Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2327 з 2569 ПершаПерша ... 132718272227227723172318231923202321232223232324232523262327232823292330233123322333233423352336233723772427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 46 521 по 46 540.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Это уже бриджи, а не шорты Может, и никому не мешает, а может, это врачей тоже отвлекает от прямых обязанностей А если серьезно, то лично моему мужу было бы неудобно прийти на роды со мной в шортах. Он дома-то редко футболку снимает, чувствует себя неловко (мы с моими родителями живем), а тут чужие люди и в шортах
    Бедный муж. Передайте ему мои соболезнования. Я так понимаю, как так жить- сама уже задолбалась футболку не снимать, тоже у мужа родителей живем. Дома всю жизнь летом голая шлялася - а тут чтоб до туалета дойти приходиться даже брючки натягивать (в халатах я не хожу). Это такой напряг и вечное напоминание, что я в гостях.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Подскажите, как вы цитируете сразу несколько сообщений?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис

Ой, не знаю, неужели все такие консерваторы? Или врачи отвлекаются? Я ж говорю,что я не о пляжных шортах, а про длинные белые шорты по колено. Покупать специально льняной костюм-это еще минимум гривен 700. На одни роды? Не занадто ли? А черные трикотажные штаны - так мне мужа жалко . В общем, не знаю я...
    Оль, та не парься - я думаю вполне нормально.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Бедный муж. Передайте ему мои соболезнования. Я так понимаю, как так жить- сама уже задолбалась футболку не снимать, тоже у мужа родителей живем. Дома всю жизнь летом голая шлялася - а тут чтоб до туалета дойти приходиться даже брючки натягивать (в халатах я не хожу). Это такой напряг и вечное напоминание, что я в гостях.
    Спасибо, Левобережная. Лучше на "ты" обращаться ко мне, мне так приятнее, что ли
    Уже привыкли жить так, но все-таки надеемся и верим, что совсем скоро будет свое жилье. У нас две комнаты в квартире, наша - маленькая (8 кв. м). Хочется уже вести свое хозяйство и чувствовать себя действительно дома, а не думать, как на мои действия отреагируют остальные жильцы

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від posja Переглянути допис
    Всем, Добрый вечер.
    Мы в июле рожали, муж был одет в бриджи до середины голени и в футболку, никто ничего против не сказал.

Девочки, у меня вопрос у кого резус отрицательный, кому кололи антирезусную сыворотку на 28 неделе? Неужели для этого обязательно надо ложиться в стационар? На сколько я знаю, это ж всего лишь одна инъекция.
    Мне кололи. Ни когда в стационар не ложилась.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Мы живем сами, но очень часто бываем с моими родителями на даче. Сначала муж немного комплексовал(тогда еще будущий муж), а потом как то прошло. Просто когда летом в жару приезжаешь на дачу, то вариантов одежды не так уж много Раньше при родителях ходил в плавках, а теперь уже и в трусах не стесняется(наверное с моего папы берет пример) и я его уговариваю "одеться поприличнее"!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, внимание ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
    Кому нужны трусики одноразовые послеродовые Чикко, вот такие: http://www.chicco.com.ua/chicco-72327-25.html#m1
    Размер 4 (48/50)
    Купила сразу две упаковки (в упаковке 4 штучки), а они оказались мне малы . В общем, кому надо-продам одну полную нетронутую упаковку и одну упаковку с тремя трусиками (так как одни померяла).
    Кому нужно-пишите в ЛС! Я брала у девочек с форума, так что дешевле, чем в фирменном магазине Чикко!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    309

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мне кололи. Ни когда в стационар не ложилась.
    Мне тоже кололи, на почему-то врач сегодня в ЖК сказала, что надо будет обязательно это делать в стационаре под наблюдением.
    Надо будет еще раз у нее все распросить.
    Изготовление печатей, штампов, оперативная полиграфия. Тел. 744-96-17.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    я могу, конечно, ошибаться, но ведь герпес не лечится
    насколько я помню - это "вечная" болезнь. как можно избавиться свечами и каплями?
    может уже что-то новое изобрели?
    Полностью может и не лечится, но временно "задавить" болезнь, чтобы родить здорового масика, вполне возможно. Не то точно - на кесарево пошлют, дабы не заразился, пока идет по родовым путям.
    Но про кесарево моя Кулагина ни слова не говорила, а я ей верю.
    Ищу Попутчика в Сантья́го-де-Компосте́ла)

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від camomille Переглянути допис
    Только хотела спросить А вы уже об этом написали!
    А на спине когда нужно спать перестать?
    Про это не знаю, просто самой на спине спать неудобно уже - кожа на пузике сильно натягивается, больновато даже.. так что чуть полежу и переворачиваюсь на бочок, и подушку под пузик )))

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від lia_ka Переглянути допис
    Доброе утречко!
    Девочки, мне прописали капли противовирусные, в показаниях указывается также герпес. Называются Протефлазид, беременным можно, это одни из немногих официально разрешенных лекарств. Их можно пить (как в моем случае), а можно и наружно использовать. Правда стоят они ~130 грн. Но и хватит их надолго.
    И мне такие прописали... аж успокоили, что не только мне такое ))) а свечи вам прописывали? Мне выписали виферон.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Спасибо, Левобережная. Лучше на "ты" обращаться ко мне, мне так приятнее, что ли
    Уже привыкли жить так, но все-таки надеемся и верим, что совсем скоро будет свое жилье. У нас две комнаты в квартире, наша - маленькая (8 кв. м). Хочется уже вести свое хозяйство и чувствовать себя действительно дома, а не думать, как на мои действия отреагируют остальные жильцы
    Мы четыре года сами жили, а осенью переехали на "пару месяцев" на время ремонта. А потом меня сократили на работе, через неделю я узнала, что беременная... Вобщем до сих пор тут. Домой хочу уже - просто крышу сносит. А они там всё разворотили, мебель вынесли - что даже захочешь туда уйти - не уйдешь потом что и спать не на чем и на этом ремонт благополучно закончился. Вобще у них семейная идиллия - сын под боком, еще и внук скоро будет. Не скучно на старости лет. И мужу хорошо - кормят как на убой - уже килограм 15 набрал, ничего по дому делать не надо... Лафа вобщем. Мне все условия создали - только чувствую я себя инкубатором по вынашиванию им внука. Уже устала мужу объяснять - что пока мы живем с его родителями - мы просто члены ИХ семьи. А мы должны жить отдельно, чтоб иметь СВОЮ семью. Не могу уже больше, а с ребенком тут вобще наверно крышу снесет.

Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    У кого уже шевелится малыш? У меня сейчас 21-я неделька подходит к концу. И у меня малышка толкается только под вечер, а днем спит наверное. (толькаться начала в начале 20й недельки) и я беспокоюсь, что мы мало толкаемся. Поделитесь опытом, у кого как малыши толькались на моем сроке?
    У меня только неделю назад стало слышно шевеления. Я тоже переживала. Успокоилась только после УЗи в 20 недель, где моя маленькая разбойница лупила по датчику ногами )))) Так что я перестала переживать, что не слышу ее... иногда таки слышу, и на папу она реагирует, когда он с ней разговаривает и гладит мой животик )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Девочки кто-то слышал о пиелонефрите во время беременности? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Dita Con4itos
    Guest

Типово

У меня была начальная стадия, точно помню, что пила хофитол, по-моему еще кололи что-то, цефтриаксон или типо того. Все довольно быстро прошло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Цитата Допис від Dita Con4itos Переглянути допис
    У меня была начальная стадия, точно помню, что пила хофитол, по-моему еще кололи что-то, цефтриаксон или типо того. Все довольно быстро прошло.
    А скажите на каком строке? Вас ложили на стационар?

Dita Con4itos
    Guest

Типово

А скажите на каком строке? Вас ложили на стационар?
    Около 30 недель. Да, на 3 или 4 дня, потом амбулаторно. У меня тогда подскочило давление, я сессию сдавала, генетик на меня наехала, как-то все наложилось и мне стало плохо. Я поехала к врачу сдавать анализы, ей что-то не понравилось и она меня направила в стационар. В стационаре тоже не понравилась моча, вроде там бактерии были, назначили хофитол, уколы, я там отоспалась хорошенько и все прошло. Честно говоря, не уверена, что давление у меня было от пиелонефрита.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від lubaska Переглянути допис
    Девочки кто-то слышал о пиелонефрите во время беременности? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    Я, слава Богу лично, не сталкивалась, но моя подружечка лежала в стационаре из-за этой гадости. У нее было все очень серьезно. На 22 неделе поднялась температура до 40 и ее положили в больницу. К сожалению, вышла она оттуда уже не беременная, а носила близнецов мальчишек Я ни в коем случае не хочу запугивать, но проблема стоит того, чтобы на нее обратили внимание, как по мне. Лучше перебдеть, чем... в общем, вы сами все знаете

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 994

Типово

Цитата Допис від Wild_Forest Переглянути допис
    И мне такие прописали... аж успокоили, что не только мне такое ))) а свечи вам прописывали? Мне выписали виферон.
    Девочки,сходила у врачу по поводу герпеса.
    Выписала врач тоже виферон(стоит под 200грн.),потом энгистол и эхинацея композитум в ампулах.
    Но я уже на цену не смотрела-так утром напугалась.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Немножко информации. Чуть-чуть почитала и поняла, что есть путаница в знаниях про эти исследования.

ПРЕНАТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА
    Одним из наиболее широко используемых во всем мире методов пренатальной диагностики патологии плода является биохимический скрининг маркерных белков в материнской сыворотке. Что, с одной стороны, он повышает эффективность УЗИ–скрининга, так как делает возможным целенаправленный поиск врожденных пороков развития в сформированных группах высокого риска, с другой стороны, позволяет оценить риск рождения ребенка с хромосомной патологией, осуществить дифференцированный подход к назначению инвазивных методов диагностики как молодым матерям, так и женщинам старшей возрастной группы. Маркерные белки являются эмбрионспецифичными белками, которые продуцируются клетками самого плода или плаценты и поступают в кровоток беременной. Их концентрация в сыворотке крови женщины меняется в зависимости от срока беременности и от состояния здоровья плода.
    Комплекс маркерных белков включает:
    - альфа-фетопротеин ( АФП)
    - бета-хорионический гонадотропин ( ХГ)
    - неконъюгированный эстриол
    - РАРР-плазменный протеин, ассоциированный с беременностью.

Показания для определения уровня маркерных белков по рекомендациям ВОЗ:
    - возраст женщины более 35 лет и обязательно после 39 лет;
    - наличие не менее 2-х самопроизвольных абортов на ранних сроках беременности;
    - применение перед или на ранних сроках беременности ряда фармакологических препаратов;
    - перенесенные вирусные инфекции (гепатит, краснуха, герпес, цитомегаловирус), бактериальные инфекции;
    - наличие в семье ребенка (или у плода от предыдущей прерванной беременности) с болезнью Дауна, любыми хромосомными болезнями, врожденными пороками развития;
    - семейное носительство хромосомных перестроек;
    - наследственные заболевания у ближайших родственников;
    - облучение или другое вредное воздействие одного из супругов до зачатия;
    - заинтересованность супругов в рождении здорового ребенка.

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАРКЕРНЫХ БЕЛКОВ
    АЛЬФА-ФЕТОПРОТЕИН

При беременности АФП вырабатывается клетками желточного мешка, затем печенью и клетками ЖКТ плода. АФП выделяется в амниотическую жидкость с мочой, затем всасывается через плодные оболочки в кровь беременной. В крови женщины АФП появляется с 5-6 недели. При наличии дефектов (незаращения) нервной трубки происходит излитие фетальной жидкости в амниотическую и это дает резкое повышение АФП в крови беременной.

Повышение АФП характерно для:
     дефектов невральной трубки (анэнцефалия, открытая спинномозговая грыжа, энцефалоцеле)
     дефектов передней брюшной стенки (омфалоцеле, гастрошизис)
     пороков мочеполовой системы (поликистоз, гидронефроз, агенезия почек)
     внутриутробной гибели плода
     тератомы плода
     гидроцефалии
     хромосомных патологиях (синдром Тернера, трисомия 13, трисомия 1.

Снижение АФП характерно для:
     болезни Дауна.

ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГОНАДОТРОПИН

В норме ХГЧ секретируется клетками трофобласта бластоциты и позднее клетками плаценты. ХГЧ поддерживает активность желтого тела с 8 дня овуляции и является основным гормоном ранней беременности. Белок определяется в крови беременной с 10-12 дня беременности и затем повышается до конца первого триместра.
    Диагностические сроки определения ХГЧ– 8 – 20 недель.

Повышение ХГЧ характерно для:

 болезни Дауна
     многоплодной беременности
     резус – конфликта
     угрозе прерывания беременности
     пузырного заноса

Снижение ХГЧ характерно для:

 хромосомных аномалий
     внематочной беременности
     угрозе аборта
     неразвивающейся беременности.

НЕКОНЪЮГИРОВАННЫЙ ЭСТРИОЛ (Е3)

Эстриол является основным эстрогенным гормоном, синтезируемым плацентой в период беременности. Уровень эстриола в крови постоянно растет на протяжении беременности.
    Повышение Е3 характерно для:
    - начальной стадии ФПН (стадии компенсации)
    - надвигающихся родов
    - многоплодной беременности
    - крупного плода
    - при заболеваниях печени у беременной (в связи с нарушениями конъюгации)
    - при заболеваниях почек у беременной

Снижение Е3 характерно для:

- тяжелых пороков развития ЦНС, сердца
    - синдрома Дауна
    - внутриутробной гибели плода
    - прогрессирования ФПН (постепенное истощение компенсаторных механизмов и декомпенсация)
    - гипоплазии надпочечников плода
    - внутриутробной инфекции
    - прием антибиотиков, глюкокортикоидов беременной.

РАРР (ассоциированный с беременностью плазменный протеин)

Это гликопротеин, синтезируемый трофобластом на протяжении всей беременности. Функциональное предназначение данного белка недостаточно понятно- предположительно протеиназная. Проведенные исследования показали, что уровни РАРР, измеренные на 10-13 неделе беременности, достоверно ниже нормы при наличии хромосомной патологии у плода. Это позволило использовать данный маркер для биохимического скрининга данной патологии в первом триместре.

Снижение РАРР

- хромосомная патология плода
    - неразвивающаяся беременность
    - замирающая беременность

Повышение РАРР

- диагностического значения как маркера хромосомной патологии плода не имеет.

Определение маркерных белков необходимо проводить строго в оптимальные сроки беременности, т.к. степень обнаружения отклонений их уровня зависит именно от этого. Параллельно проводится УЗИ для уточнения срока и оценки развития плода. При наличии отклонения уровня маркерных белков на фоне отсутствия патологии по данным УЗИ, необходимо определение данных тестов в динамике.
    При направлении на пренатальный биохимический скрининг необходимо строго информировать беременную о перечне патологии, которую возможно выявить данным методом и о цели данного исследования – определении возможного наличия патологии плода (хромосомная аномалия, дефекты нервной трубки, передней брюшной стенки, мочевыводящей системы) для отбора данной пациентки в группу риска. Окончательный диагноз и решение вопроса о сохранении беременности возможно только после проведения инвазивных методов исследования.

СХЕМА ПРЕНАТАЛЬНОГО БИОХИМИЧЕСКОГО СКРИНИНГА
    ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

1. Определение РАРР и ХГЧ в сроках 10-13 недель.
    2. Проведение УЗИ (определение ширины воротникового пространства).

Для наличия хромосомной патологии характерно снижение РАРР ниже 0,6 МоМ и увеличение ХГЧ, толщина воротниковой складки более 3 мм. Наличие данных отклонений предполагает отбор данных беременных в группу риска, обследование во втором триместре на АФП, ХГЧ и Эстриол с параллельным проведением УЗИ (с прицельным поиском данных за патологию плода).
    Одновременное снижение РАРР и ХГЧ настораживает в сторону неразвивающейся беременности.
    Повышение только ХГЧ на фоне нормальных или повышенных показателей РАРР, говорит о формировании фетоплацентарной недостаточности, угрозе прерывания. Необхлдимо исключить пузырный занос. Для уточнения степени угрозы – проведение кольпоцитологии.
    Внимание! Учитывая, что показатели биохимического скрининга могут зависеть от факторов, связанных с беременностью (ФПН, резус-конфлткт, многоплодная беременность, дисгормональные состояния, и др.), необходимо при чтении результатов скрининга учитывать их влияние.
    ВТОРОЙ ТРИМЕСТР

1. Определение АФП, ХГЧ и Эстриола в сроках 15-20 недель (оптимально 16-18 недель).
    2. Проведение УЗИ
    3. При наличии отклонений данных показателей показано повторное проведение биохимического скрининга через 2 недели, консультация генетика и решение вопроса о необходимости проведения инвазивных методов диагностики. Только инвазивные методы диагностики могут ответить на вопрос о наличии хромосомной патологии.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Сторінка 2327 з 2569 ПершаПерша ... 132718272227227723172318231923202321232223232324232523262327232823292330233123322333233423352336233723772427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті