Люди, поделитесь плиз рецептами пирожных "картошки" с пропорциями
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, поделитесь плиз рецептами пирожных "картошки" с пропорциями
я по такому рецепту делаю, только без уксуса и хрена
Свекольник (Первые блюда.)
2 л воды
500 г свеклы
3 картофелины
2 свежих огурца
2 вареные картофелины
75 г зеленого лука
50 г хрена
2 яйца
2 cт. ложки сметаны
1 чайная ложка сахара
уксус по вкусу
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные кубиками,
рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В кастрюлю с супом положить тертый хрен, соль,
ахар и горчицу. Залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
кароч, народ, меси в эНти драники всё подряд...всё сожреЦЦа)))
Ань, я роблю з ванільних сухариків, дрібню їх в блендері. На 300 г сухарів півсклянки молока, півсклянки цукру, чорна шоколадка, 150 грамів масла і грамів 50 горіхів.Люди, поделитесь плиз рецептами пирожных "картошки" с пропорциями
РОзтоплюю шоколадку в молоці з цукром. Потім додаю масло, розчиняю і даю охолонути. І вливаю потроху в сухарі та подрібнені горіхи. Щоб ліпилось добре.
Ще іноді коньяк додаю, або лікер.
Замість сухарів можна брати розсипчасте печиво, або бісквіт. Я часто коли печу бісквіт одразу роблю на один більше, висушую і потім - в картошку його*-) Замість молока з шоколадкою і маслом - можна використовувати варену згущенку і додавати какао. Але я так не дуже люблю.
ЗИ: сухарів краще мати трішки більше... про всяк випадок. Щоб якщо рідкувате вийде - досипати.
Смотрю тут Вы недавно окрошку обсуждали, вопрос возник, кто делает сам квас, расскажите рецептик, пожалуйста!!!! С пропорциями...
Рассказываю.
Есть более навороченные рецепты, но я привыкла вот к такому:
огрызки черного хлеба (ржаные сухари) запекаются в духовке до хорошего потемнения, почти почернения, но нельзя допустить горелого запаха. Пахнуть должно хорошо и сильно. Обычно хватает минут 20-30 на среднем огне.
Кипятится много воды. В кипящую воду бросаются наши подготовленные запеченные сухари и огонь выключается. Кастрюля накрывается крышкой и оставляется до практически полного остывания. Пропорция -- на 6-7 литров воды -- половина буханки, нарезанная кусочками, можно чуть больше.
Когда все остыло, варево процеживается и туда кладется сахар и дрожжи. Опять же, на 6-7 литров воды -- 300-350 гр. сахара и 10 гр. дрожжей. Все перемешивается и оставляется в теплом месте для брожения. Примерно через 10-12 часов, если при перемешивании смесь бурлит и пенится, можно разливать. Вкус должен быть чуть сладковат, с отчетливой квасной ноткой.
Смесь разливается по бутылкам и убирается в прохладное место еще на сутки.
Можно при варке добавлять всякие разности -- лимонную корочку, ароматные травки, яблочные шкурки и т.п.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Morgenstern, спасибо большое!А дрожжи какие нужны? И в итоге квас получается резкий или ближе к сладкому? Как контролировать это?
Дрожжи я беру обычные хлебные.
Как контролировать? У меня получается ближе к сладкому, если надо более резкий, тогда закваску надо сделать отдельно и процесс немного отличается. Сначала все как обычно -- сухари запекли, воду вскипятили, сухари кинули, все охладили и процедили. Теперь отличия.
Отливается стакан хлебного отвара, размешивается с парой ложек сахара и парой ложек муки, лучше ржаной и туда уже добавляются дрожжи. Подождать, пока дрожжи не поднимутся пышной шапкой, и влить их в уже подслащенный отвар и все оставить в теплом месте. Оставить где-то на сутки, потом процедить и разлить по бутылкам. Бутылки поставить в теплое место еще на сутки, после чего убрать в холодильник. Открывать осторожно!!!
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
не поверите, по дороге домой думала, где бы раздобыть рецепт кваса(после выпитых на выходных семи 2-х литровых бутылок кваса Ярило)
Morgenstern, daffka, спасибо!
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks