Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 121 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 381 по 400.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Naden"+ka
    ...какой содержательный (а главное - аргументированный) ответ
    ИМХО, лушче бы вы уже смолчали (как и обещали)

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Naden"+ka
    ...какой содержательный (а главное - аргументированный) ответ
    ИМХО, лушче бы вы уже смолчали (как и обещали)

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Мимо этой фразы не смогла мимо пройти
    Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Как жена одного известного музыканта, будучи вегетарианкой, зашитинцей животных умерла от рака - болезни осуждения.
    ...
    вот эта фраза нивелировала все предыдущие вполне логичные рассуждения.
    Что за средневековье? Рак- это мутация клеток, никакого отношения к ОСУЖДЕНИЮ не имеет.
    Можно проследить особенность возникновения рака, скажем, от сильных стрессов- да, есть такое. У многих начинаются или рецидивируют опухоли после смерти близких. Но и это не абсолютный показатель.
    А потом подобные люди пишут на форумах, что вылечил рак диетами, ЗОЖ и "философией" (ага-ага). А наивные пациенты (которые эту проклятущую химию проходят)- полные дураки, не так ли?

ещё есть товарищи подобного рода рода пишут о том, что "рак дан человеку свыше с целью...и т.д" или "надо поменять своё отношение к жизни, потом вылечишься"...полный бред, в общем.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

рак первый раз диагностировали 110 лет назад... накопление обиды и осуждения на тот момент было критичным
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    рак первый раз диагностировали 110 лет назад... накопление обиды и осуждения на тот момент было критичным
    а до этого рака не было? о_О
    Рак впервые описан в египетском папирусе примерно 1600 года до н. э. В папирусе описано несколько форм рака молочной железы и сообщается, что от этой болезни нет лечения. Название «рак» произошло от введённого Гиппократом (460—370 годы до н. э.) термина «карцинома», обозначавшего злокачественную опухоль с перифокальным воспалением. (Гиппократ назвал опухоль карциномой, потому что она внешне напоминает краба.) Гиппократ описал несколько видов рака. Он также предложил термин греч. oncos.

Римский врач Авл Корнелий Цельс (Aulus Cornelius Celsius) в I веке до н. э. предложил на ранней стадии лечить рак удалением опухоли, а на поздних — не лечить никак. Он перевел греческое слово carcinos на латынь (cancer — краб). Гален использовал слово «oncos» для описания всех опухолей, что и дало современный корень слову онкология.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

я про тот, ради которого изобрели химиотерапию
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    Мимо этой фразы не смогла мимо пройти

вот эта фраза нивелировала все предыдущие вполне логичные рассуждения.
    Что за средневековье? Рак- это мутация клеток, никакого отношения к ОСУЖДЕНИЮ не имеет.
    Можно проследить особенность возникновения рака, скажем, от сильных стрессов- да, есть такое. У многих начинаются или рецидивируют опухоли после смерти близких. Но и это не абсолютный показатель.
    А потом подобные люди пишут на форумах, что вылечил рак диетами, ЗОЖ и "философией" (ага-ага). А наивные пациенты (которые эту проклятущую химию проходят)- полные дураки, не так ли?

ещё есть товарищи подобного рода рода пишут о том, что "рак дан человеку свыше с целью...и т.д" или "надо поменять своё отношение к жизни, потом вылечишься"...полный бред, в общем.

Не воспринимайте так близко к сердцу. Различие в религиозном и научном мировоззрении.
    Да, конечно же, рак это мутация клеток.
    Есть просто еще и иной взгляд на него.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    я про тот, ради которого изобрели химиотерапию
    так именно огромная группа заболеваний (от лейкемии до сарком), совершенно разных, и объединяются по общему признаку- "злокачественная опухоль" потому, что имеет одно паскудное свойство- мутирующие клетки перемещаются по организму через кровь и лимфу (метастазируют то есть). А химиотерапию не в современном виде придумали много столетий назад, когда поили всякими отварами из ядовитых трав, тем самым убивая и свой организм, ну и клетки рака тоже.
    Другой момент, что до 20века было сложно поставить диагноз, т.к. не было ни компьютерной томографии, ничего подобного. Ну, скажем, плохо человеку, опухоль в голове- никто даже и не в курсе. через недельку опухоль выросла и перекрыла дыхательный центр- ну что ж, умер в сне.
    Радикальную мастэктомию делали ещё в 19веке, рак ободочной кишки резали ещё 150 лет назад.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Не воспринимайте так близко к сердцу. Различие в религиозном и научном мировоззрении.
    Да, конечно же, рак это мутация клеток.
    Есть просто еще и иной взгляд на него.
    конечно, есть иной. можно провести эксперимент- давайте возьмём двух больных раком, одного заставим мучиться и пить химию и проходить лучи, а другой пускай придерживается своей диеты, очищается, ведёт ЗОЖ, ну, что ещё там, молится, философствует, ищет смысл жизни и т.д. Пусть он будет великим гуру, но помрет-то он первый.

Вот и вся разница-то.
    Просто вы, может, адекватный человек, а ведь есть разные неадекваты, которые только узнав о диагнозе, начинают делают именно такие вещи- ездят на Тибет за травками (не имею ничего против, но с раком- не шутят), ходят по бабулькам, и прочую ересь. А потом пришли к врачу- а тут опа!- и метастазы везде. Химия не помогла- ай врачи плохие, загубили....
    А бывают такие родители (сталкивалась!), ребятенку ставят 4 степень- а они уезжают в церковь, местная бабулька заговаривает им травки, и ребёнок умирает в муках, потому что "как же можно пить эти лекарства, это же наркотики".

ежели причина рака в философии, то почему нет людей, которые, поменяв философию бы вылечились?

Дописів
    120

Типово

я бы очень хотела увидеть информацию о чистых вегетарианцах: от рождения и до самой смерти. Т.е. о людях, за всю свою жизнь, не употребивших ни грамма животного белка. Действительно очень интересно как такие люди выглядят, сколько живут, чем болеют.
    Все известные мне вегетарианцы таковыми в чистом виде не являются, т.к. на определенных этапах жизни были/будут мясоедами, поэтому делать выводы о том, что вегетарианство их не убивает - некорректно, т.к. определенный "задел" на прочность создан организмом именно в период мясоедства.
    Даже буддисты, не вкушающие коров и свиней, все равно потребляют животный белок.
    Люди жрут даже насекомых, чтобы пополнить запас животного белка.
    Т.е. я смею утверждать, что на планете Земля нет чистых вегетарианцев на 100%.
    Поэтому считаю, то утверждать о явной пользе такого стиля питания некорректно.
    Так и знала Я не отстаиваю вегетарианство. Как я могу отстаивать его, если только что сожрала селедку и мне вкусно. Вот когда перейду на какой-то стиль питания и лет через 10-20 буду стройная и красивая как сейчас, тогда с уверенностью буду что-то утверждать. Потому как повторять, не подтвержденную личным опытом информацию это продолжать толочь воду в ступе, как и происходит в дискуссиях о вегетарианстве. Многие люди которые осуждают не пробовали и не нюхали того самого вегетарианства, просто есть общепринятая установка.
    Я говорю о гибкости, что ли. О том что, а вдруг многие непоколебимые истины на самом деле не верны. О том, как сложно такое просто представить.
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ
    НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ
    ОТ ТОГО ,ЧТО БОЛЬШИНСТВО РАЗДЕЛЯЕТ ЕГО.
    Л.Н.ТОЛСТОЙ
    И говорю я не только о вегетарианстве.
    Следующая выдержка из книги про американцев для примера, у нас существут похожие мифы
    В Америке всем известны следующие расхожие «залипоны»:
    - Лекарства возвращают здоровье.
    - Вакцинация сообщает иммунитет.
    - Открытие средства от рака буквально на носу.
    - Менопауза – это болезнь.
    - Когда ребёнок болен, ему надо колоть антибиотики.
    - Больницы в США чистые и абсолютно безопасные.
    - В Америке - лучшая медицина в мире.
    - Американцы – самая здоровая нация.
    - Пастеризованное молоко – это источник кальция, и его надо пить до самой смерти.
    - Аспирин предупреждает сердечные атаки.
    - Сердечные лекарства укрепляют сердце.
    - Боли в голове и спине – это повод обратиться к мануальному терапевту.
    - Государство тщательно проверят лекарство перед выпуском в широкую продажу.
    - Беременность – это угрожающее жизни женщины состояние и должно лечится.
    - Младенчество – это угрожающее жизни ребёнка состояние и должно лечится.
    - Химиотерапия и облучение - это эффективные средства лечения рака.
    - Гормоны предохраняют женщину после менопаузы от рассасывания костей.
    - Педиатры – это самые квалифицированные врачи.
    - Врачи дают клятву.
    - Медицина – это чтобы охранять здоровье людей.
    - СПИД вызывается малюсеньким вирусом.
    - АЗТ – лекарство против СПИДА.
    - Фторирование воды укрепляет зубы.
    - Вакцины для людей вообще кем-то проверяются.
    - Хронические боли – это естественный спутник старения.
    - Соя – это самый лучший источник белков.
    - Генетически изменённые продукты абсолютно безвредны для людей.
    - Консервы полезны для здоровья.
    - Пастеризованное молоко полезно для здоровья.
    - Белый хлеб и сахар полезны для здоровья.
    - Парное молоко заразное
    - Всё лечится синтетическими витаминами.
    - После того как вам удалят желчный пузырь, вы можете есть вообще, всё что угодно.
    - Аллергия лечится противоаллергическими препаратами.
    а может и не мифы, но явно информация для размышления, о том что мало что можно утверждать со 100% уверенностью

Дописів
    7 220

Типово

ohdesu, "нормальность" - это статистическое понятие, я сейчас говорю о людях живущих на Украине, с определенными моральными и историческими традициями (в том числе и рацион).
    Насчет скачка в эволюции - это, к сожалению одна из теорий. Пока наука не располагает 100% данными о том, что же стало все-таки катализатором для скачка.
    I did it for lulz

израильский солдат
    Guest

Типово

короче...каждый дрочит как он хочет...хотят люди быть вегетарианцами пусть будут...главное без фанатизма...

Дописів
    7 220

Типово

Naden"+ka, спешу ответить по вашим фото:
    Разумеется, люди на фото абсолютно нормальны. Хотя, я думаю вы и сами это понимаете, просто хотите вот так "выделиться" что-ли.
    А вот людей, которых такие фото приводят в благоговейный гнев - ненормальны. Почему? Убийство животных идет рядом с человеком всю его историю. Кроме просто еды, убийство животных стали так же важным религиозным шагом (приношение в жертву) и индустриальным (шкуры). Без убийства животных нашей цивилизации просто не было бы. Она построена на этом.
    Теперь вопрос - нормален ли (психически) человек, который говорит о том, что один из главных кирпичей в цивилизации - "ненормальный" в психическом смысле?
    Если вы серьезно сомневаетесь в психической нормальности людей, которые убивают животных для продажи их мяса - вам есть повод задуматься над своим здоровьем.
    I did it for lulz

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я говорю о гибкости, что ли. О том что, а вдруг многие непоколебимые истины на самом деле не верны. О том, как сложно такое просто представить.
    ЗАБЛУЖДЕНИЕ
    НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ
    ОТ ТОГО ,ЧТО БОЛЬШИНСТВО РАЗДЕЛЯЕТ ЕГО.
    Л.Н.ТОЛСТОЙ
    почему бы и не применить высказывание Толстого к вегетарианству
    Вы изволили высказывать сомнения не в адрес какой-то общепринятой истины, а в адрес непреложных фактов, установленных опытным путем.
    Можно, канеш, продолжать отрицать очевидное...

Дописів
    7 220

Типово

Я хочу объяснить на всякий случай людям которые раньше со мной не спорили.
    Я крайне толерантный человек - я приемлю практически абсолютно все - будь то гомосексуализм, вегетарианство, вера в божества, самоистязания - короче любые человеческие "тараканы". Это не значит, что мне это нравится или я буду заниматься этим, - это значит что я не осуждаю таких людей - это их выбор. Но в то же время, всегда можно задуматься над тем, что толкает человека сделать такой выбор и опять таки не осуждая самого "таракана" сделать вывод про психический аспект, как я и пытаюсь сделать в этой теме.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

skertzo, вот фам факт: Существование окружающего мира вокруг вас не может быть доказано (ну, матрица - кино, помните?). Подумайте об этом, зачем вот эти мелочи типа "ЗАБЛУЖДЕНИЕ НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ ОТ ТОГО ,ЧТО БОЛЬШИНСТВО РАЗДЕЛЯЕТ ЕГО".
    I did it for lulz

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис
    Naden"+ka, спешу ответить по вашим фото:
    Разумеется, люди на фото абсолютно нормальны. Хотя, я думаю вы и сами это понимаете, просто хотите вот так "выделиться" что-ли.
    А вот людей, которых такие фото приводят в благоговейный гнев - ненормальны. Почему? Убийство животных идет рядом с человеком всю его историю. Кроме просто еды, убийство животных стали так же важным религиозным шагом (приношение в жертву) и индустриальным (шкуры). Без убийства животных нашей цивилизации просто не было бы. Она построена на этом.
    Теперь вопрос - нормален ли (психически) человек, который говорит о том, что один из главных кирпичей в цивилизации - "ненормальный" в психическом смысле?
    Если вы серьезно сомневаетесь в психической нормальности людей, которые убивают животных для продажи их мяса - вам есть повод задуматься над своим здоровьем.
    Ржунимогу
    На Земле есть истории в которых нет убийства животных! Обратите свой взор на ВостокИндия, Тибет...............там же мясоеды встречаются реже, чем у нас вегетарианцы Вы ставите диагноз целым странам
    И помните, что "каждый судит по себе" и "у кого, что болит, тот о том и говорит"

Кто спорит, тот штаны порет!
    Я же говорю о восприятии мироздания

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

На Земле есть истории в которых нет убийства животных! Обратите свой взор на ВостокИндия, Тибет...............там же мясоеды встречаются реже, чем у нас вегетарианцы
    однако ж встречаются
    глупо отрицать роль мясоедства в развитиии человеческой цивилизации только на основании того, что вы ржете-не можете

израильский солдат
    Guest

Типово

там зато букашек таракашек и рыбу лопают за милую душу...

Дописів
    2 087

Типово

Клыки не развиты, зубы для пережевывания пищи, желудочный сок слабый - все это по сравнению хотя бы с домашним хищником - кошкой

Сторінка 20 з 121 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті