| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я бы хотела, чтобы моя дочь лучше вела себя именно так. И в жизни потом таким легче будет. Мне кажется проще наложить запрет на драку, чем научить драться (даже не так, научить находить повод для драки)
У меня вопрос к родителям именно тихих детей, которых обижают (уточню - моей полтора)... или не признаются...![]()
ой, не знаю, правильно ли я делаю, ноя вообще стараюсь , чтоб Ульяна не часто такое наблюдала. а то ведь повторушка она сейчас.
я отвлекаю ее внимание на что-то или переходим на соседнюю площадку даже. просто, не считаю я, что ТАКОЕ общение с детками сейчас пойдет ей на пользу. имхо.
Роби добре - добре й буде.
о,и тут вклинюсь
и я такая же,стараюсь ребенка отвлечь и забрать в таких ситуациях
я ужасно не хотела стричь его, но случайно заметила под волосами (а они ж длиннющие уже были) сильное раздражение-потничку. волосики темные, густые - он очень страдал от жары.
а может она не страдает? или ее бьют? вот у меня малый тоже спокойный - сам никого не трогает, все у него игрушки забирают.. но я вижу - он спокоен. пошел себе, другую нашел.. если толкают и бьют, конечно, это другое дело..
ну, я тут уже стою на страже интересов своего ребенкавот вчера пыталась выяснить у одного такого умника, где же "вход на горку для маленьких", если не тут (как он мне сказал
). в результате наших с ним СПОКОЙНЫХ переговоров, он еще и помогал Ульяне на горку потом залазить)
а вообще, конечно, тоже прозреваю иногда от рассуждений малышни..
вот,к примеру который день наблюдаю в песочнице мальчика, который делая пасочку громко приговаривает ".. если пасочка не получится,я тебя убью"при этом, он самый старший в песочнице и все остальные, раскрыв рот его слушают.
Роби добре - добре й буде.
Ага! мы там гуляем!!!Только сегодня не гуляли, а вообще почти всегда вечером там. Очень странно что я вас ни разу не видела
, мы с вами живем и гуляем в одном районе, а ни разу не виделись (я вас видела у Маринки, поэтому бы узнала
)
Завтра будете? там очень хорошая и дружная компания деток и мам.
у нас такая же ситуация....если ее кто-то ударит или забирает игрушку - сразу плачет или смотрит на меня и кричит "мама!"....пытаюсь научиться ее разбираться самой, постоянно ей твержу "если тебя кто-то ударит - ударь еще сильней, если кто-то толкнет - толкни тоже, но первой драться НЕЛЬЗЯ".....пока рез-та не вижу....может, что-то не так делаю, как думаете, девочки?
сейчас то еще ладно - мама всегда рядом, а как же в садике? будет каждый лупить что ли?![]()
я думаю научить этому очень трудно (драться в ответ) это только на практике происходит
ВАня раньше тоже только плакал и звал меня, а когда пару раз получил сильно, но в ответ стал тоже бить. Правда пока несмело и с зажмуренными глазами, но по нему видно, что он уже не только обижен, но и разозлился. т.е. есть желание дать сдачи, а раньше было желание только чтоб пожалели....
Если я когда-нибудь увижу что она полезла в драку, то на радостях, боюсь, забуду отругать. Вот так и вырастают маньяки...))))
моего как-то не бьют, он только при приближении детей сразу на руки просится)) боится. некомпанейский парень. другое дело - имела ввиду в вашем случае..
что делать? ну трудно так теоретически рассуждать. по крайней мере не жалеть, а то будет еще хуже. настраивать на то, чтоб если б не сдачи давала, то хотя бы избегала..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks