| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Юлия*, эх, это (крепит желудок после введения прикорма), к сожалению, встречается часто
Есть множество вариантов, пробуйте, ищите "свой":
- печеное яблочко
- компотик из кураги и изюма
- сливовое пюре из сливы, персика
- сок яблочный, сливовый или персиковый
- кисломолочка (кефир)
и т.д.
Моему ребенку, к примеру, помогло пюре из сливы. Вплоть до введения в рацион Коляна кефира нужно было ежедневно, обязательно дать ему похряцать сливовое пюре - иначе уколбас, запор, все плохо.
Причем только слива, пробовала пюре из других фруктов - полный фигвам
Вот недавно ввела кефир (я придерживаюсь такой схемы прикорма, при которой кефир вводится не в самом начале) - о запорах, тьфу-тьфу, забыли.
Подумалось: тут так активно некоторые спорят на тему правильного введения прикорма и т д... , а ведь ребенок двух лет и старше (заглядывая в будущее) тоже ведь достаточно нежное создание, а в саду таких малявок пичкают всякой ерундой типа колбасы по 30 грн или маринованых помидоров-огурцов. Я вот дочку по всем правилам кормила, а в сад пошла - и что сделаешь теперь с ее садиковским рационом?извините за оффтоп, но это мысли в перспективе..
Ну так может с другой стороны это и хорошо...Мы сначала ничего не хотели-2 ложки и подавайте сисю.А потом распробовала что ли,или я так настаивала,что началось наоборот,поест,даю грудь "запить" (или "доесть"-когда как)-не хочет,выворачивается...И в результате вот так заменяли,заменяли постепенно и как-то так и ГВ закончилось.Перешла на обычные продукты и про сисю забыла.И я как бы и рада была,что хорошо все кушает и все произошло как и должно по идее-постепенной заменой кормлений,по ее воле и с улыбкой,но как-то уж оень мне показалось быстро и мне все-таки хотелось еще хоть пару месяцев покормить,а так в 10 уже все.Так что не получается-ничего страшного,значит у вашего ребенка такие потребностиСогласна со списком Нусь,нам хорошо помогал чернослив и печеное яблоко.И попробуйте,может пару дней без картошки подавать-может то она?Кабачок сам по себе наоборот слабит.
В этом нет смысла. Кому надо - тот давно уже задает мне вопросы в личке.И, если я не ошибаюсь, пока не пожалели.
Дамы, я ведь тоже могу начать сейчас хамить.И похлеще Вашего! Причем, вы еще ни разу не сталкивались с тем, что, по сути, хамлю Я, а банят ВАС.
Я это крайне редко практикую, но если уж начинаю - мало не покажется. Совсем недавно с одним товарищем на другом форуме так разобралась - его трижды банили, и теперь он вообще не появляется.
Так что лучше не доводите. Сидите себе, общайтесь.
Эта тема НЕ для похвалы всем подряд мамочкам, а для вопросов, советов, а также ОТЗЫВОВ на тот или иной тип прикорма. И нигде не написано, что эти отзывы ОБЯЗАНЫ быть сплошь ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ. И если какая-то дама дала своему 5-месячному ребенку АЛЛЕРГЕННЫЙ продукт - я, равно как и любая другая из вас, ИМЕЮ право высказать свое "фе" по этому поводу. Не имею? Докажите мне это соответствующим пунктом правил. Если же в правилах этого нет - значит, и нечего высказывать мне претензии. И я не обязана подстраиваться под ваше мнение, - равно как и вы под мое. Если меня не устраивает какая-то тема (или какой-то форум) - я туда просто не захожу. Эта тема меня УСТРАИВАЕТ, поэтому уходить отсюда я НЕ собираюсь. Кого-то не устраивает? Думаю, ответ очевиден.
Надеюсь, на этом мы ставим точку в этом деле.
Да, все-таки действительно все детки разные. Моя съедает смесь на ночь и спит 10-12 часов без пробуждения. Даже после козьего молока (оно не всегда у нас есть) спит столько же, хотя оно в несколько раз уступает смеси по питательности. А племяшка моя почти 1,5 года съедала на ночь кашу, а потом ночью еще дважды просыпалась для каши.При этом, никогда не была пухлым ребенком. Разные дети - разный метаболизм.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
И что? Двух-трехлетки - это совсем другие детки. Организм у них намного крепче, ЖКТ работает лучше. А до года - самый важный период в жизни ребенка: если в это время сделать что-то не так - оно обязательно аукнется не сейчас, так через год, пять, десять, двадцать. Только вот если сразу будет раакция - мы (мамы) СВЯЖЕМ ее с нарушением в питании. А вот если лет через 10-20 у наших детей появятся проблемы с печенью или поджелудочной, или вдруг аллергиками станут - большинство из нас в жизни не подумает, что всё это результат НЕПРАВИЛЬНОГО питания в первый год жизни. Разве не так?
Клубника в 3 месяца, в 8 месяцев, в 2 года и в 10 лет - совершенно разные вещи.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Кстати Самсонка говорит в 90% правильно, видно что человек перелопатил много инфы. Можно спросить подскажет всегда и не промолчит. А если вам не понравился ответ, так не делайте. Я допустим прислушиваюсь к мнению Самсонки, но не всегда делаю как она говорит. Это мое дело как поступать.
Я индюшиное филе беру в фуршете, кролика продают на Озерке, в крытом, на втором этаже, только кажется пораньше надо приходить.
А вот вопрос насчет аллергий.Малого сыпет на домашнюю клубничку, давала на этой неделе по 2-3 ягодки.А я наморозила несколько кг на зиму, и больше места нет, так что, скормить клубнику кому-нибудь из домашних, и наморозить на зиму чего-нибудь не аллергенного, сливу например
![]()
Дамочка, Вы бы придержали лошадей, угрозы ни к чему хорошему не приводят. И подобное поведение Вас не красит. Было бы чем хвастаться. Я против Вас ничего не имею. Я против склок в детских темках!
Да, еще я во многом согласна с Вашими взглядами и правилами прикорма. Только у Вас очень грубая форма общения.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Я это написала не к тому, чтобы мамочки не парились с разумным прикормом - мол, все-равно потом колбасой накормят...
конечно, чем позже деть попробует всякую гадость, тем лучшепросто наболело. считаю, что моей дочери и в 3 года колбасы не надо, я ее пытаюсь настроить, чтобы она в саду не ела то, что я ей дома не даю. может, кому-то тоже пора прививать правильный вкус деткам еще до сада.
![]()
Спасибо! Значит в супермаркетах все-таки покупаетеУ меня в варусе тоже кролик продается, а вот на рынке я как-то не привыкла (не умею) выбирать, может, и зря..
А как его готовить? говорили про вымачивание... Дочке не вымачивала, просто в пароварке готовила и все.
Думаю, на зиму надо разных фруктов запастись, не известно, что ребенку понравится больше. Моя дочка балдеет от смородины замороженой (всех цветов). Прямо стаканами может зимой есть (ягоды после размораживания практически не теряют свой вид)причем без сахара, чему я очень рада
Смородину рекомендую
а клубнику если только на компот и не будет на нее аллергии потом.
Irene, я так поняла, не против осторожностей в 1-й годик детей. Просто вопрос в том, что дальше делать? Как уберечь ребенка от той же жуткой колбасы? Или ты считаешь нормальным кушать деткам в 2-3 года эти продукты. Я сейчас сама такое не ем. Даже не пойму зачем платить 50 грн не известно за что, если можно за 30грн купить домашнюю курицу...
Может все-таки ЖКТ дозреет и все будет порядке...![]()
У нас на Тополе отличный рынок! Я все покупаю только там. И творожок, и сметану, и мясо. Кролика видела неоднократно. Индейка продается на рынке на Братском (по дороге на Запорожье).
Магазинным продуктам не доверяю вообще. Все, что я покупаю в магазине из продуктов - майонез (муж жить без него не может), горчицу, минеральную воду и лаваш иногда. А, ну и мороженым могу себя побаловать)))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks