Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 361 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Вкусно и быстро

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    mts, о, возьму на заметку! дяка, мне как раз нужен для соуса к рыбе
    со сливками небось, дааа???
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    итальянцы это делают для туристов...убежден...
    Мы бываем в отнюдь не туристских местах, так что эту "непиццу" едят сами же итальянцы.

Кстати, классическая пицца печется 3-5 минут на максимальном жару (270-300 градусов) на специальном камне (можно взять кирпич для кладки печей), и прикрытой от верхнего жара, чтоы сыр только расплавился, но не испекся.
    Я недавно научилась (хвастаюсь).
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Мы бываем в отнюдь не туристских местах, так что эту "непиццу" едят сами же итальянцы.

Кстати, классическая пицца печется 3-5 минут на максимальном жару (270-300 градусов) на специальном камне (можно взять кирпич для кладки печей), и прикрытой от верхнего жара, чтоы сыр только расплавился, но не испекся.
    Я недавно научилась (хвастаюсь).
    и камень специальный да?
    я читала об этом у elladkin, кажется. там такая технология, маммамия

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    и камень специальный да?
    я читала об этом у elladkin, кажется. там такая технология, маммамия
    Не, я просто беру противень, который ставлю в духовку нагреваться (духовка на 300 градусов), пока раскатываю тесто на бумаге. Раскатываю-намазываю-укладываю начинку, потом переношу на раскаленный противень и сверху задвигаю еще один противень (у меня не отключается верхний нагрев), чтобы сыр не пекся.
    И 4-5 минут на максимуме. Тесто раскатывается в слой 3-4 мм. Контроль -- чтобы слегка зарумянился край.

Но покупка камня -- в плане, просто это до магазина надо доехать

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    со сливками небось, дааа???
    ато! тока я попутала, для соуса мне нужен щавель, а шпинат для замазки на лаваши

Morgenstern, круто-круто
    а у меня в духовке только 1 противень и 1 решеточка, а-ля сушилка. и два вида нагрева на выбор: или снизу горелка, накрытая листом, или сверху открытый огонь а-ля гриль. 2 сразу включить нельзя, или то, или то. загадочная печка в общем
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Morgenstern, круто-круто
    а у меня в духовке только 1 противень и 1 решеточка, а-ля сушилка. и два вида нагрева на выбор: или снизу горелка, накрытая листом, или сверху открытый огонь а-ля гриль. 2 сразу включить нельзя, или то, или то. загадочная печка в общем
    Тогда достаточно только нижней горелки

израильский солдат
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    Но мое творчество не отменяет существования обессыренных пицц

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Тогда достаточно только нижней горелки
    та понятное дело, при верхней вся начинка успеет обуглится, пока тесто пропечется
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Немеччина
    Дописів
    195

Типово

Очень вкусно получаются плюшки из слоеного теста(я лентяйка, покупаю готовое). Начинка: по 200 г. брынзы и творога смешать и завернуть в слоеное тесто(можно просто выложить начинку на квадраты из теста и соединить концы квадрата). Печется быстро(минут12-15, в зависимости от духовки).

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

ато! тока я попутала, для соуса мне нужен щавель, а шпинат для замазки на лаваши

Morgenstern, круто-круто
    у меня такая же система печки

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    uls, открытый: 100 гр. масла, 200 гр. муки, 1 холодное яйцо, пару ложек ледяной воды (опционно). масло с мукой рубим в крошку, добавляем яйцо, если нужно воду (мне не нужна, но в рецепте присутствует), замешиваем тесто. Теперь нужно тесто раскатать на форму, положить груз (я соль кладу на пергамент, кто-то - горох. что есть, вощим) и выпекать 20 мин при 180 градусах (примерно, у меня на печке так написано).

Начинка: капусту брокколи разбираем на соцветия, бросаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. достаем, остужаем под проточной холодной водой. помидор режем на приятные нам дольки. по желанию можно добавить в начинку отварное мясо. заливка: 1 яйцо размешать с 200 мл. сливок + если хочется грамм 50 тертого сыра. Солим-перчим опционно.
    Все это складываем в подпекшуюся заготовку, заливаем заливкой и выпекаем около 45 минут при температуре 180 град.
    можно закрытый сделать, или форму меньше или теста чутка больше
    ой, как вкусненько... но чтобы сподобиться тесто делать - я, наверное, пас, а вот начинку такую на слоено-дрожжевое попробую кинуть

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    10 657

Типово

Цитата Допис від Kvarta Переглянути допис
    Очень вкусно получаются плюшки из слоеного теста(я лентяйка, покупаю готовое). Начинка: по 200 г. брынзы и творога смешать и завернуть в слоеное тесто(можно просто выложить начинку на квадраты из теста и соединить концы квадрата). Печется быстро(минут12-15, в зависимости от духовки).
    мы похоже делаем - курагу в готовое тесто по 2-3 штучки и в печке тоже быстренько а потом поливаем сверху медом - ОБЪЕДЕНЬЕ просто))) а недавно попробовали вишню вместо кураги. или бананы тоже бомба))
    В конце-концов все будет хорошо.
    А если не хорошо - значит это еще не конец=)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від anitiya Переглянути допис
    мы похоже делаем - курагу в готовое тесто по 2-3 штучки и в печке тоже быстренько а потом поливаем сверху медом - ОБЪЕДЕНЬЕ просто))) а недавно попробовали вишню вместо кураги. или бананы тоже бомба))
    Скажите, а мед не разбавляете водичкой, ну хоть немного, а то мне кажется черезчур густо и сладко будет. Или то у меня мед слишком густой

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    10 657

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Скажите, а мед не разбавляете водичкой, ну хоть немного, а то мне кажется черезчур густо и сладко будет. Или то у меня мед слишком густой
    ну если у вас ОЧЕНЬ густой мед то можно поробовать) Тут дело в том что им мажутся горячие слойки и он на них тает! Поэтому можно совсем немного капнуть а он сам растечется по слойке.

Кстати, из купленого слоеного теста делаем и смясом и с картошкой! Тоже вкусно)

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Слоеное тесто -- отличная штука, идет с любой начинкой.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    10 657

Типово

Слоеное тесто -- отличная штука, идет с любой начинкой.
    в общем да) только там несколько его видов и для сладких и для соленых - главное угадать с его покупкой!

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    ой, как вкусненько... но чтобы сподобиться тесто делать - я, наверное, пас, а вот начинку такую на слоено-дрожжевое попробую кинуть
    liz, + 1000. Я еще не разу даже вареники не лепила, а тесто дык и вовсе сама еще не делала
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Lotta Переглянути допис
    liz, + 1000. Я еще не разу даже вареники не лепила, а тесто дык и вовсе сама еще не делала
    ну как это не лепила вареники? а разве не помнишь, как я несколько лет назад пригласила всех гостей вначале на кухню, мы там налепились этих вареников всласть, а уж потом праздновали день рождения!

Люди, это тоже рецепт - вкусно и весело отпраздновать день рождения
    вот гости-то удивились (ну некогда мне было готовить, совсем, а день рождения отпраздновать хотелось, компания у нас веселая)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    ну как это не лепила вареники? а разве не помнишь, как я несколько лет назад пригласила всех гостей вначале на кухню, мы там налепились этих вареников всласть, а уж потом праздновали день рождения!

Люди, это тоже рецепт - вкусно и весело отпраздновать день рождения
    вот гости-то удивились (ну некогда мне было готовить, совсем, а день рождения отпраздновать хотелось, компания у нас веселая)
    я думала о таком варианте только с пельменями

Сторінка 70 з 361 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті