А "рекомендуют"-это кто рекомендует?-Педиатры и детские стоматологи.Одни.А другие рекомендуют по-другому и их больше(точнее я такую информация встречала чаще).И мне кажется она вернее,потому что,на мой взгляд,дело не в том,из чего пить, а в том,как долго эмаль контактирует с напитком.А в случае с соской(а я,повторюсь,в первую очередь говорила именно о ней)этот контакт значительно дольше,чем если выпить из чашки.А в случае с трубочкой,попробуйте при питье обратить внимание-в момент глотания вся жидкость возвращается и заполняет ротовую полость и зубы все равно контактируют с эмалью,как и при питье из чашки.Но из чашки обычно все выпивается значительно быстрей,следовательно контакт все равно меньший.
П.С.Я ж никому не навязываю,просто делюсь информацией,которую считаю более аргументированной.Если исходить из того,что трубочка располагается за зубами-то и соска тоже,но,к примеру,на чаях написано,что "напиток содержит углеводы,которые при частом и длительном питье через соску могут привести к кариесу"(с).Поэтому главное,на мой взгляд-длительность.

А как бы быстро ты не пил через трубочку-из чашки все равно быстрее...
Bookmarks