| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я сегодня сдала НДС за июнь. В налоговый кредит не включила большую сумму (почти 14 тыс. НДС), закупили товар - остался на складе. В начале июля товар реализован. Получается, что я не имею права включить июньскую налоговую накладную (14 тыс НДС) в июле??? А если в налоговую подавать уточненную декларацию, после сдачи "загальної" так можно?
По Закону можно, другое дело как это будет реализовываться на практике. Возможно, что будут тупо отказывать в приеме уточненок или требовать кучу объяснительных и ворох разрешающих подписей для подачи такой уточненки. Тем у кого отчет по электронке проще, можно отослать уточненку и не кланятся по кабинетам.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Не, ну вот читаю я разъяснения и волосы дыбом. Цитирую: "Законом не передбачено можливості для платника приймати самостійне рішення щодо відстрочення реалізації своїх прав на отримання податкового кредиту після настання дати виникнення права на податковий кредит. Тобто, якщо на дату виникнення права на податковий кредит (в тому числі і в частині окремих сум податку), платник таким правом не скористався, вважається, що ним прийнято рішення не формувати податковий кредит з використанням зазначених сум податку."
Бл.... ну это ваще уже бредятина полнейшая
Больше всего убивает данный абзац, уж так перекрутить Закон об НДС, это нужно было постараться.
Законом не передбачено можливості для платника приймати самостійне рішення щодо відстрочення реалізації своїх прав на отримання податкового кредиту після настання дати виникнення права на податковий кредит. Тобто, якщо на дату виникнення права на податковий кредит (в тому числі і в частині окремих сум податку), платник таким правом не скористався, вважається, що ним прийнято рішення не формувати податковий кредит з використанням зазначених сум податку.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
в Днепропетровской налоговой чтобы сдать уточненку нужно с обходным листом пол-налоговой оббегать поклоны побить, а я представляю что будет сейчас. Буду тупо отправлять декларации курьером и ставить минус, пусть тогда и радуются
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
При том, что на таможню мы платим больше НДС, чем показываем у себя его в обязательствах по продаже, т.к. зачастую таможенная стоимость, с которой взымается НДС больше фактурной и, следовательно, меньше обязательств по продажам
Такое накрутила, сама не поняла![]()
потому шо завозим по минимальным ценам, а таможня ставит свою накрутку еще сверху
Еще вопрос, или размышлениеК деклараци по НДС есть додаток 1 "коригування податкового зобовязання та податкового кредиту", так вот, через эту корректировку тоже, ведь, можно делать исправления, включать раннее не учтенные налоговые?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks