Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 337 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: от года до двух, том 1

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    привет! мы приехали с моря, соскучились Что у вас тут нового?
    С приездом!!! У нас новостей полно- и хорошие, и плохие (http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=103125) . Вы лучше расскажите, как отдохнули!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    С приездом!!! У нас новостей полно- и хорошие, и плохие (http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=103125) . Вы лучше расскажите, как отдохнули!
    Да, про Наташу я читала, поскорее бы малышка выздоровела, это горе.
    Отдохнули...нормально ). В этом году были в Приморском, возле Феодосии, в частном секторе. Честно говоря, городишко не очень понравился, неуютный какой-то. Дене почему-то на пляже не нравилось, поэтому по очереди развлекали его. В воду боялся зайти. Вообще я так смотрела на детей нашего возраста, очень многие плакали, не хотели в воду. Мне кажется, им холодно в воде. У всех так? Дома тазик ставили с водой-не оттащишь. А в море - ни в какую. 15 дней оказалось много, в конце все приболели. Деня из пасочки хлебнул морской воды, и вечером была страшная рвота Кирилл перекупался, поднялась температура, горло лечили. Но это отрицательные моменты, а в общем-море,солнце, нафотографировались, нанырялись, все хорошо.

потом еще обработаю, выложу фотки в соседней теме

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

ой, а мы были у родителей на даче 10 дней, там совсем рядышком котлован...тоже думала, что моя будет бояться воды...не тут-то было - в первый же день зашла в воду и так ей это дело понравилось, что мы или купались, или сразу уходили с пляжа, потому что ни пасочки, ни покрывало, ни какие-либо другие развлечения на суше ее не интересовали.....короче, с воды не вытащишь.....
    так что, может, вы еще не вкусили кайф!...или немного испугался сразу....

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

ALIKA С приездом!!! Может на следующий год ситуация кардинально изменится с купанием.
    В прошлом году (нам почти 1 год был) особого интереса к морю не було только если мама на руках занесет окунет и все, немного бегал за волнами, а так все времы у песке сидел. Вот на этот раз чувствую не вытянем с моря.))))))))) На речке только в воде сидит никакие пасочки и не надо

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    ALIKA С приездом!!! Может на следующий год ситуация кардинально изменится с купанием.
    В прошлом году (нам почти 1 год был) особого интереса к морю не було только если мама на руках занесет окунет и все, немного бегал за волнами, а так все времы у песке сидел. Вот на этот раз чувствую не вытянем с моря.))))))))) На речке только в воде сидит никакие пасочки и не надо
    А вы где пропадали?

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    А вы где пропадали?
    В больнице(((( с ангиной

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Zеленоглазка Переглянути допис
    В больнице(((( с ангиной
    Ну вы даете!!! Ужас((

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Так сама не ожидала, это первый раз как заболели за два года! Я так подозреваю, что кто-то привел больного ребенка на площадку(или не долеченого), т.к по другому не было предпосылок заболеть

Да и еще мы уже закончили ГВ (хорошо, что в больничке еще кормились, так кроха припадал)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Даже при том, что у нас одинаковые коляски - все равно девочка катает нашу голубую, а мы ее розовую. И кричать ребенку в 1,5 года "Не трогай, у тебя такая же!" я считаю ... не правильным. имхо.
    С мамочками мы договариваемся, будем выносить колясочки или нет, будем брать велосипеды или нет и т.д. Обмен все равно происходит, своим никто особо не играется, но и не наваливается на одну игрушка толпа детей, все при деле, всем весело и хорошо, никто не обделен.

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Кстати, а лопатки-грабельки-ведерка и прочая песочная требуха... подписывать черным маркером можно, чтоб так быстро не терялась и не было выяснения отношений. Я на даче так сделала и у нас спора с родичами не возникает кто и чье...СОВЕТИК!!!
    Я на всех наших лопатках и т.д. поставила букву "М" (т.е. Машенька), и вопросов, где чье не возникает, т.к. часто попадаются одинаковые лопатки и пасочки (все с одного базара)

Я считаю, что деток надо учить делиться, но в меру, конечно, не обделяя себя. С принципом "мое - никому не дам" как-то потом будет тяжеловато и в садике и в школе, с такими жадинами не особо-то и дружат. Про детские оздоровительные лагеря я вообще молчу, таких там просто байкотируют. Девочки, может, я жестоко как-то пишу, но такова жизнь, ничего с этим не поделаешь, детки жестокие. И нам, мамам, надо воспитать ребеночка так, чтобы ему как можно легче жилось в этой жизни.

Недавно возвращались домой с покупками, гулять не планировали - игрушки не брали, но Машенька попросилась на горку, собственно, мы никуда не спешили. Покатались и увидели без дела лежащие пасочки/лопатки. Только Маша подошла взять поиграться, как тут же, словно ураган, прибежала девочка лет 4-4,5, собрала все свое добро в кучу и легла сверху Это на глазах у родителей, которые ни слова, про то, что надо делиться не сказали. Маша не настаивала, просто стояла и смотрела на лежачую девочку на песке и кричащую: "мое, не дам", видно, такое поведение девочки повергло ее в шок
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Puma777, да это возраст такой, наверняка. Вот дочка знакомого (5 лет) вообще обижалась на Федю, то он у нее хочет взять (его же) машинки. Я пыталась объяснить Феде, что нужно делиться, он соглашался и отдавал (он прка еще не жадный), но девочка свои вещи не хотела давать и все время на что-то обижалась. Я хочу сказать, что и воспитание играет важную роль. В их семье, как я поняла, ей все разрешается делать и т.д.. Папа ее до сих пор с ложечки кормит, а она не шелохнется, даже если и будет сильно хотеть кушать. будет просто орать и все!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Zеленоглазка, спасибо.
    Капитоша, а как у вас дела, Федор уже ходит?

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Так я про воспитание и говорю. Именно воспитание должно корректировать характер и темперамент
    Меня больше всего поразила реакция родителей, она была нулевой, а если нулевая, значит одобряют и как бы поощряют. 5 лет - это не 1,5года, ребенок уже взрослый, он все понимает, с ним можно договориться и тем не менее...
    Мы гуляем с девочкой уже больше года, ее старшему сыну на тот момент было 4 года, сейчас уже 5 лет, так я ничего подобного за ним не наблюдала, никаких припадков жадности.
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а у нас есть компашка мальчиков лет 3-4-5, так они вроде все хорошие дети, но когда вместе играют - дикие становятся... Ваня подходит посмотреть, даже не трогает ниче, а они МНЕ (взрослому человеку) чего вы тут стали, отойдите, вы мешаете
    я грю, мы просто посмотрим и все!!
    а они - нельзя смотреть и брать нельзя!! уходите!!!

я вообще заметила, что детки этого возраста очень сложны в общении (для меня) у них на все твои доводы есть свои 20 возражений и они уверены, что правы!!!
    ох, наши просто ангелы!! то ли еще будет

Дописів
    5 706

Типово

Девочки, такой вопрос, как вы учили своих детей не давать себя в обиду, не давать всем подряд игрушки, защищаться и давать сдачи в конце концов. Интересует именно кто как учил, если ре по натуре этого делать не хочет, а только с любопытством наблюдает...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я постою послушаю... мой чаще убегает, если понимает, что сейчас что-то заберут или обидят...

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

девочки а никто из вас не гуляет на кирова в сквере ? мы сегодня встретили много мамочек там с малышами ) может быть там был кто-то из вас?
    Востаннє редагував jasmine_l: 27.07.2009 о 23:09

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    девочки а никто из вас не гуляет на кирова в с квере ? мы сегодня встретили много мамочек там с малышами ) может быть там был кто-то из вас?
    мы гуляем)) в каком сквере? где памятник чернобыльцам? там есть "читающие" форумчанки, активных пока не встречала, хотя знакомлюсь со всеми нашего возраста

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    мы гуляем)) в каком сквере? где памятник чернобыльцам? там есть "читающие" форумчанки, активных пока не встречала, хотя знакомлюсь со всеми нашего возраста

да там только чуть правее от памятника
    мы вобще обычно ходим в парк или на набережную ,а сегодня туда забрели
    а вы во сколько туда приходите?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я постою послушаю... мой чаще убегает, если понимает, что сейчас что-то заберут или обидят...
    А мой если пытаются что то забрать, начинает драться, а в последнее время даже без причины может обидеть ребенка, не знаю что с этим делать, никакие разговоры с ним не помогают (дома просто ангел)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    да там только чуть правее от памятника

мы вобще обычно ходим в парк или на набережную ,а сегодня туда забрели

а вы во сколько туда приходите?

если с гришкой я, то вечером после 5 всегда. но сейчас он почти каждый день с нянечками((((((( мне его поднимать нельзя. одна няня с ним тоже там гуляет, другая - возле озера. завтра должны там гулять) если увидите нас - отпишитесь, мы ж уже не волосатые, можете нас и не узнать!

Сторінка 158 з 337 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті