даже желудок четырехкамерный, а кишечник содержит дополнительные отростки, где происходит дополнительно брожение и переваривание пищи. Школьный курс.
    Признаю, что мое высказывание , насчет "как у травоядных" было не верным, но то, что у человека строение пищеварительной системы и не как у хищников - это совершенно точно, хотя бы потому, что хищник мясо ест сырым и не пережевывает его, а наличие когтей, что бы рвать - попробуйте убить и съесть овцу голыми руками

Дописів
    25 723

Типово

Вот это вот мощное заявление. Характеризует, так сказать...
    Это была оговорка, впредь буду более избирательна в словах
    Вам сознание дано для чего? Что бы наслаждаться? А к чему это ведет? Чем Вы можете похвастаться из сотворенного в жизни? Или чего Вы достигли, кроме материальных? Для чего Вы живете? Вы умрете, и что потом? Потрудитесь ответить, пожалуйста.

Дописів
    25 723

Типово

Я даю слово: "Более ни единого слова в защиту вегетарианства не напишу на форуме"
    Я признаю свою глупость, от того, что вступила в спор на эту тему, впредь буду более осмотрительней

Во истину: КТО СПОРИТ, ТОТ ШТАНЫ ПОРЕТ

Дописів
    7 220

Типово

Вам сознание дано для чего? Что бы наслаждаться? А к чему это ведет? Чем Вы можете похвастаться из сотворенного в жизни? Или чего Вы достигли, кроме материальных? Для чего Вы живете? Вы умрете, и что потом? Потрудитесь ответить, пожалуйста.
    А почему вы не спросили про летнюю агрегацию водных каналов в Южной Каролине? Этот вопрос тоже как никогда близок по тематике к вегетарианству, как и ваши философские вопросы.
    Если вам действительно интересны мои ответы - напишите мне в личку, или создайте новый топик, не будем уходить от темы.

"Более ни единого слова в защиту вегетарианства не напишу на форуме" - это верное решение - вам действительно стоит оставить это тому, у кого это получается лучше.
    I did it for lulz

Дописів
    135

Типово

Интересно, как так вообще получилось, что люди с нормальным доходом выбирают для себя путь вегетарианства?
    Я понимаю, когда у человека развивается какое-либо физическое заболевание, когда употребление мяса становится противопоказано.
    Я понимаю, когда страна сама по себе очень бедная, и отсутствие нормального питания компенсируется религиозными фишками (как в Индии буддизм).
    Но не кажется ли вам, что в Украине, отказ от употребления мяса - это какая-то разновидность психического заболевания?

У меня частенько проскакивают ассоциации с гомосексуализмом, но если гомосексуализм - это природно, но вегетарианство - сугубо человеческое заболевание. Кстати, вообще забавно - до сих пор ученые сходятся к мысли о том, что именно начало употребления мяса дало огромный вброс белков и стало одним для одного из видов обезьян таким катализатором для скачка в эволюции и развитии головного мозга (все остальные виды обезьян даже сейчас вегетарианцы), и получается что вегетарианцы сами как-бы стараются уйти обратно в джунгли и прыгать по веткам...
    Нет єто не заболевание, это мода, человеку присуще чувство стадности. Хотя, одна знакомая 7 лет не ест мясо, в 30 лет выглядит на 18, идеальная фигура. Сама мясо не очень люблю, но отказаться от колбасы и пельменей не решилась бы.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від neironet Переглянути допис
    Вот интересно, а почему нету до сих пор "антивегетарианцев" - людей, которые едят только мясную-молочную и т.д. пищу? страшно представить даже.
    Потому что вегетарианцы -- это уже сами по себе анти-мясоеды, как сатанисты -- анти-христиане. А вот мясоеды едят все подряд, не заморачиваясь.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Интересно, как так вообще получилось, что люди с нормальным доходом выбирают для себя путь вегетарианства?
    Часто это такой же выпендреж, как кольца в носу или невероятные прически. Вот нечем выделиться человеку, так он пытается выделиться хотя бы вегетарианством. Именно поэтому мясоеды спокойно кушают свое мясо, а вегетарианцы часто агрессивно рекламируют свое вегетарианство
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 21 з 121 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті