Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 361 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Вкусно и быстро

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Гапка, просвятите темноту необразованную, как мясо можно тушить в собственном соку?
    ну лично я делаю это в специальной каструлке. iCook называется
    А свекровь делала с добавлением жира. Главное - воды не добавлять
    Востаннє редагував Гапка: 29.07.2009 о 11:58
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    4 873

Типово

Если хочется именно вкуса "той самой" тушенки, то это в магазин. Я отдыхал в палатках, там это было необходимостью.
    Хотя сейчас нашел автоклав, вполне возможно, что он даст тот самый вкус.

Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Если хочется именно вкуса "той самой" тушенки, то это в магазин. Я отдыхал в палатках, там это было необходимостью.
    Хотя сейчас нашел автоклав, вполне возможно, что он даст тот самый вкус.
    а где нашли?может и я там поищу...

Дописів
    4 873

Типово

У друга в гараже вряд ли там еще один есть.

Дописів
    231

Типово

У друга в гараже вряд ли там еще один есть.
    жаль

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Гапка, помню был рецепт приготовления курицы в банке

мясо (курицу) в перемешку со специями слошить в сухую банку и поставить в духовку на пару часов (на банку крышку стеклянную или крышечка из фальги).

Как Вы думаете, если ее потом закатать она проживет там месяц?
    Должна прожить. Только закатать надо горячим. Осторожно!!! Ну очень травмоопасная затея! Мы в поход такое делали-вкусненько!!! Ну мяско надо брать пожирнее, в банку его плотненько закладывать, и в духовке все таки не меньше 3 часов температура 180. Тогда не пропадет. Мясо хорошо обсушить после мытья, чтоб влаги чужеродной (сок из мяса допускается)вообще не было.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

а я оце десь зустрічала варіант для походів - сушити м"ясо. Рецепт десь записаний, але ніколи не реалізовувала. Хтось щось знає з цього приводу?

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    а я оце десь зустрічала варіант для походів - сушити м"ясо. Рецепт десь записаний, але ніколи не реалізовувала. Хтось щось знає з цього приводу?
    в некоторых кафешках к пиву подают сушеное мясо - очень вкусно
    думаю, что его морозят, потом очень тонко режут, обваливают в соли и специях, а потом в духовой шкаф на низкой темпе или в сушилку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

маМакса спасибо за поддержку идеи
    я так и планировала, из духовки достать и сразу же зактывать

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Мы сушили. Вкусно получается, усушивается примерно раза в три. Свинина получается не очень, жир не просушивается. Говядина и индюшатина рулят. Резать надо ломтиками не больше 2,5 мм, тогда просушивается равномернее.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

ой, поделюсь радостью, наконец-то испекла пахлаву! Не очень быстро, но вкусноооооооо

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

у мене занотований отакий от складний рецепт. він, щоправда, не в тему трішки
    Решил я опробовать сушеное мясо, из двух известных мне вариантов сушки т.е сушка сырого фарша и сушка фарша из предварительно отваренного мяса я выбрал последний, на результат выбора оказала влияние случайно подобранная брошюра "Пищевые концентраты и их использование в домашних условиях" В.Н. Гуляев издание 1965 года, весьма занятная книжица, которой описывался процесс получение сушеного мяса в промышленных условиях, суть которого заключалась именно в использовании вареного мяса.
    И так было куплено 1,2 кг. говядины, затем собственно варка, ничего примечательного, пену удалил и варил в течении 2,5 часов на слабом огне, посолил, соли добавил нормально, чуть солонее чем требовалось, возможно намеренно пересолить, чтобы повысить сохранность, после этого откинул на дуршлаг и дал стечь бульону и дождался пока мясо остынет, пропустил через мясорубку, в отличии от сырого мяса сделать это не просто, а очень просто, полученный фарш поместил на противень тонким слоем и в духовку, по технологии надо сушить при температуре 50-70 градусов в конвейерной печи, за отсутствием оной использовалась обычная газовая духовка, для создания оптимальной температуры, был подобран следующий режим сушки, каждый час духовка включалась на 15 минут на минимальном пламени, а затем использовалось полученное тепло, перед каждым включением я помешивал фарш, перемещая от краев противня к центру, по краям сушка шла быстрее, перемешивать лучше рукой, лучше чувствуется сухость, готовность продукта и меньше ломаются сформировавшиеся после перемола гранулы После трех часов сушки я понял, что продукт готов, в завершающий этап сушки надо более внимательно следить за температурой в духовке, во избежание пересушивания мяса, в противном случае мясо будет излишне жесткое, правильно высушенное мясо практически моментально восстанавливается даже без варки. Полученный продукт напоминал гранулированный кофе, с небольшим количеством мясной пыли, светло коричневого цвета., запах сразу после приготовления приятный мясной, конечный выход готового продукта -300 грамм, объем около -.350 мл.
    В дальнейшем хранение производилось в полотняном мешке ( из под пельменей "Дарья"), хранение осуществлялось в домашних условиях при температуре +25-27 градусов, каких либо изменений и признаков порчи через неделю не обнаружено, но запах изменился, нет пахло не тухлятиной, пахло мясом, но все же аппетитным его назвать было нельзя, какой то слишком густой и как бы это сказать правильней ну не очень хотелось его нюхать и все, не тот божественный аромат как у "Мяса по Шендеровски". Произведено пробное приготовление продукта- каша гречневая с мясом, результат вполне удовлетворительный.
    Часть продукта пересыпана в пластиковую бутылку для проверки этой тары на использование в походных условиях, закладка произведена 30.03, условия максимально неблагоприятные, на лоджии , южная сторона, в солнечные дни сильно нагревается, ночью температура минусовая, затем снова нагрев за более чем месяц хранения и в полотняном мешке и в бутылке никаких изменений не произошло.
    Через месяц хранения- произведено повторное приготовление гречневой каши с мясом, блюдо выбрано тоже самое что бы сравнить вкусовые качества и почувствовать изменения, результат вполне положительный, каких либо изменений вкуса не обнаружено

С уважением, Александр. Выборг
    про всяк випадок навіть автора зберігала *-)))

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а я не знала, що на спориш буває алергія
    ага, буває

Цитата Допис від Ofeliy Переглянути допис
    Никакой аллергии на спорыш не может быть! Его пьют для лечения почек, притом заваривают как чай.
    учите матчасть.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    маМакса спасибо за поддержку идеи
    я так и планировала, из духовки достать и сразу же зактывать
    Удачки. Все получится, не сомневайтесь. У меня подруга на моря всегда такое дело берет, чтоб ночью подкрепиться Главное, проверьте все банки на целость перед духовкой-чтоб не было форс-мажора. И выключив духовку, дайте банкам постоять минут десят. И Обязательно банки доставайте сухим!!! полотенцем и ставьте на сухой стол.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    ой, поделюсь радостью, наконец-то испекла пахлаву! Не очень быстро, но вкусноооооооо
    Рецепт и фотки - в студию

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Привезла из Болгарии парочку рецептов-идей. Делюсь.

Салат из печеных... чушек.

Сочные чушки (в Украине их называют "болгарские перцы", хехе) целиком уложить на решетку и запихать в горячую духовку минут на 30-40, пока не начнут шипеть и лопаться. Можно просто на гриле и на мангале. Если кожица потемнела в нескольких местах -- готовы. Чушки (слово нравится!) перекладывают в миску и накрывают полиэтиленом до полного остывания. Когда остыли -- ынут плодоножку и снять шкурку, нарезать полосками. Посолить, можно каплю сахара, уксус, чеснок и масло. Дать постоять.

Из этой заготовки можно сделать "лютеницу". Тут множество вариантов.
    Базовый: готовые почищенные чушки пропускаются через мясорубку вместе с чесноком, острым перцем и кумином (это отличительная особенность), заправляется маслом и солится. Как вариант добавляются еще помидоры, испеченные баклажаны, лук и морковь. Смесь раскладывается по банкам и стерелизуется. Можно просто проварить и съесть.
    Очень вкусно "лютеница с боб", т.е. с фасолью. Фасоль замачивают, отваривают и смешивают с лютеницей, потом слегка прогревают все вместе.

Дописів
    4 873

Типово

Чушка? Этимология какая?

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Чушка? Этимология какая?
    А вот мне тоже интересно
    Мы в прошлом году пошли в кафе и увидели это чудо-слово в меню. Начали расспрашивать персонал и изображать разных животных, чтобы понять, что это такое. Но как изобразить перец???

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    А вот мне тоже интересно
    Мы в прошлом году пошли в кафе и увидели это чудо-слово в меню. Начали расспрашивать персонал и изображать разных животных, чтобы понять, что это такое. Но как изобразить перец???
    Хм, Гарик и Рыжий с тобой были? Неужели не могли перец показ...
    Ой, кажется я не туда пишу. Страна хоть какая?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Но как изобразить перец???
    чушкой

Сторінка 78 з 361 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті