Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 338 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Разъясняю - я не про врачебные ошибки писала (не необходимая стимуляция, наприм.), а про бытовые неудобства.
    может и забудется, но выводы для себя относительно роддома все равно делаешь и в будущем если еще придется рожать лично я уже туда ни ногой
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Да уж, кому как повезет... а вообще, девочки, роды, роддом, все неприятности с этим связанные оч. скоро забудутся, лишь бы со здоровьем своим и маськи все было хорошо...
    вот именно,ладно сама,а вот если ребенку сделают что-то не то,то об этом нужно писать везде.А то все в нашей стране привыкли по -большенству молчать,по принципу "моя хота скраю" и уже на голову вылазят везде.Это ведь роддом,здесь берет начало новая жизнь,это такое важное событие в жизни каждой мамы,что для людей там работающих это никогда не должно становиться конвеером,каждая должна быть особенной,а для тех,кто об этом забывает следует менять профессию.
    А у ребенка подруги сейчас отек мозга,невралгия,родовая травма шеи,золотистый стафилококк(который в принципе живет в 9ке уже лет 5 и настолько резистентен ко всем дезинфекциям,что живет на всем персонале)

Кстатие,вопрос ко всем,кому кварцивали палаты в 9ке???
    у меня ни в одной ни в другой палате лампы не работали кварцевые.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    И было бы лучше, если бы меньше оскорблений писали.
    Цитату можно?
    3. Какая там у Колобовой должность, это роли не играет, человек не обязан знать это точно. А вот то что она больная на голову и зажравшаяся - это и я могу подтвердить. С.Б. не приходилось у нее рожать, но отношение к роженицам наблюдала и маты ее мы с мужем слышали несколько часов, пока у меня схватки были и мы ждали в коридоре, а она одновременно у нескольких девочек роды принимала.
    Зажравшаяся... Больная на голову... Маты... И после это Вы мне пишите "поменьше оскорблений"???? Да мои "грязная ложь" и т.п. - это даже не цветочки по сравнению с Вашим хамством! К тому же, я всё это говорила в адрес ПРИСУТСТВУЮЩИХ людей, а не в адрес той, которая в данный момент и ответить Вам не может. Или оскорблять кого-то за его спиной - это Ваша фишка, которая НЕ является хамством и оскорблением?
    Что касается матов из уст Колобовой... Вы вообще ВИДЕЛИ Колобову хоть раз? Я месяц пролежала в патологии, потом еще пять дней в роддоме - чего только не повидала. Колобову видела каждый день. А вот СЛЫШАЛА - крайне редко: только тогда, когда она проходила в метре от меня и заговаравала с кем-то. Она говорит достаточно тихим голосом - по крайней мере, до ора там точно далеко. Маты - я даже просто грубого слова в чей-то адрес от нее не слышала. Когда она сидит в кабинете - вообще ни звука не раздается, хотя слышно, что звонил телефон и она взяла трубку. И в роддоме много раз видела Колобову, слышала - крайне редко и только СПОКОЙНУЮ речь. И мои слова могут подтвердить сотни других девочек. А Ваши? Одна. Думаю, Вы спутали Колобову с кем-то другим - я в роддоме слышала маты и ругань на рожениц, но не от Колобовой.
    5. То что Колобова удосуживается иногда все же принимать роды
    Иногда??? Ну-ну. Если 2-3 родов или КС в ДЕНЬ - это ИНОГДА, то о чем еще можно говорить?
    А то что она не надежный человек - так это не новость.
    Она ненадежна не потому, что так хочет, или что ей лень, а в силу СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ: в патологии она считается ЛУЧШИМ врачом, поэтому к ней постоянно толпы на консультацию. Если какая комиссия или иностранцы - так только Колобова почему-то может их поводить по роддому и всё показать/рассказать. На конференции тоже она ездит. Плюс еще есть курсы повышения квалификации - они месяц длятся. Вот Вам и "ненадежность".
    Цитата Допис від Nadenka Переглянути допис
    про маты и грубость не могу сказать, была всегда доброжелательная.
    +100000000000 Ни слова грубого от нее не слышала - ни в свой адрес, ни в адрес других. Про маты вообще молчу: Колобова и мат - хотела бы я это увидеть!
    Колобова тогда весь день маты гнула, т.к. в этот день начальство с проверками приезжало (мы видели), а когда они уехали... понеслось, вся больница на протяжении нескольких часов слышала ее маты и когда она по телефону разговаривала и так.. Она долго "объясняла" что как и кому она сделает, даже кричала что порчу наводить будет (это вообще цирк! мой муж сказал тогда что она совсем больная, правда в более нецензурном выражении), вобщем много чего наслушались. А в перерывах между текстом Тужся, тужся!
    No comments!
    Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    Послушайте,уважаемая,вы что, не в себе????
    Я пишу,чтоб люди знали,что бывает и так,и сяк,и что их может ожидать,что значит ложь??? что за инфантильные разборки текста???
    вы между строк читать умеете или дослосвно только?
    Чего Вы так кричите? Спокойнее, спокойнее! А то аж уши заложило.
    Мне без разницы вообще кто такая там Колобова
    Дык я это сразу заметила. Поэтому ни должности ее не знаете, ни внешности.
    А то,что уборщица просит памперсами не пачкать мусорный ОДНОРАЗОВЫЙ пакет,что бы не менять его,т.к. зав.отд.потом им вставляем по самые гланды-это нормально??
    Это ВАША уборщица такое говорила. Но это не значит, что и остальные такие же, - в семье не без урода, как говорится. Мне такого не говорили. Более того, уборщица объяснила, как нужно скручивать памперс, чтоб в палате не было "ароматов". За что ей огромное спасибо!
    как вы не понимате,что вам этого не скажут,скажут колим АТФ или аскорбинку,а вы как проверите???
    Попрошу показать ампулу. Так сложно догадаться? А многим вообще ничего не кололи - тоже стимулировали?

Я охотно верю, что в девятке есть большие недостатки. Что-то я и сама видела, что-то вполне допускаю. Но это не значит, что этот роддом ХУЖЕ остальных. К тому же, я не люблю, когда для пущего эффекта начинают досочинять. Только в ЭТОМ мое возмущение.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    шеи,золотистый стафилококк(который в принципе живет в 9ке уже лет 5 и настолько резистентен ко всем дезинфекциям,что живет на всем персонале)

.
    а вы можете утверждать, что стафилококк ребенок получил не от матери, проходя через родовые пути или контактируя с ней или членов семьи? Сейчас совсем другое время. Сейчас малыш как рождается, сразу попадает в мамины руки и на них же находится все время прибывания. кушает только сисю и одет в свои домашние одежки. вероятность инфицирования роддомовской инфекции сохраняется у деток, которых забирают в ПИТ или отделение новорожденных, а так же докармливают. Чаще всего это МАТЕРИНСКАЯ инфекция из родовых путей или носоглотки. Уж поверьте мне как доктору, занимающимся приемущественно грудничками.
    На счет "живет на персонале"- в отличииот рожениц, которые сдают посев из носоглотки во время беременности 1 из 10 ( а папочки вообще никогда)- медперсонал роддомов делает подобный анализ 4! раза в год абсолютно все!
    А почему только 5 лет,а не 6 или 10? Откуда такие данные, можно ссылочку? Мне как врачу очень интересно!

На счет стучать в двери. Девочки, вы чего?Это ж больница а не отель!
    Такого нет ни в одном лечебном заведении!
    Востаннє редагував ANYTA2006: 14.08.2009 о 17:30

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Чаще всего это МАТЕРИНСКАЯ инфекция из родовых путей или носоглотки.
    По идее, у матери в крови должны быть антитела к тому типу ЗС, носителем которого она является? И эти антитела она с молоком передает ребенку. Значит ребенок не должен заболеть? Я об этом читала, когда у меня после родов был сепсис из-за ЗС, искала любую информацию по ЗС, потому что роддомовские врачи лечить отказались.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    По идее, у матери в крови должны быть антитела к тому типу ЗС, носителем которого она является? И эти антитела она с молоком передает ребенку. Значит ребенок не должен заболеть? Я об этом читала, когда у меня после родов был сепсис из-за ЗС, искала любую информацию по ЗС, потому что роддомовские врачи лечить отказались.
    это по идее. В жизни даааалеко все не так получается. Если в роддоме возникает вспышка ЗС, то заболевших не 1, а как минимум 5-7 чел одновременно или подряд. Тогда роддом экстренно закрывают на мойку. Чаще всего этим "грешит" Мечниковский т.к. роженицы со всей области, деревень-хуторов и обследованы ооооочень плохо. Естественно вспышки инфекций гораздо чаще чем в городских.
    Такая же ситуация обстоит и с стрептококком, хламидией, трихами, гонококком, молочницей (я уже молчу о герпесе, цитомегаловирусе и др)- очень часто не пролеченые инфекции в течении первых месяцев жизни отражаются на малыше.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

это по идее. В жизни даааалеко все не так получается. Если в роддоме возникает вспышка ЗС, то заболевших не 1, а как минимум 5-7 чел одновременно или подряд. Тогда роддом экстренно закрывают на мойку. Чаще всего этим "грешит" Мечниковский т.к. роженицы со всей области, деревень-хуторов и обследованы ооооочень плохо. Естественно вспышки инфекций гораздо чаще чем в городских.
    Я боюсь, такие вспышки никто не регистрирует (думаю, поэтому меня и сбагрили в роддоме, чтобы не начались разборки из-за ЗС).
    И насколько я знаю, ЗС в роддоме настолько устойчив к любым "издевательствам", что все эти помывки мало чего дают. Не будут же всю мебель обрабатывать и все поверхности в помещениях. К тому же он и в воздухе есть, и на постельном белье, везде.
    Не будете отрицать, что ВБИ, в том числе внутрибольничный ЗС намного более устойчивы, чем обычный бытовой ЗС, который есть практически у каждого в организме?

До роддома я вообще ни разу в жизни не болела ни ангинами, ни какими-то болезнями горла. Максимум раз в пару лет гриппом болела. А после роддома - постоянные простуды, горло, сопли т т.д. Если бы у меня был ЗС до роддома, то у меня были бы все эти симптомы/болячки ДО роддома, а не после. К тому же во время беременности я сдавала все анализы, которые только можно было придумать. И к беременности готовилась, обследовалась и тыпы.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Я боюсь, такие вспышки никто не регистрирует (думаю, поэтому меня и сбагрили в роддоме, чтобы не начались разборки из-за ЗС).
    И насколько я знаю, ЗС в роддоме настолько устойчив к любым "издевательствам", что все эти помывки мало чего дают. Не будут же всю мебель обрабатывать и все поверхности в помещениях. К тому же он и в воздухе есть, и на постельном белье, везде.

До роддома я вообще ни разу в жизни не болела ни ангинами, ни какими-то болезнями горла. Максимум раз в пару лет гриппом болела. А после роддома - постоянные простуды, горло, сопли т т.д. Если бы у меня был ЗС до роддома, то у меня были бы все эти симптомы/болячки ДО роддома, а не после.
    Я ничего не могу категорично отрицать! Просто возможно ваш организм ослабел из за беременности\родов и это и стало толчком к началу заболевания.Вспышки регистрируют. Особых разборок и не будет. Роддом продизенфицируют, персонал посеят и 2 нед ждут результатов. ВСЕ!
    Если бы было все так как вы пишите, каждый второй ребенок выходил из роддома со стафилококком, каждый пятый умирал бы от него, а у каждой третей роженицы возникли бы ваши проблемы.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Просто возможно ваш организм ослабел из за беременности\родов и это и стало толчком к началу заболевания.
    Возможно. Но мне кажется логичным, что источник ЗС все-таки был в роддоме. Во время беременности я не болела, если бы ЗС был в ослабевшем организме в критичных количествах, он бы меня начал жрать еще во время беременности. Впрочем, это мои дилетантские предположения.

Вспышки регистрируют. Особых разборок и не будет. Роддом продизенфицируют, персонал посеят и 2 нед ждут результатов. ВСЕ!
    Тогда мне непонятно, почему меня пинали то в ЖК, то в районную полилинику, посылали куда угодно, лишь бы не лечить в роддоме
    Разборки же бывают разные - бывают больные не такие деликатные, как я, они и устраивают разборки, а не подыхают потихоньку дома

Если бы было все так как вы пишите, каждый второй ребенок выходил из роддома со стафилококком, каждый пятый умирал бы от него, а у каждой третей роженицы возникли бы ваши проблемы.
    Выйти из роддома со стафилококком можно по-разному, наверное. Можно со стафилококковой инфекцией (как я), а можно просто носителем (как остальные, более удачливые).

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Цитату можно?

это даже не цветочки по сравнению с Вашим хамством!
    Она ненадежна не потому, что так хочет, или что ей лень, а в силу СВОЕЙ ЗАНЯТОСТИ: в патологии она считается ЛУЧШИМ врачом
    Мадам, хамка тут как я посмотрю только одна и это ты! Высказывать на форуме в этой теме свое отношение к какому-то врачу - это нормально, для того эта тема и существует. А вот общаться с людьми, и оскорблять их, как это делаешь ты - это хамство! О ее "занятости" я наслышана, и в патологии во время беременности лежала не раз, впервые слышу что она "там считается лучшим врачем". В любом случае мнение о ней и о 9-ке у меня сложилось и его не изменить. Спорить по этому поводу я не собираюсь. А с тобой общение считаю ниже своего достоинства, поэтому на твои посты реагировать больше не собираюсь. За несколько постов ты успела оскорбить несколько человек, при этом тебя не оскорблял никто! Научись уважать людей с которыми общаешься и их мнение, даже если оно противоположное твоему!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Колобова тогда весь день маты гнула, т.к. в этот день начальство с проверками приезжало (мы видели), а когда они уехали... понеслось, вся больница на протяжении нескольких часов слышала ее маты и когда она по телефону разговаривала и так.. Она долго "объясняла" что как и кому она сделает, даже кричала что порчу наводить будет (это вообще цирк! мой муж сказал тогда что она совсем больная, правда в более нецензурном выражении), вобщем много чего наслушались. А в перерывах между текстом Тужся, тужся!
    Ну правда цирк какой-то!
    А вы уверены, что это была именно Колобова, а не заведующая или кто-то другой?
    Просто я 3 недели провела в патологии и 5 дней после родов на 4 этаже, с Колобовой встречалась каждый день и более тихого человека я не встречала ...

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Просто я 3 недели провела в патологии и 5 дней после родов на 4 этаже, с Колобовой встречалась каждый день и более тихого человека я не встречала ...
    Уверена, я ж говорю, в патологии лежала несколько раз, и не знать Колобову было бы не возможно. Всегда в патологии обсуждаются врачи, девченки рассказывают кто что о ком слышал, знает. Так вот о Колобовой мнение такое - врач хороший, но денег берет очень много (на много больше чем остальные) и очень часто не является на роды. Это я слышала не от одного человека, а от многих. И в течении 9-ти месяцев что я там периодически проводила мнение это не менялось. А насчет того тихая она или нет незнаю, может это у нее один день тогда в жизни был такой (в чем я сильно сомневаюсь). Но в патологии я тоже слышала как она пару раз кричала на персонал.

Дописів
    238

Типово

+100000000000000000
    Просто удивили посты о ее хамстве и т.п
    Я тоже лежала в патологии и потом 5 дней, действительно мнение сложилось об очень спокойной женщине и замечательном специалисте( мой сыночек родился здоровым с ее помошью, за что ей очеень благодарна)

Дописів
    14 236

Типово

Наверное Колобовых там две! (а может и три!)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    376

Типово

Мадам, хамка тут как я посмотрю только одна и это ты! Высказывать на форуме в этой теме свое отношение к какому-то врачу - это нормально, для того эта тема и существует. А вот общаться с людьми, и оскорблять их, как это делаешь ты - это хамство! О ее "занятости" я наслышана, и в патологии во время беременности лежала не раз, впервые слышу что она "там считается лучшим врачем". В любом случае мнение о ней и о 9-ке у меня сложилось и его не изменить. Спорить по этому поводу я не собираюсь. А с тобой общение считаю ниже своего достоинства, поэтому на твои посты реагировать больше не собираюсь. За несколько постов ты успела оскорбить несколько человек, при этом тебя не оскорблял никто! Научись уважать людей с которыми общаешься и их мнение, даже если оно противоположное твоему!
    +100. Я вот когда этой даме тоже самое пыталась объяснить!. Но она неуравновешенна! теперь просто смеюсь с ее постов, чего и вам желаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Уверена, я ж говорю, в патологии лежала несколько раз, и не знать Колобову было бы не возможно. Всегда в патологии обсуждаются врачи, девченки рассказывают кто что о ком слышал, знает. Так вот о Колобовой мнение такое - врач хороший, но денег берет очень много (на много больше чем остальные) и очень часто не является на роды. Это я слышала не от одного человека, а от многих. И в течении 9-ти месяцев что я там периодически проводила мнение это не менялось. А насчет того тихая она или нет незнаю, может это у нее один день тогда в жизни был такой (в чем я сильно сомневаюсь). Но в патологии я тоже слышала как она пару раз кричала на персонал.
    Вот потому, что я лежала так долго в патологии я и удивилась
    Как о двух разных врачах говорим

Я ни в коем случае не обвиняю вас в обмане или еще что-то, просто захотелось для самой себя поискать причины таких разных воспоминаний

Ну по поводу криков - может быть довели чем-то, в принципе я могу допустить, что человек может сорваться.

А вот по поводу денег. Госпожа Колобова ж не просто врач, который только принимает роды, поэтому времени на рожениц у нее нет.
    Но многие сами хотят попасть именно к ней, так как хороший врач, как и любой другой хороший специалист передается из уст в уста. А где ж на всех время найти? Поэтому, получается, что в основном к ней попадают или тяжелые случаи, или знакомые знакомых, или хорошо состоятельные люди.
    Но даже при всем при этом благодарность, которую люди считали необходимым заплатить ей, по крайней мере "в мое время", была на одном уровне с другими ведущими врачами.

Я считаю, что если вы платите за роды врачу - это не значит, что он должен теперь не отходить от вас ни на минуту. В моем понимании это значит, что вы договариваетесь об "индивидуальном присмотре" за тем как идут последние дни вашей беременности, как в вашем случае необходимо рожать, и т.д.
    Это можно получить и без денег, конечно, но мне, например, было спокойнее знать, что моим случаем занимается один какой-то врач (не Колобова ), а не разные смены.
    А во время родов врачу главное не пропустить ключевые моменты, все остальное время незачем просто сидеть и смотреть на роженицу (тем более, если одновременно рожают несколько человек).
    Это я так думаю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Колобова тогда весь день маты гнула, т.к. в этот день начальство с проверками приезжало (мы видели), а когда они уехали... понеслось, вся больница на протяжении нескольких часов слышала ее маты и когда она по телефону разговаривала.. :
    Если у неё кабинет на 2 этаже у лесницы, то подтверждаю Нормальные люди себя так вызывающе не ведут.
    Пысы лично с ней не имела никаких дел, но и совсем нет желания, не люблю такой тип людей.
    Востаннє редагував Аксинь я: 15.08.2009 о 00:39

Дописів
    238

Типово

Цитата Допис від Аксинь я Переглянути допис
    Если у неё кабинет на 2 этаже у лесницы, то подтверждаю Нормальные люди себя так вызывающе не ведут.
    Пысы лично с ней не имела никаких дел, но и совсем нет желания, не люблю такой тип людей.
    Когда я лежала ее кабинет был на первом этаже
    Может что-то изменилось.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Уважаемая, прежде чем обвинять других в хамстве, научитесь следить за собой! По-моему, на "ты" мы не переходили, а переход с ВАШЕЙ стороны - высшая степень хамства! Тогда какого отношения Вы ждете к себе?
    впервые слышу что она "там считается лучшим врачем"
    Сожалею. Внимательнее надо быть.
    За несколько постов ты успела оскорбить несколько человек
    (*и ни одной цитаты в доказательство... *)
    Научись уважать людей с которыми общаешься
    И Вам того же.
    +1000000 Даже добавить нечего.
    (*видимо, это МЫ с Вами, Татьяна М, плохо знаем Ольгу Вячеславовну и перепутали ее с другим - ВЕЖЛИВЫМ - врачом. А оказывается, Колобова - это та, кто больше всех орёт и матерится! *)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Уверена, я ж говорю, в патологии лежала несколько раз, и не знать Колобову было бы не возможно.
    При этом, описание ее ВНЕШНОСТИ мы так и не дождались.
    врач хороший, но денег берет очень много
    А что, в наше время всё ХОРОШЕЕ стОит ДЁШЕВО??? Ну, надо же, а!
    (на много больше чем остальные)
    Она не берет - ей ДАЮТ много. Потому что сумму она никогда не называет. И если Вам кто-то что-то рассказал, то это ОБНС: например, на форуме в личку написали, сколько ей платили, - барышня и решила, что это ТАКСА у Колобовой такая. Натрындела Вам - Вы поверили. Какие претензии?
    Это я слышала не от одного человека, а от многих.
    А я и другие девочки этой темки слышали совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. С чего Вы взяли, что правильны именно ВАШИ слухи, а не наши?
    А насчет того тихая она или нет незнаю, может это у нее один день тогда в жизни был такой
    О! Теперь уже оказывается, что, возможно, она РЕДКО бывает такой.
    Но в патологии я тоже слышала как она пару раз кричала на персонал.
    Интересно, а с какой это радости Колобова будет орать на персонал, если она там НЕ начальница? За тот месяц, что я там пролежала, я постоянно слышала только один ор - от ЗАВЕДУЮЩЕЙ. Вот эта действительно постоянно чихвостила то одного, то другого, - особенно, если кто-то опаздывал на "летучку".
    Наверное Колобовых там две! (а может и три!)
    Их там многА - каждой роженице по СВОЕЙ Колобовой!

Сторінка 83 з 338 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті