Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 361 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Вкусно и быстро

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Можно запечь баклажаны в микроволновке, быстро, не жарко, результат такой же , как и в духовке. Времени занимает, в зависимости от сорта и размера баклажана, от 7 до 10 минут. Главное - не передержать. Я в этот салат еще чеснока добавляю, много укропа, уксус и базарное масло подсолнечное. Можно не уксус, а замаринованый крымский или салатный белый лук. очень вкусно
    к синим класно кинзу добавлять - много

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    к синим класно кинзу добавлять - много
    Согласна! Но у меня почему-то редко киндза в холодильнике бывает, чаще укроп
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Boberchuk, а как баклажаны запечь? их как-то резать- чистить перед запеканием нужно?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Boberchuk, а как баклажаны запечь? их как-то резать- чистить перед запеканием нужно?
    я просто прокалываю вилкой(извините что влезла)

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я целыми, не проколотыми кладу в неразогретую духовку, духовка на 200 градусов, минут на 20-25. пробую ножом, чтоб мягкие стали и вынимаю, а потом чищу.
    зы. сорри, что влезла

Согласна! Но у меня почему-то редко киндза в холодильнике бывает, чаще укроп
    Boberchuk, я люблю кинзу и поэтому она у меня чаще укропа в холодильнике

Типово

А я вообще ничем не прокалываю - просто в микроволновку и запекаю.

Салат делаю - запеченные синие, порезанные кубиками, помидоры, порезанные крупными кубиками, замаринованный крымский лук (четверькольцами), кинза, молотый черный перец и домашнее подсолнечное масло.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

linux, у меня бабушка походий салат делала. правда синие варила и еще добавляла перец болгарский
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    я целыми, не проколотыми кладу в неразогретую духовку, духовка на 200 градусов, минут на 20-25. пробую ножом, чтоб мягкие стали и вынимаю, а потом чищу.
    Я точно так же. Только не всегда даже чищу
    Потом из них много чего можно сделать. (это я уже 2 недели сижу на диете и питаюсь всяким из баклажанов )
    1. Можно их есть даже просто так, все-таки почистить, отжать, порезать поперек, сверху положить тертый имбирь или дайкон и подавать с соевым соусом. Будет японское блюдо "якинасу". Прикольно получается.
    2. Можно порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками помидорами, перцем, фетой, зеленью и чуть-чуть чеснока.
    3. Еще есть вкуснейшее итальянское блюдо - капоната называется. Сицилийская.
    Испеченные баклажаны порезать кубиками, сладкий перец и сельдерей порезать на полоски или квадраты, обжарить и соединить с баклажанами.
    Острым ножом мелко нашинковать лук, обжарить на быстром огне, до золотистого цвета и добавить каперсы, оливки, помидоры и сахар.
    Чуть позже, когда помидоры протушатся, соединить все овощи - баклажаны и перец, и в последнюю очередь влить уксус.
    Прожарить смесь на сильном огне, постоянно помешивая и давая выпариться жидкости.
    Посолить и поперчить, пробовать на вкус и добавить уксус, соль или сахар по необходимости.
    Перед снятием с огня, посыпать мелко посеченным базиликом.
    Капонату можно подавать к столу как горячей, так и холодной.
    Украсить листьями базилика или сельдерея, посыпать орешками или изюмом.
    При желании, в Капонату можно добавить острый перец, как в процессе готовки, так и в готовое блюдо.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Кat+,, спасибо, тоже сделала сегодня по Вашему рецепту салат, очень вкусно получается и чуть по другому, чем с запечёнными...Првда делала из круглых баклажанов, и очищала их от корки, а ещё у меня бабабушка делала из них вкусные отбивные, к сож. рецепт не сохранился, может кто нибудь знает?))

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від пачули Переглянути допис
    Кat+,, спасибо, тоже сделала сегодня по Вашему рецепту салат, очень вкусно получается и чуть по другому, чем с запечёнными...Првда делала из круглых баклажанов, и очищала их от корки, а ещё у меня бабабушка делала из них вкусные отбивные, к сож. рецепт не сохранился, может кто нибудь знает?))
    Отбивные из баклажан: режем на пластинки солим,перчим,макаем в кляр и на сковородку.Всё

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    11 223

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    Отбивные из баклажан: режем на пластинки солим,перчим,макаем в кляр и на сковородку.Всё
    Cпасибо, всё так просто оказалось)))

Дописів
    857

Типово

Купила вчера в Варусе рапаны замороженные, теперь ума не приложу что с ними делать

Моя распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380360

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від OLIKA Переглянути допис
    Купила вчера в Варусе рапаны замороженные, теперь ума не приложу что с ними делать
    Можно пожарить с лучком и залить сливками-потушить. Вкуснятина

Дописів
    16 424

Типово

А можно синие (почистить), помидорчики, лучек, перчик, морковочку порезать большими кубиками, полить маслицем, посолить-поперчить, в форму и в духовку-вкусняшка!!!
    Хорошо там, где мы есть!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Как насчет сырой баклажанной икры? вроде не упоминалась?

Печеные/вареные баклажаны на мясорубку, туда же лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, морковку и все, что позволит фантазия (но сырое, печеные только баклажаны). Хранится в холодильнике. Употребляется в виде бутерброда на батоне.

Звідки Ви
    Левый - 2
    Дописів
    157

Типово

Синие в духовке(на тот случай, когда спадёт жара):
    синие кружочками, лучок меленько порезаный, морковка на тёрке крупной, помидорчик колечками, выкладываем на противень бутербродиками в такой же последовательности. Сверху майонезиком*шёпотом*, можно соевым соусом и в духовочку на 15-20минут. Мнямка необыкновенная

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Улька Переглянути допис
    синие кружочками, лучок меленько порезаный, морковка на тёрке крупной, помидорчик колечками, выкладываем на противень бутербродиками в такой же последовательности. Сверху майонезиком*шёпотом*, можно соевым соусом и в духовочку на 15-20минут. Мнямка необыкновенная
    нямка обыкновенная, да.

Звідки Ви
    Левый - 2
    Дописів
    157

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    нямка обыкновенная, да.

можно и так

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Улька Переглянути допис
    Спасибо, надо будет попробовать. Я по такому типу кабачки готовлю, только сверху еще сыром посыпаю, а вот баклажаны не додумалась.

Звідки Ви
    Левый - 2
    Дописів
    157

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Спасибо, надо будет попробовать. Я по такому типу кабачки готовлю, только сверху еще сыром посыпаю, а вот баклажаны не додумалась.
    летом моё любимое блюдо, а с сыром наверное вкусно, надо попробовать

Сторінка 72 з 361 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті