Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 263 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Прикорм

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Мы в вашем возрасте грамм 50 съедали, а сейчас каши-100 гр(больне не впихнешь), а овощи может и 200 слопать, ну и всякие там абрикосы, бананы.И все грудным молоком запиваем, ни одно кормление заменить не получилось.
    Мы тоже ни одно кормление не можем заменить. Ну и пусть кушают себе сисю на здоровье!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Хороший апетит. А мы 50 гр еле осиливаем. Нам сися вкуснее всяких пюрешек
    У меня стал полную порцию кушать когда я добавила маленькую веточку укропа и подсолили. И прям ест с таким аппетитом, так что в обед мы полностью кушаем пюрешку и уже хочу заменить кашкой ужин, потому что Малыш он совсем плохо стал есть.
    Востаннє редагував Витта: 08.07.2009 о 12:24

Дописів
    1 139

Типово

Тем более, что прошлогодняя свекла уже никакая, а молодую опасно давать из-за нитратов всяких
    Я просто ничего не боюсь давать потому-что всё выращено спец. для Мишки, мама даже спец грядку ему выделила в этом году, картошка ни разу не травлена, а с рынка конечно я б ничего не давала пока.
    Потому что у меня муж занимается овощами, вся морковка которая такая красавица лежит сверкает на прилавках выращена на селитре и картошка, просто ужас.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    Почему у вас есть мнение Ваше и неправильное??? Почему вы так рьяно осуждаете мам за то чем они кормят)
    Вы меня, конечно, простите, но по-моему, Вы плохо читать умеете. В моем последнем посте не было НИ СЛОВА осуждения или указания на то, что только мое мнение правильное. Зато был вопрос - четкий и ясный: З-А-Ч-Е-М давать инзначально АЛЛЕРГЕННЫЕ продукты намного раньше, чем целый ряд НЕаллергенных? Подозреваю, что Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ ответ на этот вопрос, раз пропустили его мимо ушей, а чтоб я этого не заметила - настрочили мне тут целую тираду с обвинениями. (*на всякий случай: ответ "маме лучше знать" не катит*)
    То, что вы своему ребенку не даете, это не значит, что всем остальным детям от свеклы или другого продукта плохо будет или что это вредно...
    А где я писала, что моему ребенку будет плохо от свеклы? я НЕ ЗНАЮ этого. Но зато я знаю, что ни один педиатр не советует вводить ее слишком рано - в основном не раньше 10 месяцев. Считаю, что я (говорю только за себя) была бы полной дурой, если бы решила ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ со здоровьем своего ребенка, дав ей свеклу раньше указанного срока. Отсутствием ума я не страдаю, поэтому на эксперименты не иду - я еще хочу внуков дождаться. ЗДОРОВЫХ.
    Мы пробуем все что растет на огороде- и клубнику и малину и ничего аллергического не было...
    Не было - это не значит, что и НЕ БУДЕТ. Видимо, Вы ничего не читали об аллергии, раз наивно полагаете, что если не вылезло сейчас, то и нечего опасаться. Советую, все же, почитать хоть несколько грамотных статей - так, для общего развития.
    ну перестать есть(давать) продукт который вызвал аллергию
    Еще раз искренне советую: почитайте хоть немного об аллергии. Для Вашей же пользы. Или посоветуйтесь с парочкой хороших аллергологов. Они расскажут удивительную для Вас вещь: аллергены имеют свойство НАКАПЛИВАТЬСЯ в печени и "выстреливать" в самый неподходящий момент. Справляться с этими аллергенами должна печень. Чем младше ребенок - тем более незрелый этот орган, а значит, либо вообще не нейтрализует аллергены (накапливает), либо крайне слабо. Давая в таком нежном возрасте аллергичные продукты - это нагружать печень так, как нагружает ее алкаш с 20-летним стажем. Поэтому я и задала свой вопрос: ЗАЧЕМ? Ответа на него вряд ли дождусь.
    Раньше вообще считалось правильным начинать в 3 месяца соки вводить-может пройдет 20 лет и опять все к этому вернутся Да и бабушки всегда старались накормить дите всем, что пожирнее, ведь он же от этого поправится
    Просто убойный аргумент!
    и ничего выросли детки без проблем....
    Да ну?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    скажите,плз,зачем вообще нужны педиатры?Для кого они изучают,проводят исследования,отслеживают реакции,взаимосвязи и т.д. и т.п.?Вы думаете,что все рекомендации с неба берутся?Конечно же,не стоит следовать слепо,но по крайней мере ориентироваться.Аллергия настолько коварна и вариабельна,что просто никогда не смогу понять-зачем рисковать,если можно не рисковатьДа,мама лучше знает,что больше нравится ее ребенку-картошка в пюре или кусочками,малина или клубника,кефир или йогурт...Но это же совершенно другой разговор!А если реально все педиатры говорят,что в этом возрасте это больше вред,чем польза,то почему вы им не верите?Потому что они не знают вашего ребенка так как вы?Так это естественно.Но только и вы не знаете своего ребенка,т.к. они- в плане физиологии и подобном,только потому,что просто не обладаете определенными знаниями.Лечение вы тоже назначаете самостоятельно?Думаю,что тут вы прислушиваетесь к мнению врача.Так почему же тогда такая избирательность? Если же и лечите сами,то,извините,умолкаю по причине бессмысленности вопросов-это вне моего ума.
    У меня даже слов нет. Просто БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    П.С.забыла добавить пример из жизни(это к коварности и вариабельности аллергии).Я не раз тут уже писала о своем племяннике и о том,как его в тайне кормили бабушка с дедушкой.Так вот-до 3х лет он вот так вот все пречудесно ел без каких либо реакций.А в один день его увезли на скорой задыхающимся.И причина всему аллергия.Теперь пришлось избавиться от кошки,любой продукт дается с особой осторожностью,т.к. оказалось,что с младенчества аллергизировали его организм и в один момент все это "чудесно"выплыло наружу.Никто из нас не может от этого застраховаться,но повторю свою любимую фразу"нужно хотя бы постараться снизить риск",в данном случае- развития аллергии.
    ППКС! Я тоже лично знакома с двумя подобными примерами: в семье - ни одного аллергика в "радиусе" десяти поколений, ребенок первые несколько лет тоже ни на что не реагирует - даже на клубнику и мед, а перед самой школой вылазит такая чудовищная аллергия, что и врагу не пожелаешь. Одному из этих детей уже 60 лет. Человек ооооооооочень тяжело болен, жутко страдает. Помочь может только операция. Но сделать ее невозможно, т.к. после наркоза он не проснется. А все потому, что у него не только на многие продукты аллергия, но и на любые лекарства - он даже активированный уголь (или что там еще более безобидное?) не может выпить, т.к. начинается удушье. А спасти от него лекарствами тоже не получится, т.к., опять же, реакцией на них будет еще бОльшее удушье. Замкнутый круг. Вот и мучается человек уже лет 10 адскими болями - ведь обезболивающие он тоже не может пить из-за аллергии. У меня уже волосы на голове шевелятся от ужаса. На дай Бог такого!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Cамсонка Вы ж знаете я с вами не общаюсь, поэтому можете не коментировать мои сообщения.
    А что, Вы на этом форуме одна?
    P.S. Контрольный выстрел я ещё и подсалеваю
    подсалИваю
    Девочки, а сколько кушают ваши карапузики? .
    Столько, сколько даю и всё, что даю.
    если он не склонен к аллергии, то от 10 гр свеклы ничего не будет поверте, я и печенку куринную даю ребенку-это тоже аллерген, но ввожу естественно с умом.
    Даже НЕ склонные к аллергии детки очень часто СТАНОВЯТСЯ аллергиками. О механизме и причинах возникновения аллергии почитайте в научных статьях.
    (*ну, такие идиоты педиатры (и не один-два, а МИЛЛИОНЫ!!), которые советуют до года максимально ограждать ребенка от аллергенных продуктов, полуфабрикатов, рафинированных продуктов и т.п. Вот придумают всякое, совсем не думая о том, что мамам виднее* )
    Востаннє редагував Самсонка: 08.07.2009 о 12:25

Дописів
    1 139

Типово

[quote=Самсонка;4666138]А что, Вы на этом форуме одна?

Самсонка, нет желания общаться только с Вами, так что извените, чем-то видать мне НАСОЛИЛИ Вы .

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Витта ну вы молодцы по пюрешкам)) надо и нам так попробовать, а то с утра по 50-60 грамм пюре едим и кашу)
    Самсонка эта тема не разбор полетов с Вами.. жаль, что модераторы не разрешат создать тему" Прикорм с Самсонкой"

Дописів
    1 139

Типово

Витта ну вы молодцы по пюрешкам)) надо и нам так попробовать, а то с утра по 50-60 грамм пюре едим и кашу)
    Самсонка эта тема не разбор полетов с Вами.. жаль, что модераторы не разрешат создать тему" Прикорм с Самсонкой"
    100%

Дописів
    1 139

Типово

Девочки, с какой кашки лучше начать первый раз, если мы постоянно гречнивую смесь едим?

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Девочки, посоветуйте , что следующим ввести в прикорм малому. Сейчас кушаем кабачок, цв. капуста, лук, картошка. Начали по ложке кушать гречневую кашку Хайнц на водичке. Морковку пока вводить стремаюсь - мы аллергики.
    Задала вопрос, никто не ответил...
    Смотрю, что в этой темке советов мало, только перепалка между мамочками.
    Так может стоит переименовать темку, чтобы другие мамочки сюда не заходили и не надеялись на нормальный совет??? Создается впечатление, что Вам всем больше нечем занятся, кроме как отстаивать свое личное мнение.
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Витта какую гречневую? детскую в коробках? мы уже овсянку едим "Хайнц". на ночь рисовую(ночную)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Вот зашла я почитать о прикорме, а тут одни лишь споры-ссоры
    девочки, возвращайтесь к теме

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Tatti может просто комбинировать то что уже ввели??
    Я например картошку не даю- нам не пошла...
    Вот жду сезона яблок-чтоб начать давать

Дописів
    1 139

Типово

Витта какую гречневую? детскую в коробках? мы уже овсянку едим "Хайнц". на ночь рисовую(ночную)
    Мы пока Малыш едим гречневый - это ж еще смесь, вот я и думаю наверное кашку наверно какую-то другую(злак другой)А Вы давно перешли Хайнц?

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Мы пока Малыш едим гречневый - это ж еще смесь, вот я и думаю наверное кашку наверно какую-то другую(злак другой)А Вы давно перешли Хайнц?
    c 4,5 мес его нямаем.... безмолочные каши (гречка, овсянка) мы тоже на смеси едим, только ночная-она молочная-так ее на воде

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Цитата Допис від Irene Переглянути допис
    Вот зашла я почитать о прикорме, а тут одни лишь споры-ссоры
    девочки, возвращайтесь к теме
    Мы в теме а тут всегда так- нужно привыкать

Звідки Ви
    Победа-6 /Tatti/
    Дописів
    3 165

Типово

Мы в теме а тут всегда так- нужно привыкать
    А зачем привыкать? Может все таки надо сделать темку позитивной - ведь темка то детская А у кого послеродовая депрессия не прошла до сих пор, может попробует лояльней относиться к другим мамочкам?
    Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
    Одежда, обувь для мальчишки

Дописів
    16 821

Типово

Tatti
    Мне кажется вы уже вполне можете заменять одно кормление овощным пюре. Поэтому просто увеличивайте норму. (Я это сделала в течение месяца). Как замените, добавляйте ложечку растительного масла. Еще можно добавить брокколи и болгарский перец. Главное в этом деле не спешить. А после 7 месяцев начнете заменять еще 1 кормление кашей, тогда будете еще пробовать рисовую (если нет запоров) и кукурузную.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Tatti Переглянути допис
    Задала вопрос, никто не ответил...
    Смотрю, что в этой темке советов мало, только перепалка между мамочками.
    Так может стоит переименовать темку, чтобы другие мамочки сюда не заходили и не надеялись на нормальный совет??? Создается впечатление, что Вам всем больше нечем занятся, кроме как отстаивать свое личное мнение.
    Патаму шо щас опять начнётся

Молочку вы не вводили? Или вы на ГВ?

Сторінка 226 з 263 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті