+10000 Ворохта. И еще в плане отрыва от цивилизации очень нравится поселок Верховина. Карпаты в августе - самый любимый отдых.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+10000 Ворохта. И еще в плане отрыва от цивилизации очень нравится поселок Верховина. Карпаты в августе - самый любимый отдых.
летом в Карпатах откровенно скучновато.
Но, если вы настроены побыть наедине с собой, вкусно поесть, погулять. Тогда Вам понравится, к тому же дешево![]()
я еду в славское в конце июля.
не могу дождаться тишины покоя и чистого горного воздуха.
расскажите, куда там можно на экскурсии съездить, где гулять, что обязательно посмотреть.
о! вот те люди, которые мне нужны! люди, плиз-хелп.
мне нужно добраться в село в карпатах, называется люта, это примерно 90 км от ужгорода и не могу найти сколько от трускавца.у нас есть поезд днепр-трускавец, что вроде бы удобно, но мне тут подсказали, что отрезок пути львов-трускавец он то ли едет как-то долго, то ли стоит где-то, что получается быстрее ехать со львова каким-нить автобусом. а автобусных расписаний до лютой найти не могу.
итого два вопроса:
кто ездил - как это поезд идет от львова до трускавца?
кто знает - как бы мне оптимальнее добраться до этой лютой?
пс. понимаю, что шансов на ответы мало, бо то дыра редкая, но всё ж вдруг кто-то это место знает? заранее вам большой пасиб!
Afrika, как показала практика, туда проще добраться через Киев. Хотя - расскажу оба варианта.
Поезд (прицепной вагон) Днепр-Ужгород ехать почти 36 часов. Из них 12 стоять где-то под Львовом. Потом его цепляют к Киевскому.
Так что проще переночевать дома - выехать утренним экспрессом на Киев и через 2 часа после прибытия сесть на поезд Киев - Ужгород (номера щас не скажу - посмотрите на Укрзализнице).
В Ужгороде можно взять таксо (порядка 100-150 грн было 3 года назад) или рейсовый автобус Ужгород - Люта (там же ориентир для лыжников - гора Красия)
Ехать около 80-90 км.
какое вы солнце! большое спасибо за идеи! пошла рыскать по укрзализныце. я если что - потом ещё спрошу, ладно?![]()
Да без проблем!Больше информации сможете найти на лыжных сайтах по запросу Красия.
Например ввв.красия.народ.ру.там даже расписание есть, правда не очень свежее.
Только там от Красии до самой Люты еще 3-5 км.
Cate, зайдите на сайт карпаты.инфо - там можете выбрать жилье в любом районе на любую сумму. Телефоны хозяев есть там же.![]()
плюспиццот
Это точно подмечено, вот тут, например, можно почитать как я умирал от скуки в Карпатах летом
Единения с природой захотелось? Понимаю
Не то чтобы я сильно возмущался, но цены там не соответствуют реальным, надо звонить (на сайте цены выше чем в реале, что не может не радовать), фотки на этом сайте сделаны широкоугольным объективом и не дают абсолютно никакой информации о размерах (на фото комнаты и територия выглидят больше, чем в реале). Ну и последнее, местный народ не очень обязательный бывает, тоесть бронируя номер, очень полезно перед самым выездом и на подъезде перезвонить и напомнить о себе. Бывали примеры, когда вы бронируете, а по приезду места заняты, потому что кто-то захотел остановиться там на две недели, против ваших пяти дней и хозяива, в погоне за деньгами, "подвинули" вас. Но это актуально, если вы хотите в конкретный дом попасть, если нет, жилья там ВАЛОМ!!! всегда свободного и лучше выбирать на месте, видя за что платишь, что и делаю всегда (правда я на машине езжу, с поезда с кошелками будет сложнее).
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
nicon, ну да, я с вами согласен, что люди разные бывают, тут хоть примерно можно получить "вилку" цен и фото предоставляемых условий.
Но лично нам (мне и компании, с которой ездили) один раз повезло все реализовать с поиском через сайт, а уже потом все последующие разы просто приезжали и искали жилье на месте.
Так же было и с заграницей. Щас, сложнее, конечно, требуют предоплату, чтоб документы на визу сдать.
Ну да,согласна,что не дешево!Но в квартире мы круглый год сидим,а тут деревянный коттедж со всем чем только можно.Отдыхаешь на природе,но со всеми благами цивилизации.Вышел из домика и уже в горном лесу.Там под ногами саламандры бегали.Озеро прям на базе,можно рыбку ловить. А питание- завтрак шведский стол плавно переходящий в обед(с 8-12).И не надо бежать к 8 утра опасаясь,что еды не хватит.Если что-то заканчивалось,тут же пополняли.Еда очень вкусная!Всегда на столе молоко и творог домашние,что для нас было важно(для ребенка),и выпечка домашняя, и фрукты по сезону!Вобщем нам очень понравилось!!!Может и можно дешевле было,но мы спонтанно поехали,в инете нашли,забронировали и рванули.А в никуда с ребенком ехать не очень хотелось!Наш коттедж стоил 500грн в сутки,жили мы там втроем и пользовались всем тоже втроем.А если разделить на троих то по 160 грн с человека выходит. Вобщем я не секунды не жалею о потраченных деньгах!Слава Богу,что была такая возможность!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks