Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 263 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    .Так потому ж и написала,что расчет зависит от многих факторов,включая избыток/недостаток веса.При недоборе веса увеличивается калорийность еды(в основном за счет углеводов-каши даются 2 раза,наиболее питательной и способствующей хорошему набору веса является пшеничная) и увеличением частоты кормлений(до года порцию более 250 г,включая напиток(200 пюре+50 компота,например),лучше не давать-можно растянуть желудок).Поэтому ели ребенок ест 5 раз,по 200,то можно увеличить порцию,если 4 раза по 250,то добавить еще одно кормление
    Всё правильно ты говоришь, но мы явно переедаем Но мы почти не едим каш - может поэтому весим наверно по-прежнему 10 кг (давно не взвешивала - мож 11 - хотя вряд ли)
    Но порция в 200г - это не для нас Ну хотя бы 300, потом компот 100-150г И вообще вечножующий у меня ребёнок Ну как сделать так, чтобы "не растягивался желудок"

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Мне педиатр на днях сказала 1/8 от веса. Может в другом возрасте и по другому считается Но мы ж почти такие как вы
    Ааа, ну если 1/8... то это нормально.. а если 1 мы не тянем. У нас парень крупный. Наверно килограмм 12 сейчас весит.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Всё правильно ты говоришь, но мы явно переедаем Но мы почти не едим каш - может поэтому весим наверно по-прежнему 10 кг (давно не взвешивала - мож 11 - хотя вряд ли)
    Но порция в 200г - это не для нас Ну хотя бы 300, потом компот 100-150г И вообще вечножующий у меня ребёнок Ну как сделать так, чтобы "не растягивался желудок"
    К сожалению,кроме как уменьшить объем порции,никак...Потому и "вечножующий",что не получает долговременного ощущения сытости,которое могут дать углеводы.Но получается,что для вас(по крайней мере пока)-растянутый желудок-это не так и страшно,потому что она его набивает только относительно легкой едой,просто существует риск,что вкусы изменятся и ей захочется 300г,только уже каш...Вот тут и могут показать ебя все минусы большого желудка.Но кардинальное изменение вкусов маловероятно
    Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    Ааа, ну если 1/8... то это нормально.. а если 1 мы не тянем. У нас парень крупный. Наверно килограмм 12 сейчас весит.
    а в соотношении с ростом у него нет лишнего веса?
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

К сожалению,кроме как уменьшить объем порции,никак...Потому и "вечножующий",что не получает долговременного ощущения сытости,которое могут дать углеводы.Но получается,что для вас(по крайней мере пока)-растянутый желудок-это не так и страшно,потому что она его набивает только относительно легкой едой,просто существует риск,что вкусы изменятся и ей захочется 300г,только уже каш...Вот тут и могут показать ебя все минусы большого желудка.Но кардинальное изменение вкусов маловероятно
    Ну уменьшу я порцию - через 3 часа она будет просить кушать - накормлю, и в результате мы опять выйдем на 5 кормлений, вместо наконец-то 4х Суточный обьём получиться ещё больше И шо делать

Кстати, ты не знаешь, что можно добавить (кроме яблока) в молочную гречку, чтоб было вкусно?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

а в соотношении с ростом у него нет лишнего веса?
    а какое должно быть соотношение? хотя вообще-то судя по ребенку ему его вес не мешает. Да и жира на нем не видно.

Кстати, ты не знаешь, что можно добавить (кроме яблока) в молочную гречку, чтоб было вкусно?
    не знаю, как насчет молочных каш, а в гречку на воде мы добавляем банан..

Дописів
    7 672

Типово

а какое должно быть соотношение? хотя вообще-то судя по ребенку ему его вес не мешает. Да и жира на нем не видно.
    Ну вообще при таком весе он должен быть не менее 80см.хотя,если он не выглядит пухлым-может быть вариант,что у него тяжелые кости.
    Ну уменьшу я порцию - через 3 часа она будет просить кушать - накормлю, и в результате мы опять выйдем на 5 кормлений, вместо наконец-то 4х Суточный обьём получиться ещё больше И шо делать
    5 кормлений могут и до 3х-4х лет сохранятся...Может у нее потребности такие...Хотя если она ест преимущественно некалорийную пищу,то ничего страшного в такой порции я думаю нет(а если заметишь,что начала налегать на другие продукты,тогда по-любому придется уменьшать

Мне с гречкой курага очень нравится.

Дописів
    10 408

Типово

Может у нее потребности такие...Хотя если она ест преимущественно некалорийную пищу,то ничего страшного в такой порции я думаю нет(а если заметишь,что начала налегать на другие продукты,тогда по-любому придется уменьшать
    например какие?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Ну вообще при таком весе он должен быть не менее 80см.хотя,если он не выглядит пухлым-может быть вариант,что у него тяжелые кости.
    надо будет его померять... ну думаю 80 уже есть.. а насчет костей- то возможно.. это и сейчас видно, что кость широкая (как говорят). Такой крепыш, а ребрышки можно пересчитать

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    В хлебе из магазинов много консервантов и добавок (от ароматических, до вкусовых), а они там не натуральные, а как модно писать идентичные натуральным.
    Мы тоже давно не покупает хлеб из ларьков, только пекув ХП, а свекровь печет и черный хлеб и с отрубями и т.д.
    В фирменом магазине на Днипромлине есть любая мука, солод и т.д. (это по пути в речпорт). Я тоже хочу попробовать спечь солодовый черный хлебушек.
    Так что ж Вы молчите??? Что ж Вы не гуляете со мной в моей любимой теме "Хлебопекарня домой..."???

Я в этом магазине уже была, думала, что раз он один в городе, то будет такой гламурный и нарядный, а как зашла, конфеты с маслом и семочками в одной куче, грузчик мне муку выдавал, продавец наверное немного под мухой, раз 7 пересчитывала на калькуляторе

Дописів
    7 672

Типово

например какие?
    Например,на каши,картошку с мясом,сладкое...Пока она любительница овощных супов-переживать не стоит
    надо будет его померять... ну думаю 80 уже есть.. а насчет костей- то возможно.. это и сейчас видно, что кость широкая (как говорят). Такой крепыш, а ребрышки можно пересчитать
    Ну так тогда,конечно,ему нужно больше еды
    Без ума от своих дочек)))

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Например,на каши,картошку с мясом,сладкое...Пока она любительница овощных супов-переживать не стоитНу так тогда,конечно,ему нужно больше еды
    sunika, меняйте срочно аватарку! На ник не глянула и подумала, что это Lilusya, а потом увидела линеечку и глаза на лоб полезли "моей зимней девочке...", а у Lilusya ж мальчик!

Дописів
    10 408

Типово

sunika я чуть со стула не свалилась Разве ж можно тааак шокировать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    А что в магазинном хлебе гадостного, кроме того, что он не такой вкусный как из хлебопечки?
    У меня то есть хлебопечка и мы ей активно пользуемся, просто интересно, чем народ пугать?
    А то, что магазинный хлеб плесневеет через двое суток, Вам ни о чем не говорит? Мне - о многом. А наши бабушки пекли хлеб на месяц вперед, выставляли его на полках и он там стоял, НЕ ЧЕРСТВЕЯ, всё это время.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ну как сделать так, чтобы "не растягивался желудок"
    Чтоб не растягивался желудок - только уменьшение объема порций и переход на 5-разовое питание, как правильно посоветовала sunika. Но меня, например, больше беспокоит твоя фраза "вечно жующий ребенок". Что ты имела ввиду? Что между кормлениями она еще что-то жует целый день?
    для вас(по крайней мере пока)-растянутый желудок-это не так и страшно
    Пока не страшно. Но потом может повлечь за собой очень большие проблемы. Как и "вечное жевание". ИМХО

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Чтоб не растягивался желудок - только уменьшение объема порций и переход на 5-разовое питание, как правильно посоветовала sunika. Но меня, например, больше беспокоит твоя фраза "вечно жующий ребенок". Что ты имела ввиду? Что между кормлениями она еще что-то жует целый день?

Пока не страшно. Но потом может повлечь за собой очень большие проблемы. Как и "вечное жевание". ИМХО
    Мы недавно наконец-то перешли на 4х-разовое питание - было сложно, но получилось Конечно обьём порций точно я сказать не смогу (надо как-нить замерять что-ли), но точно больше 200г та наверно где-то 300гкроме полдника - в полдник меньше.
    Между кормлениями - да, всё время чё-то ест - фрукты в основном, печенье может тож (намного), сухарик, ещё чё-нить Бороться с этим сложно - надо совсем кухню на ключ только закрывать. Когда кушали 5 раз - обьёмы порций были те же. Терпеть истерики и не давать есть я не смогу
    Сёдня взвесила - аж 10,2 кг

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

А то, что магазинный хлеб плесневеет через двое суток, Вам ни о чем не говорит? Мне - о многом. А наши бабушки пекли хлеб на месяц вперед, выставляли его на полках и он там стоял, НЕ ЧЕРСТВЕЯ, всё это время.
    Ну вы вспомнили...А еще наши бабушки вместо прокладок трапки подкладывали, рожали в поле, и давали вместо соски узелок трапицы с жеваным хлебом. Да не перегибайте вы палку, все равно ваша дочь рано или поздно попробует производственный хлеб как и прочие продукты, типа картошечки и всего-всего Да лучше позже, чем раньше, но...
    Все должно быть в меру, в дружбе со здравым смыслом, а ваши рассуждения о правильном прикорме просто чересчур надуманные и в практической жизни мало применимы, ну если только у ребеночка нет мамы начитавшейся до одури литературы о ПРАВИЛЬНОМ питании. Извините, но уже наболело, потому как простым не знакомым с правилами и трактатами ВОЗ мамочкам тут просто нет желания общаться-на любое даже безобидное высказывание, которое отличается от вашего мнения, начинается лекция. Все уже поняли что вы мама, каких мало, но давайте все таки будем терпимее к инакомыслящим..
    ДЕВОЧКИ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НАДОЕЛО!!!!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мы недавно наконец-то перешли на 4х-разовое питание - было сложно, но получилось Конечно обьём порций точно я сказать не смогу (надо как-нить замерять что-ли), но точно больше 200г та наверно где-то 300гкроме полдника - в полдник меньше.
    Между кормлениями - да, всё время чё-то ест - фрукты в основном, печенье может тож (намного), сухарик, ещё чё-нить Бороться с этим сложно - надо совсем кухню на ключ только закрывать. Когда кушали 5 раз - обьёмы порций были те же. Терпеть истерики и не давать есть я не смогу
    Сёдня взвесила - аж 10,2 кг
    Знаешь, я бы посоветовалась со специалистом по этому поводу. Ну, не знаю, психолог, что ли. Конечно, ты мама - тебе виднее, и, конечно, лучше знаешь своего ребенка. Но меня бы такая тенденция (все время жевать) насторожила. Сейчас она фрукты целый день жует, а через несколько лет ей этого будет мало - начнет жевать семечки и орехи, а они жукто калорийные. Потом пойдут чипсы, сухарики и т.п. Я не говорю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, но все-таки велика вероятность, - к сожалению, ты не сможешь ее полностью оградить от этой гадости. А желание постоянно что-то жевать - это, чаще всего, свидетельство каких-то психологических проблем - сейчас не помню, каких, т.к. давно читала об этом. Не знаю, может, это у меня "у страха глаза велики" (сама ж полная с детства - вот и боюсь этого, как огня), но я бы перестраховалась мнением специалиста. Но это я со СВОЕЙ колокольни сужу - ты со своей, конечно. Моя вот тоже целый день что-то жевала бы, но я просто не даю ей ничего, чтоб не приучать к этому, - сразу установила жесткий график кормлений. Заметила, что она никогда не отказывается от еды, сколько бы я не положила ей в тарелку, - будет открывать рот даже тогда, когда, по идее, уже лопнуть можно было бы. Меня это уже начинает настораживать. Поэтому, чтоб не увеличивать общую суточную калорийность, не растягивать желудок и не прививать вредных привычек, между кормлениями ничего не даю, кроме питья, - иногда бублик и печенье, но не каждый день, а только, если мне нужно что-то сделать, а она капризничает.

Дописів
    10 408

Типово

Знаешь, я бы посоветовалась со специалистом по этому поводу. Ну, не знаю, психолог, что ли. Конечно, ты мама - тебе виднее, и, конечно, лучше знаешь своего ребенка. Но меня бы такая тенденция (все время жевать) насторожила. Сейчас она фрукты целый день жует, а через несколько лет ей этого будет мало - начнет жевать семечки и орехи, а они жукто калорийные. Потом пойдут чипсы, сухарики и т.п. Я не говорю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, но все-таки велика вероятность, - к сожалению, ты не сможешь ее полностью оградить от этой гадости. А желание постоянно что-то жевать - это, чаще всего, свидетельство каких-то психологических проблем - сейчас не помню, каких, т.к. давно читала об этом. Не знаю, может, это у меня "у страха глаза велики" (сама ж полная с детства - вот и боюсь этого, как огня), но я бы перестраховалась мнением специалиста. Но это я со СВОЕЙ колокольни сужу - ты со своей, конечно. Моя вот тоже целый день что-то жевала бы, но я просто не даю ей ничего, чтоб не приучать к этому, - сразу установила жесткий график кормлений. Заметила, что она никогда не отказывается от еды, сколько бы я не положила ей в тарелку, - будет открывать рот даже тогда, когда, по идее, уже лопнуть можно было бы. Меня это уже начинает настораживать. Поэтому, чтоб не увеличивать общую суточную калорийность, не растягивать желудок и не прививать вредных привычек, между кормлениями ничего не даю, кроме питья, - иногда бублик и печенье, но не каждый день, а только, если мне нужно что-то сделать, а она капризничает.

Ржунемогу
    Вродь и привыкла уже к тебе и твоим высказываниям, но иногда ты каааак скажешь - ну хоть стой, хоть падай чесслово

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

L@ura, я вот честно, не могу понять суть проблемы! Ну кушает малышка хорошо фрукты и печенько между едой, но ведь это аппетит ей же не портит! она у тебя соооовсем не толстая. В чем вопрос? Печенья\ фруктов, я так понимаю, тебе купить не в напряг. Ну растет она и организм требует.
    На счет психолога- думаю его эта проблема только улыбнет.
    Я смотрю, тут некоторым мамам надо самим к психологу, так как ненормальныя фобия избыточного веса своих малышек уже граничит с психозом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Ну вы вспомнили...А еще наши бабушки вместо прокладок трапки подкладывали, рожали в поле, и давали вместо соски узелок трапицы с жеваным хлебом.
    Какое отношение всё это имеет к КАЧЕСТВЕННОМУ хлебу, который они тогда выпекали??
    Хлеб тогда изготавливался из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов, не содержал консервантов и очень долго вымешивался, - именно поэтому он долго не черствел и, тем более, не плесневал. ТАКОЙ хлеб не страшно давать ребенку. А наш магазинный - увольте.
    Кстати, хлеб, выпеченный в домашних хлебопечках, тоже долго (не так, как раньше, конечно) не черствеет и не плесневеет.
    все равно ваша дочь рано или поздно попробует производственный хлеб как и прочие продукты, типа картошечки и всего-всего Да лучше позже, чем раньше, но...
    Ну, попробует. И что? Я вот попробовала когда-то водку - не понравилось. Возможно, и ей не понравится хлеб. Вы правильно написали "лучше позже". Вот ПОЗЖЕ пусть и пробует. Основные вкусы формируются до трех лет, а потом только "оттачиваются". Если до трех лет она будет питаться ПРАВИЛЬНО, то велика вероятность, что и дальше так будет.
    в дружбе со здравым смыслом
    Намекаете, что я с головой не дружу? Так я ведь тоже могу так сказать о Вас. Понравится?
    а ваши рассуждения о правильном прикорме просто чересчур надуманные и в практической жизни мало применимы
    Это ВАМ так кажется. А те, кто придерживается принципов здорого питания, почему-то НАХОДЯТ возможность применять их в повседневной жизни.
    на любое даже безобидное высказывание, которое отличается от вашего мнения, начинается лекция.
    Вы тоже друг другу читаете лекции на любые вопросы. И что? У Вас - свои лекции, у меня - свои, и Лауры - свои и т.д. Где написано, что ВАШИ лекции МОЖНО тут произносить, а МОИ - нет? Может, Вы еще и запретите мне сюда заходить?
    И вообще. Я не поняла, какой отношение эта Ваша тирада имеет к вопросу о качестве магазинного хлеба? Я где-то осудила тех мам, которые ДАЮТ его своим детям? По-моему, я писАла только о СВОЕМ ребенке и ответила на Ваш вопрос, ПОЧЕМУ я не хочу давать своему ребенку хлеб. Или мне уже и этого нельзя делать?

Сторінка 219 з 263 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті