Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 814 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 341 по 360.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    В понедельник поздно читать и думать что делать. В понедельник уже делать нужно, времени на читать и думать нету.
    И что же нужно делать? Бежать уточненки подавать за прошлые периоды?

Дописів
    2 991

Типово

Я сегодня сдала НДС за июнь. В налоговый кредит не включила большую сумму (почти 14 тыс. НДС), закупили товар - остался на складе. В начале июля товар реализован. Получается, что я не имею права включить июньскую налоговую накладную (14 тыс НДС) в июле??? А если в налоговую подавать уточненную декларацию, после сдачи "загальної" так можно?

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Я сегодня сдала НДС за июнь. В налоговый кредит не включила большую сумму (почти 14 тыс. НДС), закупили товар - остался на складе. В начале июля товар реализован. Получается, что я не имею права включить июньскую налоговую накладную (14 тыс НДС) в июле??? А если в налоговую подавать уточненную декларацию, после сдачи "загальної" так можно?
    Сдайте в понедельник новую или если есть электронка, то и сегодня можете отправить.
    2-ой вариант, Вы можете и на июль оставить налоговую накладную, если Вам сумма уплаты не критична.

Дописів
    9 887

Типово

По Закону можно, другое дело как это будет реализовываться на практике. Возможно, что будут тупо отказывать в приеме уточненок или требовать кучу объяснительных и ворох разрешающих подписей для подачи такой уточненки. Тем у кого отчет по электронке проще, можно отослать уточненку и не кланятся по кабинетам.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Магия Переглянути допис
    2-ой вариант, Вы можете и на июль оставить налоговую накладную, если Вам сумма уплаты не критична.
    Про второй вариант не совсем поняла

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Не, ну вот читаю я разъяснения и волосы дыбом. Цитирую: "Законом не передбачено можливості для платника приймати самостійне рішення щодо відстрочення реалізації своїх прав на отримання податкового кредиту після настання дати виникнення права на податковий кредит. Тобто, якщо на дату виникнення права на податковий кредит (в тому числі і в частині окремих сум податку), платник таким правом не скористався, вважається, що ним прийнято рішення не формувати податковий кредит з використанням зазначених сум податку."
    Бл.... ну это ваще уже бредятина полнейшая

Дописів
    9 887

Типово

Больше всего убивает данный абзац, уж так перекрутить Закон об НДС, это нужно было постараться.

Законом не передбачено можливості для платника приймати самостійне рішення щодо відстрочення реалізації своїх прав на отримання податкового кредиту після настання дати виникнення права на податковий кредит. Тобто, якщо на дату виникнення права на податковий кредит (в тому числі і в частині окремих сум податку), платник таким правом не скористався, вважається, що ним прийнято рішення не формувати податковий кредит з використанням зазначених сум податку.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

в Днепропетровской налоговой чтобы сдать уточненку нужно с обходным листом пол-налоговой оббегать поклоны побить, а я представляю что будет сейчас. Буду тупо отправлять декларации курьером и ставить минус, пусть тогда и радуются

Организатор года 2008 Аватар для Магия
    Дописів
    17 134

Типово

Про второй вариант не совсем поняла
    Ага, я тему не читала о новом постановлении не слышала, не обращайте на 2-ой вариант внимание.
    Сдайте новую пока еще есть время.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    И что же нужно делать? Бежать уточненки подавать за прошлые периоды?
    Ну сейчас обсуждается вопрос что делать. Как один из вариантов - уточненки за прошедшие периоды. Я сам не бухгалтер, но так веду налоговое в юротделе, то и в теме...
    Окончательные вариант действий еще не выработан - думают бухгалтера...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Не, ну вот читаю я разъяснения и волосы дыбом. Цитирую: "Законом не передбачено можливості для платника приймати самостійне рішення щодо відстрочення реалізації своїх прав на отримання податкового кредиту після настання дати виникнення права на податковий кредит. Тобто, якщо на дату виникнення права на податковий кредит (в тому числі і в частині окремих сум податку), платник таким правом не скористався, вважається, що ним прийнято рішення не формувати податковий кредит з використанням зазначених сум податку."
    Бл.... ну это ваще уже бредятина полнейшая
    НИВАПРОС, будем всё включать в налоговый кредит, о налоговой нагрузке и о пополнении бюджета речи быть не может. Так сидишь, голову морочишь, что включать, что не включать, а теперь просто - берешь и включаешь в налоговый кредит ВСЁЁЁЁЁ.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

При том, что на таможню мы платим больше НДС, чем показываем у себя его в обязательствах по продаже, т.к. зачастую таможенная стоимость, с которой взымается НДС больше фактурной и, следовательно, меньше обязательств по продажам

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Такое накрутила, сама не поняла

Типово

При том, что на таможню мы платим больше НДС, чем показываем у себя его в обязательствах по продаже, т.к. зачастую таможенная стоимость, с которой взымается НДС больше фактурной и, следовательно, меньше обязательств по продажам
    А у нас таможенная стоимость=фактурной. А чего у Вас так получается?

Типово

Такое накрутила, сама не поняла
    Я поняла

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

потому шо завозим по минимальным ценам, а таможня ставит свою накрутку еще сверху

Типово

потому шо завозим по минимальным ценам, а таможня ставит свою накрутку еще сверху
    Ладно, не буду вдаваться в Ваши подробности. Есть тема дня и шо с этим делать?

Дописів
    2 991

Типово

Еще вопрос, или размышление К деклараци по НДС есть додаток 1 "коригування податкового зобовязання та податкового кредиту", так вот, через эту корректировку тоже, ведь, можно делать исправления, включать раннее не учтенные налоговые?

Типово

Еще вопрос, или размышление К деклараци по НДС есть додаток 1 "коригування податкового зобовязання та податкового кредиту", так вот, через эту корректировку тоже, ведь, можно делать исправления, включать раннее не учтенные налоговые?
    Конечно можно, в понедельник даже можно в Декларации отразить весь прошлый налоговый кредит, но примет ли налоговая, вот в чем вопрос.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Конечно можно, в понедельник даже можно в Декларации отразить весь прошлый налоговый кредит, но примет ли налоговая, вот в чем вопрос.
    Я отчеты сдаю по электронке. Должно же быть основание чтоб не принять декларацию?

Сторінка 18 з 814 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті