Знаешь, я бы посоветовалась со специалистом по этому поводу. Ну, не знаю, психолог, что ли. Конечно, ты мама - тебе виднее, и, конечно, лучше знаешь своего ребенка. Но меня бы такая тенденция (все время жевать) насторожила. Сейчас она фрукты целый день жует, а через несколько лет ей этого будет мало - начнет жевать семечки и орехи, а они жукто калорийные. Потом пойдут чипсы, сухарики и т.п. Я не говорю, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, но все-таки велика вероятность, - к сожалению, ты не сможешь ее полностью оградить от этой гадости.

А желание постоянно что-то жевать - это, чаще всего, свидетельство каких-то психологических проблем - сейчас не помню, каких, т.к. давно читала об этом. Не знаю, может, это у меня "у страха глаза велики" (сама ж полная с детства - вот и боюсь этого, как огня), но я бы перестраховалась мнением специалиста. Но это я со СВОЕЙ колокольни сужу - ты со своей, конечно. Моя вот тоже целый день что-то жевала бы, но я просто не даю ей ничего, чтоб не приучать к этому, - сразу установила жесткий график кормлений. Заметила, что она никогда не отказывается от еды, сколько бы я не положила ей в тарелку, - будет открывать рот даже тогда, когда, по идее, уже лопнуть можно было бы. Меня это уже начинает настораживать. Поэтому, чтоб не увеличивать общую суточную калорийность, не растягивать желудок и не прививать вредных привычек, между кормлениями ничего не даю, кроме питья, - иногда бублик и печенье, но не каждый день, а только, если мне нужно что-то сделать, а она капризничает.
Bookmarks