| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Boberchuk, а как баклажаны запечь? их как-то резать- чистить перед запеканием нужно?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
я целыми, не проколотыми кладу в неразогретую духовку, духовка на 200 градусов, минут на 20-25. пробую ножом, чтоб мягкие стали и вынимаю, а потом чищу.
зы. сорри, что влезла
Boberchuk, я люблю кинзу и поэтому она у меня чаще укропа в холодильникеСогласна! Но у меня почему-то редко киндза в холодильнике бывает, чаще укроп![]()
А я вообще ничем не прокалываю - просто в микроволновку и запекаю.
Салат делаю - запеченные синие, порезанные кубиками, помидоры, порезанные крупными кубиками, замаринованный крымский лук (четверькольцами), кинза, молотый черный перец и домашнее подсолнечное масло.
linux, у меня бабушка походий салат делала. правда синие варила и еще добавляла перец болгарский
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Я точно так же. Только не всегда даже чищу
Потом из них много чего можно сделать. (это я уже 2 недели сижу на диете и питаюсь всяким из баклажанов)
1. Можно их есть даже просто так, все-таки почистить, отжать, порезать поперек, сверху положить тертый имбирь или дайкон и подавать с соевым соусом. Будет японское блюдо "якинасу". Прикольно получается.
2. Можно порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками помидорами, перцем, фетой, зеленью и чуть-чуть чеснока.
3. Еще есть вкуснейшее итальянское блюдо - капоната называется. Сицилийская.
Испеченные баклажаны порезать кубиками, сладкий перец и сельдерей порезать на полоски или квадраты, обжарить и соединить с баклажанами.
Острым ножом мелко нашинковать лук, обжарить на быстром огне, до золотистого цвета и добавить каперсы, оливки, помидоры и сахар.
Чуть позже, когда помидоры протушатся, соединить все овощи - баклажаны и перец, и в последнюю очередь влить уксус.
Прожарить смесь на сильном огне, постоянно помешивая и давая выпариться жидкости.
Посолить и поперчить, пробовать на вкус и добавить уксус, соль или сахар по необходимости.
Перед снятием с огня, посыпать мелко посеченным базиликом.
Капонату можно подавать к столу как горячей, так и холодной.
Украсить листьями базилика или сельдерея, посыпать орешками или изюмом.
При желании, в Капонату можно добавить острый перец, как в процессе готовки, так и в готовое блюдо.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Кat+,, спасибо, тоже сделала сегодня по Вашему рецепту салат, очень вкусно получается и чуть по другому, чем с запечёнными...Првда делала из круглых баклажанов, и очищала их от корки, а ещё у меня бабабушка делала из них вкусные отбивные, к сож. рецепт не сохранился, может кто нибудь знает?))
А можно синие (почистить), помидорчики, лучек, перчик, морковочку порезать большими кубиками, полить маслицем, посолить-поперчить, в форму и в духовку-вкусняшка!!!
Хорошо там, где мы есть!
Как насчет сырой баклажанной икры? вроде не упоминалась?
Печеные/вареные баклажаны на мясорубку, туда же лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, морковку и все, что позволит фантазия (но сырое, печеные только баклажаны). Хранится в холодильнике. Употребляется в виде бутерброда на батоне.
Синие в духовке(на тот случай, когда спадёт жара):
синие кружочками, лучок меленько порезаный, морковка на тёрке крупной, помидорчик колечками, выкладываем на противень бутербродиками в такой же последовательности. Сверху майонезиком*шёпотом*, можно соевым соусом и в духовочку на 15-20минут. Мнямка необыкновенная
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks