| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
(http://www.rol.ru/news/med/news/03/08/07_005.htm)Горец птичий (спорыш) противопоказан при остром воспалении почек и мочевого пузыря. Не применяют его и при тромбофлебите, так как он обладает кровесвертывающими свойствами.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Суп грибной варю просто.... Грибы замочить на пару часов.... Воду, в которой они замачивались процедить хорошенько - это будет основа - в ней грибы варим (если грибочки крупные - порезать). Лук с морковкой (тру на терке) слегка поджарить и в супчик. Картошечку режете тудаже.
По классике это всё (ну соль-перец по-вкусу), но я люблю еще добавить чуть перловки - она придаёт супчику кислинку.
Ну, а потом, наливаете в тарелочку, посыпаете зеленушечкой, кладете ложечку сметанки, наливаете стопочку водочки...... приятного аппетита
А еще сделайте жаркое в горшочках и добавьте туда грибочков
Любители вкуснятины! Поделюсь рецептом очень вкусных малосольных помидоров.
Нужны помидоры небольшие, твердые, типа сливки. Надрезаются со стороны хвостика не до конца и фаршируются. Фарш: мелко нарезать болгарский перец, зелень петрушки и чеснок, все перемешать и затолкать в надрезы. Помидоры плотно уложить в кастрюлю, залить охлажденным рассолом. Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом и 1 столовая ложка сахара без верха, закипятить. Заливать только охлажденным рассолом. Положить сверху тарелку, чтобы помидоры были покрыты рассолом, прикрыть крышкой. Оставить в теплом месте дня на 2-3 в зависимости от окружающей жары. Потом хранить в холодильнике.
Жуть как вкусно!
кулинары, хелп!
нарисовался килограмм грибов лисичек, что из них можно интересненькое соорудить? Просто пожарить неинтересно, хочется чего-то поэкзотичней....
и еще, вопрос, как сделать дома тушенку? Ту, которую можно закатать в банку, чтоб не испортилась в течении 1-2 месяцев
Гапка, помню был рецепт приготовления курицы в банке
мясо (курицу) в перемешку со специями слошить в сухую банку и поставить в духовку на пару часов (на банку крышку стеклянную или крышечка из фальги).
Как Вы думаете, если ее потом закатать она проживет там месяц?
А кто его знает! Можно рискнуть курицей и провести эксперимент. Моя свекровь (другая) кур точно закатывала в банках, но оно было такое жирное... я при всей своей любви к курице едва могла есть. Зато экономно - маленький кусочек съел и всё
![]()
Я-то могу у неё рецепт спросить, только увижусь с ней не раньше, чем через месяц, а то и позже (она не в Днепре). И куры у неё были домашние. И делала она это в селе. Хранилось опять-таки в погребе.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Гапка, спасибо, попробую поэкспериментировать![]()
Гапка, просвятите темноту необразованную, как мясо можно тушить в собственном соку?
Я в жиру тушил. Потом горячим раскладывал в банки, заливал жиром и закатывал.
Я в духовке делал.
Заранее сделал смалец.
Сложил мясо, залил смальцем, что бы покрывало.
Духовку на 160 градусов, на пару часов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks