| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла).
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Morgenstern, сказали не пицца - значит не пицца. и нефиг тут спорить.
ишь, смари на нее!
uls, открытый: 100 гр. масла, 200 гр. муки, 1 холодное яйцо, пару ложек ледяной воды (опционно). масло с мукой рубим в крошку, добавляем яйцо, если нужно воду (мне не нужна, но в рецепте присутствует), замешиваем тесто. Теперь нужно тесто раскатать на форму, положить груз (я соль кладу на пергамент, кто-то - горох. что есть, вощим) и выпекать 20 мин при 180 градусах (примерно, у меня на печке так написано).
Начинка: капусту брокколи разбираем на соцветия, бросаем в кипящую подсоленную воду на 5 минут. достаем, остужаем под проточной холодной водой. помидор режем на приятные нам дольки. по желанию можно добавить в начинку отварное мясо. заливка: 1 яйцо размешать с 200 мл. сливок + если хочется грамм 50 тертого сыра. Солим-перчим опционно.
Все это складываем в подпекшуюся заготовку, заливаем заливкой и выпекаем около 45 минут при температуре 180 град.
можно закрытый сделать, или форму меньше или теста чутка больше
из кишей мне еще такой нравится:
http://belonika.livejournal.com/55970.html#cutid1
тесто интересное получается.
с таким тестом еще прикольно делать лепешки с травами. у меня были шпинат+тархун+лук зеленый. соль-перец. закрытые, конвертиками.
шпинатов есть на озерке, может еще по каким местным базарчикам, но сейчас его сезон уже отходит, оттого могут быть и "палки", стебли жестче становятся.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
я беру шпинат в Караване, он там есть практически всегда и всю зиму беру на Березинском рынке
Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
продам участок на Игрени 0.1 га
mts, о, возьму на заметку! дяка, мне как раз нужен для соуса к рыбе![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Сволочи. У меня до сих пор духовка поломана, а так пиццы захотелось.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks