| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я просто ничего не боюсь давать потому-что всё выращено спец. для Мишки, мама даже спец грядку ему выделила в этом году, картошка ни разу не травлена, а с рынка конечно я б ничего не давала пока.
Потому что у меня муж занимается овощами, вся морковка которая такая красавица лежит сверкает на прилавках выращена на селитре и картошка, просто ужас.
Вы меня, конечно, простите, но по-моему, Вы плохо читать умеете.В моем последнем посте не было НИ СЛОВА осуждения или указания на то, что только мое мнение правильное. Зато был вопрос - четкий и ясный: З-А-Ч-Е-М давать инзначально АЛЛЕРГЕННЫЕ продукты намного раньше, чем целый ряд НЕаллергенных? Подозреваю, что Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ ответ на этот вопрос, раз пропустили его мимо ушей, а чтоб я этого не заметила - настрочили мне тут целую тираду с обвинениями.
(*на всякий случай: ответ "маме лучше знать" не катит*)
А где я писала, что моему ребенку будет плохо от свеклы? я НЕ ЗНАЮ этого. Но зато я знаю, что ни один педиатр не советует вводить ее слишком рано - в основном не раньше 10 месяцев. Считаю, что я (говорю только за себя) была бы полной дурой, если бы решила ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ со здоровьем своего ребенка, дав ей свеклу раньше указанного срока. Отсутствием ума я не страдаю, поэтому на эксперименты не иду - я еще хочу внуков дождаться. ЗДОРОВЫХ.То, что вы своему ребенку не даете, это не значит, что всем остальным детям от свеклы или другого продукта плохо будет или что это вредно...
Не было - это не значит, что и НЕ БУДЕТ. Видимо, Вы ничего не читали об аллергии, раз наивно полагаете, что если не вылезло сейчас, то и нечего опасаться. Советую, все же, почитать хоть несколько грамотных статей - так, для общего развития.Мы пробуем все что растет на огороде- и клубнику и малину и ничего аллергического не было...
Еще раз искренне советую: почитайте хоть немного об аллергии. Для Вашей же пользы. Или посоветуйтесь с парочкой хороших аллергологов. Они расскажут удивительную для Вас вещь: аллергены имеют свойство НАКАПЛИВАТЬСЯ в печени и "выстреливать" в самый неподходящий момент. Справляться с этими аллергенами должна печень. Чем младше ребенок - тем более незрелый этот орган, а значит, либо вообще не нейтрализует аллергены (накапливает), либо крайне слабо. Давая в таком нежном возрасте аллергичные продукты - это нагружать печень так, как нагружает ее алкаш с 20-летним стажем. Поэтому я и задала свой вопрос: ЗАЧЕМ? Ответа на него вряд ли дождусь.ну перестать есть(давать) продукт который вызвал аллергию
Просто убойный аргумент!Раньше вообще считалось правильным начинать в 3 месяца соки вводить-может пройдет 20 лет и опять все к этому вернутсяДа и бабушки всегда старались накормить дите всем, что пожирнее, ведь он же от этого поправится
Да ну?и ничего выросли детки без проблем....
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
У меня даже слов нет. Просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ППКС! Я тоже лично знакома с двумя подобными примерами: в семье - ни одного аллергика в "радиусе" десяти поколений, ребенок первые несколько лет тоже ни на что не реагирует - даже на клубнику и мед, а перед самой школой вылазит такая чудовищная аллергия, что и врагу не пожелаешь. Одному из этих детей уже 60 лет. Человек ооооооооочень тяжело болен, жутко страдает. Помочь может только операция. Но сделать ее невозможно, т.к. после наркоза он не проснется. А все потому, что у него не только на многие продукты аллергия, но и на любые лекарства - он даже активированный уголь (или что там еще более безобидное?) не может выпить, т.к. начинается удушье. А спасти от него лекарствами тоже не получится, т.к., опять же, реакцией на них будет еще бОльшее удушье. Замкнутый круг. Вот и мучается человек уже лет 10 адскими болями - ведь обезболивающие он тоже не может пить из-за аллергии. У меня уже волосы на голове шевелятся от ужаса. На дай Бог такого!П.С.забыла добавить пример из жизни(это к коварности и вариабельности аллергии).Я не раз тут уже писала о своем племяннике и о том,как его в тайне кормили бабушка с дедушкой.Так вот-до 3х лет он вот так вот все пречудесно ел без каких либо реакций.А в один день его увезли на скорой задыхающимся.И причина всему аллергия.Теперь пришлось избавиться от кошки,любой продукт дается с особой осторожностью,т.к. оказалось,что с младенчества аллергизировали его организм и в один момент все это "чудесно"выплыло наружу.Никто из нас не может от этого застраховаться,но повторю свою любимую фразу"нужно хотя бы постараться снизить риск",в данном случае- развития аллергии.
А что, Вы на этом форуме одна?
подсалИваюP.S. Контрольный выстрел я ещё и подсалеваю![]()
Столько, сколько даю и всё, что даю.
Даже НЕ склонные к аллергии детки очень часто СТАНОВЯТСЯ аллергиками.О механизме и причинах возникновения аллергии почитайте в научных статьях.
(*ну, такие идиоты педиатры (и не один-два, а МИЛЛИОНЫ!!), которые советуют до года максимально ограждать ребенка от аллергенных продуктов, полуфабрикатов, рафинированных продуктов и т.п. Вот придумают всякое, совсем не думая о том, что мамам виднее*)
Востаннє редагував Самсонка: 08.07.2009 о 12:25
[quote=Самсонка;4666138]А что, Вы на этом форуме одна?
Самсонка, нет желания общаться только с Вами, так что извените, чем-то видать мне НАСОЛИЛИ Вы.
Витта ну вы молодцы по пюрешкам)) надо и нам так попробовать, а то с утра по 50-60 грамм пюре едим и кашу
)
Самсонка эта тема не разбор полетов с Вами.. жаль, что модераторы не разрешат создать тему" Прикорм с Самсонкой"
Девочки, с какой кашки лучше начать первый раз, если мы постоянно гречнивую смесь едим?
Задала вопрос, никто не ответил...
Смотрю, что в этой темке советов мало, только перепалка между мамочками.
Так может стоит переименовать темку, чтобы другие мамочки сюда не заходили и не надеялись на нормальный совет??? Создается впечатление, что Вам всем больше нечем занятся, кроме как отстаивать свое личное мнение.
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Витта какую гречневую? детскую в коробках? мы уже овсянку едим "Хайнц". на ночь рисовую(ночную)
Tatti может просто комбинировать то что уже ввели??
Я например картошку не даю- нам не пошла...
Вот жду сезона яблок-чтоб начать давать
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Tatti
Мне кажется вы уже вполне можете заменять одно кормление овощным пюре. Поэтому просто увеличивайте норму. (Я это сделала в течение месяца). Как замените, добавляйте ложечку растительного масла. Еще можно добавить брокколи и болгарский перец. Главное в этом деле не спешить. А после 7 месяцев начнете заменять еще 1 кормление кашей, тогда будете еще пробовать рисовую (если нет запоров) и кукурузную.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks