Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 337 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: от года до двух, том 1

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від alka_dp Переглянути допис
    Не не, мы за 5 секунд уничтожаем стаканчик компота. Любит дите, пусть пьет пока фрукты свежие есть. А потом опять на воду чаек перейдем.
    Чаек это тоже самое-вред для зубок... Там даже на банках это написано,а если не баночный,а обычный,то вообще до 2х лет нельзя...
    а сели вы выпиваете компот через трубочку за 5 сек,то вам можно не опасаться.Повторюсь,в основном это больше касается сосок.Видела достаточно много детей и 6 месячных и полуторагодовалых(!!!),которые всю прогулку из бутылки потихоньку соки-компоты потягивают...Вот это,конечно,очень вредно
    Без ума от своих дочек)))

Типово

а кефир также вреден как и компотики?
    https://www.instagram.com/aleksandrovanewborn/ фотографирую самых маленьких малышей от 5 до 14 дней

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від kotik Переглянути допис
    а кефир также вреден как и компотики?
    Не так,т.к. он не содержит такое количество сахаров и кислот,но молочный сахар в нем тоже есть.Лучше всего как только ребенок научится пить из чашки-все давать ему пить из чашки,а воду откуда хочет.Но если вы выпиваете/выедаете все быстро(3-5 мин),а не спите или сидите долго потягивая содержимое,то беспокоиться не стоит

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Смотрю-смотрю я, решила развеять всю вашу беседу девочки . Так вот, про соску говорить ничего не буду, но соки наоборот рекомендуют пить из трубочки, а не из чашки, потому как с помощью трубочки сок попадает, как бы так сказать, короче меньше действует на зубную эмаль, нежели если пить его из чашки. Вот. А вы тут беседуете с точностью наоборот.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Смотрю-смотрю я, решила развеять всю вашу беседу девочки . Так вот, про соску говорить ничего не буду, но соки наоборот рекомендуют пить из трубочки, а не из чашки, потому как с помощью трубочки сок попадает, как бы так сказать, короче меньше действует на зубную эмаль, нежели если пить его из чашки. Вот. А вы тут беседуете с точностью наоборот.
    А "рекомендуют"-это кто рекомендует?-Педиатры и детские стоматологи.Одни.А другие рекомендуют по-другому и их больше(точнее я такую информация встречала чаще).И мне кажется она вернее,потому что,на мой взгляд,дело не в том,из чего пить, а в том,как долго эмаль контактирует с напитком.А в случае с соской(а я,повторюсь,в первую очередь говорила именно о ней)этот контакт значительно дольше,чем если выпить из чашки.А в случае с трубочкой,попробуйте при питье обратить внимание-в момент глотания вся жидкость возвращается и заполняет ротовую полость и зубы все равно контактируют с эмалью,как и при питье из чашки.Но из чашки обычно все выпивается значительно быстрей,следовательно контакт все равно меньший.
    П.С.Я ж никому не навязываю,просто делюсь информацией,которую считаю более аргументированной.Если исходить из того,что трубочка располагается за зубами-то и соска тоже,но,к примеру,на чаях написано,что "напиток содержит углеводы,которые при частом и длительном питье через соску могут привести к кариесу"(с).Поэтому главное,на мой взгляд-длительность. А как бы быстро ты не пил через трубочку-из чашки все равно быстрее...

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А "рекомендуют"-это кто рекомендует?-Педиатры и детские стоматологи.Одни.А другие рекомендуют по-другому и их больше(точнее я такую информация встречала чаще).И мне кажется она вернее,потому что,на мой взгляд,дело не в том,из чего пить, а в том,как долго эмаль контактирует с напитком.А в случае с соской(а я,повторюсь,в первую очередь говорила именно о ней)этот контакт значительно дольше,чем если выпить из чашки.А в случае с трубочкой,попробуйте при питье обратить внимание-в момент глотания вся жидкость возвращается и заполняет ротовую полость и зубы все равно контактируют с эмалью,как и при питье из чашки.Но из чашки обычно все выпивается значительно быстрей,следовательно контакт все равно меньший.
    П.С.Я ж никому не навязываю,просто делюсь информацией,которую считаю более аргументированной.Если исходить из того,что трубочка располагается за зубами-то и соска тоже,но,к примеру,на чаях написано,что "напиток содержит углеводы,которые при частом и длительном питье через соску могут привести к кариесу"(с).Поэтому главное,на мой взгляд-длительность. А как бы быстро ты не пил через трубочку-из чашки все равно быстрее...
    Совершенно дилетантская точка зрения. Простите меня за резкость. Нужно чаще прислушиваться к мнениям професионалов как то: стоматологи, педиатры, не к мнению "других".
    И если Вы говорите про соску, то говорите только про нее, а с трубочкой совсем другое дело, я описала это ниже. Да дело и не в соске, а в том, что для зубов вредно вообще кушать, а в случае маленьких деток, пить молочко и т.д., засыпая при этом, т.к. все это остается во рту окисляется. (Кстати, все ли взрослые не едят-пьют перед сном, после этого пополоскав зубы? )

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

Типово

sunika, большое спасибо за информацию.

Дописів
    7 672

Типово

Совершенно дилетантская точка зрения. Простите меня за резкость. Нужно чаще прислушиваться к мнениям професионалов как то: стоматологи, педиатры, не к мнению "других".
    И если Вы говорите про соску, то говорите только про нее, а с трубочкой совсем другое дело, я описала это ниже. Да дело и не в соске, а в том, что для зубов вредно вообще кушать, а в случае маленьких деток, пить молочко и т.д., засыпая при этом, т.к. все это остается во рту окисляется. (Кстати, все ли взрослые не едят-пьют перед сном, после этого пополоскав зубы? )
    Вы,по-моему,не очень внимательно читаете-"другие" было употреблено в контексте "другие педиатры и детские стоматологи"-естественно речь шла о профессионалах(по крайней мере о людях данных профессий),по-моему,из текста предельно ясно,что "другие",это не механики и лифтеры.А по поводу того,как поступают взрослые-не знаю за всех,но ни я,ни муж ничего кроме воды не пьем и не едим после того,как почистили на ночь зубы
    Цитата Допис від alka_dp Переглянути допис
    sunika, большое спасибо за информацию.
    На здоровье!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Ушла. Не конструктивные диалоги не веду.

Дописів
    7 672

Типово

Ушла. Не конструктивные диалоги не веду.
    О какой конструктивности может идти речь,если вы сами не педиатр и не стоматолог?Тогда не нужно было и начинать-конструктивная беседа в данном случае может состояться только между двумя профессионалами.А мы с вами только пересказываем их мнение,обозначив и свое.До свидания

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    спасибо! все-таки легче когда ты не один с таким медленным зубопрорезыванием Не хочет, вдобавок, ребенок ни кефира, ни молочных кашек. Творог тоже не любит, но я приспособилась с картофельным пюре его смешивать, тогда лопает нормально. ...Продолжаем с надеждой заглядывать в ротик
    и правда, легче У нас 6 зубиков (вверху 2) уже 4 месяца. Дальше пока вроде и не намечается. Врач на зубы вообще не обращает внимания (может, и правильно). а сейчас она в отпуске, та, что на замене, первым делом зубы стала смотреть, говорит, могут жевательные вылезти следующие (приятно, когда человек неравнодушный )

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

ALIKA, а где Вы пропали? Или мы в разное время гуляем...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    ALIKA, а где Вы пропали? Или мы в разное время гуляем...
    А я вас вижу, а вы меня-нет. Деня на одном месте не гуляет, полюбляет круги наматывать вокруг Дома пионеров,а я за ним

Дописів
    2 738

Типово

А у меня малая из трубочки выпивает быстрее чем из чашки, за полминуты пакетик сока выдудливает. Так что вреда в питье из трубочки не вижу.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    и правда, легче У нас 6 зубиков (вверху 2) уже 4 месяца. Дальше пока вроде и не намечается. Врач на зубы вообще не обращает внимания (может, и правильно). а сейчас она в отпуске, та, что на замене, первым делом зубы стала смотреть, говорит, могут жевательные вылезти следующие (приятно, когда человек неравнодушный )
    Девчонки,конечно не переживайте!У нас до 1 года и 2,5 мес. было вообще только 4 зуба,а потом за 2 мес. вылезли 7!Теперь 11,а 12й уже совсем на подходе.И я как-то вообще не переживала,т.к. знаю,что у многих такое!Все у всех обязательно вылезет
    Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    А у меня малая из трубочки выпивает быстрее чем из чашки, за полминуты пакетик сока выдудливает. Так что вреда в питье из трубочки не вижу.
    Девочки,уже прямо и писать ничего не хочется...Получается,что я говорю:"Это белое",а мне в ответ:"Нет,это белое!"Вроде столько раз написала,что играет роль именно длительность-никто не говорит о вреде трубочки как таковой!Просто обычно люди быстрее пьют из чашки,но если вы пьете быстрее через трубочку,то о чем разговор?Конечно,никакого вреда.Речь была о том,что многие спят посасывая бутылку или в течение дня долго пьют через трубочку(например,смотря мультик или во время езды в коляске)-вот это вредно.И вообще-каждый все равно делает как хочет,сегодня как раз наблюдала,как мальчик,которому 1,8 пьет компот через соску( в месте наших гуляний случай далеко не единичный).Его мама очень приятная девочка и адекватный человек,но по поводу того,что в этом возрасте такие напитки нужно хотя бы пить через трубочку,считает что "племянник пил до 2,5 лет через соску и ничего,и у нас пока,ттт,ничего".Я искренне считаю,что если есть хоть небольшая возможность снизить(не исключить,а именно снизить!)вероятность развития этих проблем,то лучше все-таки ею воспользоваться,а не только надеяться на "авось",по крайне мере фразу "пока,ттт,ничего" я именно как "авось" и воспринимаю.Но это же ее ребенок и ее дело,можно обменяться своими мнениями,но каждый все равно решит сам.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Девочки, никак не могла заставить малого (1,8 )съесть кусочек огурчика-помидорчика вместе с кашей (макаронами и т.д.). Он у меня вообще любит "пооднороднее" ))), поэтому мясо замешиваю в каши, а овощи - ну никак. И тут на помощь пришли шпажки!!! Я ему теперь канапе делаю: огурчик, помидорчик, листик салата, под шумок можно и морковку вареную наколоть))). Он у меня теперь такой эстет - всё только шпажками кушает (хи-хи), а раньше - руками! Берите на вооружение, это очень весело и интересно, все шпажки яркие и разноцветные, говорят - яркие цвета улучшают аппетит

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    876

Девочки, у которых мальчуганы около 1.5, как много слов они говорят в этом возрасте? У меня старшая дама с года прямо предложения выдовала,а младьший прямо партизан

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Цитата Допис від сашулька Переглянути допис
    Девочки, у которых мальчуганы около 1.5, как много слов они говорят в этом возрасте? У меня старшая дама с года прямо предложения выдовала,а младьший прямо партизан
    у нас не мальчуган, но мы мычим по большей части или "каля-маля"

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Нам в августе два года и тоже пока мычим. т.е у него есть понятие предложения, но все на жестах, к примеру говорит "МАМА" показывает "сидит" и обязательно я должна озвучить, что он сказал, также и на себя показывает ( я говорю Митя), дальше показывает "тоже сидит". Вот так и общаемся. Больше мама говорит и озвучивает все его действия

Дописів
    2 738

Типово

Старшая более менее понятные слова стала говорить 1.9, а младшая сейчас уже говорит много.
    Если ребенок до двух лет не говорит, то нечего беспокоиться, а вот после двух лучше проконсультироваться с врачами.

Сторінка 134 з 337 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті