| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, да, да!!! Я обожаю этот перец, печеный в духовке, а потом замаринованый.
З.Ы. моя мама, как раз вчера его делала, нужно наведаться к ней в гости![]()
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Этимология достаточно интересная. Слово "чушка" у болгар в ботанике означает форму плода "полая ягода" (куха ягода). Изначально этим словом называли бобы (бобовые стручки). Есть у слова "чушка" синоним "шушулка", означающий "бобовый стручок" и возникший путем ассимиляции шу-шу- < че-шу- < староболг. чешоуıа < чеша, где глагол "чеша" означает "чесать". Существует глагол "чушкам", означающий "лущить бобы", "извлекать бобы из стручка". Сладкий перец по форме похож на бобовые стручки, поэтому, когда он был привезен в Европу Колумбом из второго путешествия в Америку, болгары назвали его стручком — чушкой, ведь процесс вычесывания зерна и плодоножки из плода ничем не отличался от аналогичного процесса при переработке бобовых стручков.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Срочно нужен рецептик консервации с цветной капустой.Желательно салатик,плиииизззз...На днях закрыла пару видов салатов провереных,вкусных,делюсь:1)пол-литрушки вымыть,высушить.Нарезать салат из помидоров,огурцов,перца,лук+чеснок по вкусу+специи(ну в общем-то обычный летний салат),посолить по вкусу,но чтобы было немного пересолено,дать постоять,чтобы пустил сок.Берем баночку,наливаем столовую ложку масла,набиваем салатом,аж с верхом,затем еще ложку масла,накрываем чистой крышкой и ставим девять таких баночек на решетку в холодную духовку,зажигаем духовку,ждем пока это все закипит и прокипит минуты 3,достаем,закатываем.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks